Где лучше отдохнуть в районе Сочи (Санаторий)

• Автор темы Автор темы LUBASHA
kazak
Рассматриваем позиции в Лазаревском, "Тихий Дон", скорее всего...
Мне было бы приятно услышать какие-нить отзывы об этом, или других санаториях на побережье

Ну я во многих санаториях Сочи был, в том числе в том году и в Лазаревском, вроде уже тут писал про отдых, но точно не помню , отдыхал в Морской Звезде, около одноименного Аквапарка, в Тихий Дон ходили с ребятами погулять вечерком, мне там понравилось, свой ресторанчик, внизу дискотека, шикарная территория с цветами и пальмами, вообщем очень красиво там, единственно не был в номерах, но по фоткам не очень, дюже маленькие, много инфы в инете есть, единственно тяжеловато после гулянок подниматься туда, немного в гору надо пройти, для моих скромных 110 кг это уже трудновато , в МЗ ИМХО номера получше будут, но насчёт остального проигрывает ТД, правда тоже есть на территории свой ресторанчик с тем же названием, плохо то, что пляжи у сабжей городские, т.е. не сравнить с тем же Фазотроном, у него три пляжа свои и супер ухоженные, кормёжка в МЗ была хреновая, в Ф лучше, насчёт ТД не в курсе, хотя всё-равно каждый вечер в кабаке потом подъедались

ЗЫ. Если будет всё ОК, в этом году опять поеду в Сочи, как и обычно , может даже в ТД, если будут путёвки или на крайняк в Фазотрон на Мамайку, хоть ближе и к центру Сочи (около 10 км), но там намного скучнее, чем в Лазаревском, кстати цены там московские в магазинах, про кабаки писать не буду, цены разные, но на то это и курорт

Вот ещё темка по сабжу: Сочи. Лазаревское. Кто отдыхал? Есть вопросы... (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=72:242)

:

Долго читал. Много думал.
Внесу свои пять копеек.
Как человек 11 лет проживший в Сочи скажу однозначно: я бы не поехал отдыхать в этот город.
Сейчас я езжу туда только потому что там мои родители и хороший друг.
Расскажи пожалуйста чем так плохо жить в Сочи?
Если сравнивать, например, с Москвой или Питером?

Если ли ещё какие-нибудь стоящие и проверенные санатории/ДО поближе к центру сочи?

Фазотрон я уже взял на заменку , насколько там хорошо кормют? - А то меня столовская еда напрягает немного...

SLADE 007
Фазотрон я уже взял на заменку , насколько там хорошо кормют? - А то меня столовская еда напрягает немного...

Икорку даже иногда дают, но редко , да нет, нормально там и подлечиться можно если что, на Мацесту возят через день, про пляжи уже сказал, есть кабаки, но немного, просто я там 3 года подряд был, если честно то надоело в одном месте просто. Я бы вот лучше поехал в Адлер (Курортный городок), там развлечений больше, даже из центра Сочи приезжают, там ночной клуб Плазма есть, я там тоже был, понравилось, единственно, народу до хрена и море постоянно грязное, что не есть хорошо Есть, одно место, куда бы я точно не поехал, это центр Сочи, вот там точно не отдых, как в Москве на первомай
А то меня столовская еда напрягает немного...

Если ты имел ввиду, как в кабаках кормят, тогда возьми на заметку "Ковчег", шашлык изумительный, во рту тает, хорошо очень делают запечённую форель в фольге с море продуктами, в принципе там вообще кухня хорошая и по деньгам, вино есть и в бочках в розлив, в Лазаревском во многих кабаках нет в бочках и пытаются втюхивать дорогое вино, особенно если ты с девушкой.

Тут на против Фазатрона сделали магазин, там и продукты, гриль и вино с пивом в розлив продают,заправляет всем мой знакомый Андрей (лысый такой), может уже и гостиницу сверху построил, собирался по крайней мере в позапрошлом году, но за вино слишком сильно дерёт по сравнению с др. побережьем Сочи, вообще если хочешь дешёвого и вкусного вина, спокойного и хорошего отдыха, езжай в Дивноморское, жаль у нас сейчас не дают туда путёвок, но дикарём туда обязательно как-нить поеду.

Как человек 11 лет проживший в Сочи скажу однозначно: я бы не поехал отдыхать в этот город.

Как человек, который живёт в Москве 44 года, я тоже бы не поехал сюда отдыхать

ЗЫ. Кстати, готовьтесь все, в этом году ИМХО цены тут, которые и так не маленькие должны ещё подскочить, т.к. в Турции для наших повышают путёвки на 10-20%, типа в связи с подорожанием топлива для самолётов и перевозок в целом, многие тогда ломанутся в Сочи, т.ч. делайте выводы господа.

Есть, одно место, куда бы я точно не поехал, это центр Сочи, вот там точно не отдых, как в Москве на первомай
Про центр Сочи я так и подозревал - что туда не стоит ехать, но хочется всё таки чтобы цивилизация была под боком, вроде от Мамайки до центра не далеко, а насколько там много народу? И насколько там заполнены общественные пляжи?

От Мамайки минут 15-20 на маршрутке до Ривьеры, они там очень часто ходят, на электричке не ездили, но там ещё быстрее до жел. вокзала наверно, хотя останавливаются там не часто, в инете есть расписание, если надо дам, народу не много, никто не толкается, на пляжах тоже, единственно на гор. пляже речка в море вливается, что не есть хорошо, но можно за денюжку и на Фазатроновский пляж ходить, если не жить в самом Фазатроне, от Фазатрона до пляжа минут 5-10 если не спеша и через рынок

Сейчас посмотрел по карте, там вроде бы где Мамайка - идёт около моря железная дорога? Она там рядом с пляжем или всё таки на
удалении, проходит? И насколько она мешает полноценному отдыху

От Мамайки минут 15-20 на маршрутке
А нормальные автобусы там ходют, или нет, а то маршрутки, да ещё на жаре ни очень прикольно...
И как там с ценами на такси? Я в прошлом году в Анапе был, так там один нормальный транспорт - такси, хорошо хоть не дорого, а в маршрутках вообще люди стоя ездили, я один раз прокатился и больше уже не хотелось... Надеюсь в Сочи не так всё запушено с транспортом...

Чем плохо жить?
Ответ простой: там нечего делать. Просто нечего делать и все.
Нет разнообразия ни в развлечениях ни в труде ни в чем другом.

Летом в Сочи делать нечего в большей степени чем в другое время года: куча народу, жара, развлекуха не отличается никак от той, что предлагается в другое время года.
Все нормальные заведения в Сочи закрываются после 23.00. Клубы, конечно, работатют до утра, но в них уже после 23 не попадешь. Работают только сезонные забегаловки на набережной, в которых что-то есть я не советовал бы (во-первых, неизвестно какого качества там будет еда, а во-вторых, заплатите как в довольно дорогом ресторане).
Качество обслуживания очень низкое(по сравнению с заграницей), а цены за это обслуживание низкого качества гораздо выше чем за той же границей.

Единственный огромный плюс - это природа. Но чтобы насладится природой нужно подняться в горы хотябы на тысяцу метров над уровнем моря. А то, где проходят экскурсионные маршруты - полная ерунда.

В Сочи хорошо ехать отдыхать с целью полазить по горам, пожить в палатках на природе искупаться в море на диком пляже или в горном озере и т.д.
А ехать туда развлекаться - смысла нет.

Да, и самое лучшее время в Сочи - это с конца сентября по середину ноября

SLADE 007

Сейчас посмотрел по карте, там вроде бы где Мамайка - идёт около моря железная дорога? Она там рядом с пляжем или всё таки на
удалении, проходит? И насколько она мешает полноценному отдыху

Да нет, там близко конечно, но не так, чтобы совсем , если честно, то в Лазаревском, где я отдыхал и в Курортном городке прямо над головами поезд ходит, на пляжах Фазотрона довольно далеко.

От Мамайки минут 15-20 на маршрутке
А нормальные автобусы там ходют, или нет, а то маршрутки, да ещё на жаре ни очень прикольно...
Автобусы ходят, но редко и я на них не ездил, маршрутки быстро и в них совсем не жарко, места только сидячие и хорошо всё продувается. Кстати, если будешь в Фазотроне отдыхать, то оттуда через день фирм. автобус ходит вечером до Ривьеры, там часа три отдыхаешь а потом в 23.00 обратно, ест. можешь и по Сочи погулять это время, короче очень удобно.

И как там с ценами на такси?

На тачке всегда договаривался за стольник, от силы 150, когда опаздывали на поезд, поймали мерс и не стали торговаться , ты учти, что там маршруток полно, поэтому таксисты особо не наглеют

А в Лазаревском везде цена 50р. на тачке, хоть через весь город, хоть пару остановок , на маршрутке не ездил, там они не часто ходят, в основном ездили от Морской Звезды до Центрального парка, или как он там называется и дальше к морю и к развлечениям .

Спасибо за наводку, скорее всего этим летом поеду в Фазатрон

Да, и самое лучшее время в Сочи - это с конца сентября по середину ноября

А есть туда смысл ехать числа 15-го мая? Или в это время ещё слишком холодно?

Купаться в море врятли будешь, там ещё в июне холодно, зато остальные все прелести плюс отличная погода, будут у твоих ног
ЗЫ. Мне тоже предлагали в Фазотрон или Тихий Дон в мае, но я отказался, отпуск август-сентябрь и хотелось бы, как и в том году в начале - середине сентября, не знаю как в Фазотроне, а во всём Лазаревском уже горячую воду в 20х числах сентября отключают , а под холодной мыться не каждому понравится, в Морской звезде тогда сделали на весь санаторий горячую воду в номере, можете себе представить, какая там постоянно очередь была

Смотрел в инете цены в санаторий Вардане, так они указаны с июля, реально ли туда въехать в июне.
Что народ думает по поводу этого санатория. А может кто нить предложит санаторий, пансионат. Цена качество. Хочу уложится 25000р. на двоих.

А у них там есть свой сайт или почта в интете, может связаться с ними и всё узнать ?Обычно ИМХО уже вроде как в мае месяце заезды начинаются, странно почему тут только с июля прайс ?

:
Смотрел в инете цены в санаторий Вардане, так они указаны с июля, реально ли туда въехать в июне.
Что народ думает по поводу этого санатория. А может кто нить предложит санаторий, пансионат. Цена качество. Хочу уложится 25000р. на двоих.
Да вот цены с 20-го мая у них заезды -
http://www.zvput.ru/sale/?pid=101

Только у них общий туалет, душ и телевизор на несколько комнат - что совсем не хорошо

Если ты имел ввиду, как в кабаках кормят, тогда возьми на заметку "Ковчег", шашлык изумительный, во рту тает, хорошо очень делают запечённую форель в фольге с море продуктами, в принципе там вообще кухня хорошая и по деньгам, вино есть и в бочках в розлив, в Лазаревском во многих кабаках нет в бочках и пытаются втюхивать дорогое вино, особенно если ты с девушкой.

Тут на против Фазатрона сделали магазин, там и продукты, гриль и вино с пивом в розлив продают,заправляет всем мой знакомый Андрей (лысый такой), может уже и гостиницу сверху построил, собирался по крайней мере в позапрошлом году, но за вино слишком сильно дерёт по сравнению с др. побережьем Сочи, вообще если хочешь дешёвого и вкусного вина, спокойного и хорошего отдыха, езжай в Дивноморское, жаль у нас сейчас не дают туда путёвок, но дикарём туда обязательно как-нить поеду.

В этом году еду в Фазотрон в конце июля! был там в 2001 году.... Скажу, отличное место, и про Ковчег полная правда! Очень понравился отдых, и подлечился........ и кормят хорошо в столовке..... меню сам подбираешь...

Может устроем слет иксбтшников в Сочи? а в 2003 году был в кукурузине "Ставроплье", что рядом с Фазотроном... кстати Фазотрон в 2001 был "Зорями России"...

интересно, что поменялось с названием?

Ну а "Ставрополье" чуть похуже, но тоже нормально..... Народ, еще вопрос: тут со мной спорят многие, типа лучше съездить на 10 дней в турцию, чем 21 день в санатории в том же "Фазотроне", а вы как считаете?

С другой стороны авиабилеты на меня и супругу оплачивают, путевку тоже так дают на меня (на жену придется купить).... а в Турцию фиг знает куда и на кого попадешь.... там грят, в одном месте может быть очень хорошо, зато в другом может быть полный тараканник и клоповник.....

В этом году еду в Фазотрон в конце июля! был там в 2001 году.... Скажу, отличное место, и про Ковчег полная правда! Очень понравился отдых, и подлечился........ и кормят хорошо в столовке..... меню сам подбираешь...

А я там помоему был в 2002-2003гг , а в 2001 в Курортном городке, в 2000 в Дивноморском , в Ковчеге денег потратил уйму, половину наверно за музыку, сам пел и сам платил , надо прекращать это дело, стольники разбазаривать , ну куды деваться, если девушки просят

Может устроем слет иксбтшников в Сочи?

Может и устроим , но я там наверно раньше сентября не буду, хотя может и в Лазаревское поеду, точно не знаю, может вообще договоримся с другом и сами прикупим себе путёвки куда хотим, правда это уже выйдет ест. дороже.

а в 2003 году был в кукурузине "Ставроплье", что рядом с Фазотроном... кстати Фазотрон в 2001 был "Зорями России"...

Были мы там в кабаке на последнем этаже и на крыше, вид обалденный, нас туда девчёнки официантки из Ковчега пригласиси догуливать , ну и догулялись до утра

Народ, еще вопрос: тут со мной спорят многие, типа лучше съездить на 10 дней в турцию, чем 21 день в санатории в том же "Фазотроне", а вы как считаете?

Хорошо там, где нас нет, смотри сам, лично меня вполне и здесь всё устраивает, а от турецкой музыки в кабаках меня тошнит , а я еду отдыхать а не угождать и улыбаться местным турецким товарищам, ест. бывают и закрытые пансионаты, там может всё и по др., но это моё ИМХО и оно здесь не обсуждается, для этого есть др. темы, лично меня в Турцию не тянет.

В прошлом году был в Дагомысе несколько дней (по работе занесло). Встретил группу земляков,которые сбежали туда из Сочи.
Из претензий к Сочи -народу не в проворот,цены в 1.5-3 раза выше (на все - жилье,хавка и т.п.), пляжи - в волну не войти (не знаю,все такие или они на таком были) - камни острые,лупцует не по-децки.
Про Дагомыс - мне в общем понравилось.Всего 2 крупных санатория (названия не помню),цены вроде приемлимые.Тихо (по сравнению с...).Единственное,если есть желание вечерних развлекаловок,то напряженно.Но я не любитель,так что... В кафешках цены очень достойные,качество тоже,хотя идеала не нашел - везде что- то очень вкусно,что-то - отстой.

Назад
Сверху