Генетически модифицированные продукты, очевидно, будут ввезены в Россию. Диверсия.

• Автор темы Автор темы Irin
Меня врядли кто заставит вместо парной телятины покупать какие-то мороженые генетические туши...

Во-первых, там сидят не идиоты - ты никогда не узнаешь, что ты покупаешь. Будут проплачены и приняты законы, позволяющие не указывать происхождение мяса.

Во-вторых, мы все это давно едим. Кто-нибудь был в южных, азиатских странах? Вы видели настоящие природные бананы, апельсины, виноград? Любые фрукты? То, что продается у нас в магазинах и на лотках - мутанты и гибриды, каких в природе никогда не существовало. Яблоки с дачи и яблоки на лотках у метро - две большие разницы. Фрукты в магазинах все абсолютно одинаковые, они выглядят не как настоящие, только что сорванные с дерева, а как восковые, игрушечные. У них другой вкус, другой запах. Их все покупают, и никому не приходит в голову спросить их происхождение. То же самое будет и с мясом.

В-третьих, десятки лет кур и коров на фермах кормят комбикормами. Что входит в их состав, рядовому потребителю неизвестно. Но в них входят и гормоны для быстрого роста, и белки, и химия, и много всего того, о чем мы даже не догадываемся... И уже много лет люди это все едят...

Так что ничего не попишешь - Система опять нас переиграла.
Приятного аппетита.

Полностью с вами согласен.

Про это есть ветка (ГМ продукты), пользуйся поиском.

Вчитайтесь ещё раз в истеричный пост автора темы. Он явно не для полемики, он явно для флейма!

Я имел ввиду, что парное ГМ мясо невозможно привезти издалека. Это тебе не яблоки. Другой вопрос если его будут производить у нас. Но тут уж ничего не поделаешь. Тогда всем на приусадебные участки - кроликов разводить.

А мне

На саду три яблони - в прошлом году сделал 150 литров сока
J7, "Я" отдыхают - с кусочками фруктов и полностью натруальный, а не восстановленный. И вкус у него совсем другой.

Деревья супер -ничем не опрыскиваю, только в сильную жару поливаю - все само растет.
Времени не отнимает абсолютно.

Ну еще есть груша, сливы, абрикосы - тоже рулез. Кстати на грушу привил 3 разных сорта - супер. У кого-нибудь есть такое?

А бычков которые на мясо идут я тоже знаю откуда берут Хотя меня если честно проблема ГМ коров не волнует.

Так что надо быть ближе к природе!

Я имел ввиду, что парное ГМ мясо невозможно привезти издалека
Ну почему же?
Парное мясо у нас в магазинах не продаецца. Парное мясо - это когда ты пришел в гости, и специально для тебя барашка зарезали, и сразу шашлык сделали...
Парного мяса у нас в магазинах не бывает в принципе. Даже не замороженные туши все равно проходят длительную обработку на мясокомбинатах, перевозятся в рефрежераторах, и т.д....
Вот, а не парное мясо, то есть обычное, какое всегда, только генетически модифицированное, будут возить откуда угодно.

был я в южных азиатских странах
видел и апельсины и виноград и груши и даже яблоки(бананы правда не видел, ну да ладно мы не гордые и кормовые поедим, тем более остальные довезти нельзя) и ничем они от тех что я покупаю на рынке не отличаются, так что вы где-то в странном месте отовариваетесь
кстати чем плохи гибриды? их ведь лет 80 назад вывели

>>Бред. Гормоны роста курицы, например, и гормоны роста человека - разные вещи. Человек от куриных гормонов не растёт и не толстеет, на него действуют только человеческие гормоны.
Позвольте решительно не согласиться !!! Я не биолог, но что-то мне подсказывает, что гормоны одни и те же самые, просто исходя из того, что курица - теплокровное.
Вот с лягушкой ещё бы - согласился, или с медузой.
кстати чем плохи гибриды? их ведь лет 80 назад вывели Они не плохи - дело в том, что их выводили методом искусственного отбора, который в плане химии организма - ничем не отличается от отбора естественного. А ГМП вообще-то подразумевает в перспективе просто ужасные монстры вместо коров. Не способные нормально воспроизвести себя. И имеющие катастрофически измененные внутренние органы.
2: All : Ребята, я не против тезиса о том, что парное мясо - залог его чистоты от ГМ ! Я просто хочу сказать, что его не будет!! Ну не будет его. если сейчас завезти ГМ мясо по цене 5-6 рублей за килограмм !!!
Вот в чем беда.

а чем мороженое ГМ мясо отличается от парного ГМ мяса?

а я не вас спрашивал про гибриды, я спрашивал противника мутантов и гибридов

но что-то мне подсказывает, что гормоны одни и те же самые, просто исходя из того, что курица - теплокровное.
Я тоже не биолог, но я только что сдал реферат по генной инженерии, перед этим проштудировав кучу литературы. Так вот, в этих книгах написано, что гормоны человека и других теплокровных - РАЗНЫЕ. Правда, человеческий организм "понимает" некоторые гормоны других животных (коровий, свиной инсулин), но все равно они - разные. Тот же самый животный инсулин отличается от человеческого, и поэтому у некоторых на него аллергия.
А ГМП вообще-то подразумевает в перспективе просто ужасные монстры вместо коров. Не способные нормально воспроизвести себя. И имеющие катастрофически измененные внутренние органы.
Ну и что? Мясо-то останется прежним (или почти прежним) по своему химическому составу.

К вопросу о том, что все усвоится и переварится...
Хотелось бы в это верить, но в моей лабе занимаются изучением проникновения крупных молекул через мембрану. Так вот полипептиды проникают (белки пока не изучили), ДНК, похоже, тоже, причем не путем эндоцитоза.

Ребята, я не против тезиса о том, что парное мясо - залог его чистоты от ГМ ! Я просто хочу сказать, что его не будет!! Ну не будет его. если сейчас завезти ГМ мясо по цене 5-6 рублей за килограмм !!!
Ну с какой стати? Ну не буду я покупать мороженное мясо даже за рупь. Потому как гораздо менее вкусное оно. Пока у меня есть возможности, парная телятина за 160р - мой безоговорочный выбор. Это ведь можно и жигулевское пиво пить. Тоже ведь пиво и дешево как! Так что спрос на качественный продукт всегда будет - соответсвенно никуда этот продукт не исчезнет.
Другой вопрос, что парное мясо по утверждению тоже может оказаться ГМ. Хотя я и не слышал, чтоб незамороженные мясные продукты везли за тысячи километров. Границы, таможни опять же. ИМХО, велика вероятность что оно всеже протухнет...

Блин, а биологию со школы что все забыли??
Во первых число аминокислот, из которых строятся белки ограничено, и их генетически не изменишь. Это краеугольные законы построения живых организмов, генетика может лишь пользоваться ими, но не в силах изменить.
То есть в конечном итоге продукты будут расщепляться на те же самые аминокислоты.

Во первых гормоны у животных разные и чем дальше по типу, тем больше. А разница между курицей и человеком очень велика. Все таки мы млекопитающиеся, а они птицы. А разница в гормонах и в среде млекопитающих очень высока.
А гормоны роста насколько знаю и так добавляются в корма животных, например при производстве бройлеров... Иначе вы как думаете цыплята вымахивают к 2-3м месяцам так что весят как взрослая курица.. или даже больше.

А ГМП вообще-то подразумевает в перспективе просто ужасные монстры вместо коров.
А однажды в Арройо родился брамин с одной головой! (Fallout)

Что-то госпада здесь не так. Тема про ГЕНЕТИЧЕСКИ ИЗМЕНЁННЫЕ ПРОДУКТЫ. Так причём здесь гормоны? Надо верить генетикам Тут по ТВ умные люди говорят, что опасности нет никакой. Всегда на Руси ели блины с красной икрой, но ведь жабер пока нет ни у кого Если в картофеле изменят ген так, что его не станут есть колорадские жуки, то это здорово (наверно, должно быть)

я не буду писать по второму разу, идите в Полемику и поднимайте ветку про ГМ продукты.

Назад
Сверху