Где лучше отдохнуть в районе Сочи (Санаторий)

• Автор темы Автор темы LUBASHA
Кстати, вопрос к тем, кто был в Фазатроне, есть ли у них там сейфы в номере или ещё где-нибудь в санатории, чтобы можно было ноут туда засунуть?

В номерах сейфов нет, там только есть спец. номер с ячейками для документов и денег, насчёт ноута, не уверен, что он туда залезет, хотя может у них и др. сейфы есть
ЗЫ. Не забывай, что услуга платная, сколько-то там в день, но точно не скажу, и ещё, в выходные они не работали, когда я там был, приходилось брать денежки заранее

Вот, кстати их прайс, правда за 2003 год, который они мне выслали, можете все сравнить цены.

МЕСЯЦ СТОИМОСТЬ ОДНОГО КОЙКО-ДНЯ
В 2-х местном номере В одноместном номере
С лечением Без лечения С лечением Без лечения
Апрель 790 660 890 760
Май 890 760 990 860
Июнь 990 860 1090 960
Июль 1190 1060 1290 1160
Август 1190 1060 1290 1160
Сентябрь 990 860 1090 960
Октябрь 890 760 990 860
Ноябрь 790 660 890 760
Декабрь 690 560 790 660

Собираемся втроём с друзьями (студенты) отдохнуть в июле где-нибудь в районе Сочи или Адлера. Дней 10-12. Денег есть ~9000-12000р на каждого. Что можете посоветовать оптимального за эти деньги. Желательно пансионат, с трёхразовым питанием.

Заранее спасибо.

Не в ответ кому-либо, а из общих рассуждений об отдыхе в Сочи по собственному опыту (несколько лет).

1. Отдыхать там лучше -- зимой, в солнечном январе (+15 на Новый год, если повезёт и не будет штормов), так как летом хороший санаторий будет стоить очень хороших денег, часто не оправдываемых, IMHO.

2. Отдыхать надо в санатории, с лечением, с мацестой

3.Не в качестве рекламы, а как рекоммендация могу посоветовать сан. им. Фрунзе (есть сайт в интернете) -- месторасположение удачное. воздух чистый, номерной фонд - удовлетворительный.

4. В Сочи в море лучше не купаться (городские стоки и т.п.) , а если очень хочется, то метров за двести от берега или -- километров 40 в сторону ... Сухуми. В Абхазии пляж - галька, но вода чистейшая (по крйней мере, была).

5. Фанагорийское скрасит любые неудобства и разочарования. а отдых будет веселее.

В дополнение к своему предыдущему вопросу - кто-нибудь отдыхал в СКО Адлеркурорт (http://www.adlerkurortsochi.ru) ? Какие впечатления?

"Адлерский курортный городок" , я там отдыхал несколько раз, начиная с середины 80х и последний раз был в 2001 помоему, короче там есть всё, и можно никуда больше не ездить , куча ресторанов на всём побережье, ИМХО намного лучше и чище чем на в Сочи на набережной, детский городок, дельфинарий и т.д. , размещение в трёх высотках в 30 секундах от моря , единственно само море грязноватое, дно лучше всего у крайнего корпуса в сторону Сочи, добираться тоже очень удобно, от Адлерского ж/д 5 мин. на маршрутке, из аэропорта минут 15 помоему, до Сочи маршрутки летают одна за другой, минут 30 где-то в пути, короче очень удобно все расположено и приятно можно отдохнуть, хоть одному, хоть с семьёй, экскурсионные агенства там тоже на каждом шагу, есть свой почтам, поликлинника и др. средства цивилизации, короче скучать не придётся, очень развитая инфраструктура, за эти несколько лет, что там не был, может ещё чего изменилось или понастроили.
ЗЫ. Так-же имеются там несколько санаториев на самой территории КГ и на против через дорогу и рядом с КГ.
Резюме: мне лично понравилось, довольно весело отдыхать, если к народу привык , при случае обязательно ещё раз туда съезжу

Всегда пожалуйста , не забудьте потом отписать здесь, кстати когда собираетесь ехать?

Вот вам санаторий (и недорого) http://turangel.ru/drujba.shtml - это хозяева, поэтому без посредников... Сам не ездил. Но отзывы очень хорошие... Я у них сисадмином подрабатываю, вижу народ который уже 3-й год подряд к ним ходит за путевками туда...

Очень даже не плохо судя по описанию, и цены вкусные, но ИМХО скучновато там будет для тех, кто ещё и ночью на отдыхе колбасить любит . Дагомыс к сожалению не то место, хотя во всём остальном очень даже и очень

Понятно, готовьтесь к жаре, я там в 2001 тоже был в июле, ночью +27, вода тоже +27, то что днём творится, думаю и сам догадаешься , целый день только пьёшь и пОтом исходишь , в это время в кабаках форма одежды короткие штаны и футболка, ни разу брюки или ждинсы не надевал, впрочем как и все остальные отдыхающие, уж ооочень жарко там в это время, теперь я в июле не ездец(ездок), а только начало(середина) сентября
ЗЫ. Зато в море ночью шикарно было купаться и заниматься потом на пляже , море ласковое, полный штиль, всё искрится от каких-то там молюсков, рядом любимая девушка, вкусное вино, не думаешь не о какой блин работе, короче полный кайф

Кстати, по поводу курортного городка, я уже тут в какой-то теме писал свой отзыв, попробуй через "поиск" по моему нику или по "курортный городок".Вот это про КГ
http://forum.nedug.ru/search.cgi?id=search:11185973635653
а это про июль, как я там отдыхал
Сочи. Лазаревское. Кто отдыхал? Есть вопросы..., #8 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=72:242:8#8)

Ещё раз огромное спасибо
P.S. Блин, уже не терпится ехать, надоело это "псевдо лето" в Питере. Хочу +27 ночью! В воде!

Хочу +27 ночью! В воде!

Я тоже , но раньше сентября врятли вырвусь, да и не хочу раньше , единственный минус, что ночью уже в воде далеко не +27 ночью, а около 20 наверно, для меня это уже не комфортно , днём от 22 до 24 гр. обычно , зато темпер. воздуха очень комфортная, как раз около 27 - 28 гр. и солнышко
Блин, в Москве сейчас дождяра фигачит, с грозой и молнией, темпа около 17 гр., вчера тоже с утра такая-же была, всё, хочу в Сочи на море, гулять и отдыхать, а ведь ещё почти три месяца до отпуска ждать
P.S. Блин, уже не терпится ехать, надоело это "псевдо лето" в Питере.

И кто придумал, что в июне лето начинается , холодрыга блин ещё та

Не подскажет ли кто-нибудь реальные цены на квартиры-однушки где-нибудь в Адлере в сентябре? В инете посмотрел, цены около 1000 р. Что-то это слишком по-моему, или я отстал?

В том году в сентябре, мне предлагали в Лазаревском (прямо на перроне, там их дофига тёток разных ходит ) однок. кв. с мебелью в 15 мин. от моря за 350р всего, а номер люкс на 2-х в частной гостинице за 400-500р., я свою устроил в гост. в Морской Звезде, в одном корпусе со мной, только я жил на 8 этаже в санатории, номер классный, шикарная большая лоджия с видом на море и аквапарк, а она на 2 этаже в частной гостинице, там номер 2-х местный 700р в сутки, договорился, чтобы одна жила за 350р , т.ч. далеко бегать не приходилось
ЗЫ. Если хочешь в Адлер, попробуй рядом с Курортным городком, ИМХО там можно недорого снять, допустим у обслуги здешних санаториев всегда есть на примете жильё, и комнаты и квартиры

Я в этом году ехать передумал, 5 лет подряд ездил на море, устал , буду копить силы на след. год, а сейчас смотаюсь наверно на несколько дней на Волгу, сниму домик в зоне отдыха с друзьями, рыбалка, шашлык, грибы и т.д. , надо и свою природу матушку тоже не забывать ...А в подмосковье водятся лещи, ловятся грибы ...

Спасибо, я помню где-то видел эту твою инфу про Лазаревское. Вот и странно, почему в Адлере цены на квартиры так отличаются.

Назад
Сверху