Генетически модифицированные продукты, очевидно, будут ввезены в Россию. Диверсия.

• Автор темы Автор темы Irin
I

Irin

Меня несколько удивила "продвинутая гражданская позиция" нашей продажной прессы, вдруг решившей пожурить Буша за войну в Ираке. Даже сбила с толку. Вроде как и г-н Пу-тин с потрохами продался забугорью, а и тот - вдруг осмелел да и критикнул: "Оккупанты !". С чего бы вдруг ?
Теперь уж становится ясно, с чего. Уж в большой политике - "вдруг" не бывает.
Оказывается, в обмен на "милость" янок, после нашей "столь легкомысленной критики", Россия откроет свой рынок для очередного зла из штатов: генетически модифицированных продуктов. (ГМП).
Всё становится на свои места. Это был спектакль. И теперь это, скорее всего, войдёт в моду: какой блестящий способ оправдать каждое очередное предательство интересов народа!
"Да вот мы и не хотели (бы), продавать шедевры Эрмитажа, но понимаете ли, намедни в посольскую машину кто-то бросил помидор, так неудобно получилось!.. "
Увы! Теперь - о насущном.
Меня как атеиста и прагматика не очень волнует сам термин. Но. Но волнует вот что:
1. Углеводы в ГМП , а также жиры (у последних еще могут быть варианты, но они не выйдут за рамки обычных отклонений диет народов мира) вряд ли смогут мне навредить. А вот с белками лично для меня много неясного. В организме в процессе пищеварения они распадаются на аминокислоты и усваиваются именно в виде аминокислот. Всего их (аминокислот) 20, но ... но это - только тех, что используются жизнью на земле. А вот кто что может сказать по поводу "незапланированных" природой искусственных аминокислот ? Используются ли они в генетически модифицированных организмах ? Есть ли возможность этого, что это даст и какие будут последствия ?
2. О гормонах. Тут кроме матюков (да спасёт нас F1 , да сохранит нас F2 !) , и слов нет. Совершенно понятно, что первое, что будет изменено прытким "фермером от реторты" - это скорость роста животных, обусловленная количеством совершенно определенных гормонов. Кстати, мне эти гормоны - и нафиг не нужны, мне уже некуда расти, но удалять их из мяса никто не будет. Дальше - больше. Ни для кого не секрет, что коров сейчас "там" получают в основном методом искусственного осеменения, причем вообще-то для мясных животных половые органы - это просто чёрная дыра "бесполезного" потребления корма. Почему, кстати, поросят и кастрируют. Улавливаете ? То есть, реально, было бы крайне выгодно так изменить гормональный состав в крови животных, чтобы они о сексе и не думали. И это тоже - гормоны!! Нехило это я получаю порцию дерьмеца с бутербродом !
3. Далее. Первое, что я подумал , когда узнал об измене - "Ну, меня-то никто не заставит ЭТО есть: буду покупать мясо на нашем рынке, из района. " Это сначала. Хе-хе! А потом до меня дошло. Если очень постараться с ретортами, то мясо ГМП будет вдвое, втрое дешевле. То фигня, что оно будет ненамного лучше сои, важно другое: наши фермеры разорятся. И на рынке кроме мороженных генетически модифицированных туш уже не будет ничего. И очень быстро. Так что задница тут полная, в общем - предлагаю тему к обсуждению.

Ну не знаю. Меня врядли кто заставит вместо парной телятины покупать какие-то мороженые генетические туши...

Самое печальное, что это ВЫГОДНО....
Как бы нормальных продуктов из-за этого не поубавилось.

Меня врядли кто заставит вместо парной телятины покупать какие-то мороженые генетические туши...
А будут ли на ГМП писать что они генетически модифицированы?

Ну они же будут поставляться из-за рубежа - значит по-любому мясо не может быть парным.

значит по-любому мясо не может быть парным
наши фермеры разорятся

Парное еще достать надо будет, если денег хватит...

Кстати, мне эти гормоны - и нафиг не нужны, мне уже некуда расти, но удалять их из мяса никто не будет.
Бред. Гормоны роста курицы, например, и гормоны роста человека - разные вещи. Человек от куриных гормонов не растёт и не толстеет, на него действуют только человеческие гормоны.
Ни для кого не секрет, что коров сейчас "там" получают в основном методом искусственного осеменения, причем вообще-то для мясных животных половые органы - это просто чёрная дыра "бесполезного" потребления корма. Почему, кстати, поросят и кастрируют. Улавливаете ? То есть, реально, было бы крайне выгодно так изменить гормональный состав в крови животных, чтобы они о сексе и не думали. И это тоже - гормоны!! Нехило это я получаю порцию дерьмеца с бутербродом !
см. выше

...Индейцы тоже думали, что, если сьесть сердце лисы, станешь хитрым, а если скушать сердце медведя, станешь сильным...

Почему? Парное мясо пользуется спросом и значит будет представлено на рынке. И с чего ему дорожать?
Единственное конечно что цены на замороженную продукцию могут потеснить отечественных производителей. Потому хорошо бы поддержать их пошлинами.

Я в шоке ... ученые им твердят-твердят, что от генетически измененных продуктов третья нога ни у кого не вырастет... Ну если хотите, давайте продолжайте верить во все эти суеверия Можете кусок сатанинского бифштекса святой водой поливать Наверное поможет.

За генетически измененными продуктами - будущее, и чем быстрее их научатся производить наши фермеры, тем будет лучше, собственно у нас уже их тоже много производят Прогресс

ага типа парное мясо
можно подумать у нас свиней и коров ничем не подкармливают
уже лет 10 эти продукты едите, а все крик поднимаете

А вот кто что может сказать по поводу "незапланированных" природой искусственных аминокислот ? Используются ли они в генетически модифицированных организмах ?

Нет. Не используются.

Кстати, мне эти гормоны - и нафиг не нужны, мне уже некуда расти, но удалять их из мяса никто не будет.

Гормоны роста - белки, они тоже разлагаются до аминокислот и в таком виде усваиваются. Ну и как тут правильно сказали, гормоны роста человека и курицы - это две большие разницы.

А ветка и правда была про это.

За генетически измененными продуктами - будущее, и чем быстрее их научатся производить наши фермеры
ага.
- как вы работате?
- методом "проб и ошибок". бывает правда, в ошибками перебор....

Назад
Сверху