Гигиеническая чистота

• Автор темы Автор темы Sоul
Так там норма и за собаками на улице убирать!
И ям там нет на тротуарах, где грязь неделями не высыхает...
Да и в лифте там вряд ли плюют и справляют малую нужду...
В больших миллионных городах и плюют,и нужду справляют. Это проблема всех мегаполисов. Так что я бы всё равно обувь снимала бы в квартире. Другое дело, если человек не привык это делать потом его трудно приучить.

Так в чем проблема приучить в детстве?
У меня никто из знакомых не ходит в обуви дома.
Ну, разве, что забыл что-то и пробежался.

Да, с детсва нужно приучать. Так же как и мыть руки после туалета. Знаю многих уже взрослых людей ( мужчин в основном) которые искренне не понимают "Зачем?". Стоишь обьясняешь по пол часа как малым детям. :)

Недавно была передача по ТВ про мытье рук, там брали на экспертизу вазочки для орешков, которые стоят на столах в пивных барах! На орешках и на самой вазочке было около 30-ти видов разной мочи....

Капец...
Т.е. люди после туалета не мыли руки и свою мочу несли в эти вазочки?
Я так понимаю, что и персонал их мыл раз в пятилетку...

Вот именно по этому я не люблю общепит. Кто знает насколько они там гигиену соблюдают. Надо в таких заведениях обьявления специальные вешать, о мытье рук, как в младших классах на стенках висят. :)

И вы верите, что человек, которого не приучили мыть руки, прочитав объявление, станет их мыть :)
Тут дело еще и в другом...
Человек мог помыть руки, а потов взяться за дверную ручку, которую до него открывали не вымытыми руками...
Вот и все! На его вымытых руках чего только нет :(

Я вообще считаю что человеку в стерильных условиях жить нельзя. Потому что в самом организме есть куча микробов, которые нужны. Надо жить в чистоте а не помойке. Убирать по мере необходимости, без химии

А как же застарелые пятна? Их без химии не убрать и дезинфекция какая-то всё таки нужна, особенно в туалете. Или вы скажете , что унитазы тоже мыть не обязательно?

А как же застарелые пятна? Их без химии не убрать и дезинфекция какая-то всё таки нужна, особенно в туалете. Или вы скажете , что унитазы тоже мыть не обязательно?

надо держать дом в чистоте но без излишка химии. Есть такое что и стоит мыть а есть такое что стоит и удержатся.А пр пятна скажу, что лучше сразу застирать чем потом использовать кучу химии

Я вообще считаю что человеку в стерильных условиях жить нельзя.
Нельзя! Но это же не значит, что нужно есть чужую мочу?
В общественных местах без мытья рук вообще не обойтись, как мне кажется!

Нельзя! Но это же не значит, что нужно есть чужую мочу?
В общественных местах без мытья рук вообще не обойтись, как мне кажется!

Ну вы и загнули. Конечно после того как зашли в туалет\транспорт\кафе просто обязательно вымыть руки. Я говорю о людях, которые готовы каждую минуту своей жизни мыть руки, убивать микробы. Такой гигиеной они сами себя убивают.

Ну да есть такие помещения... не уютные. Там хочется каждые пять минут мыть руки. Те же магазины или транспорт старый. Сейчас можно обойтись и влажными салфетками. Только состав в них бывает разный и не всегда безобидный.

Влажные салфетки - это просто размазывание грязи по рукам...
Чтобы очистить руки нужна далеко не одна салфетка и желательно бактерицидная.

Можно купить себе такой маленький спрей для дезинфекции рук. Они сейчас мега популярны. Да и помогают вроде. Точно не скажу, так как не врач и не специалист. Но у меня такой в сумке есть.

А чем спрей лучше?
Разве что будете кушать не живых бактерий, а дохлых :)
Мне вот интересно, проводились ли какие-то гигиенические тесты на такую продукцию?

Назад
Сверху