Где и как лучше отдохнуть в Крыму? Ваши впечаления?

• Автор темы Автор темы Ева
Ага

Не, рыба нам не особо нужна А как там с развлеченияами? в смысле, куда поехать интереснее всего, далеко ли?

Деревня - это хорошо, спокойнее

Я гостил у знакомого москвича, который купил там участок. Нахаляву.
Поэтому - всё было супер, кроме душа из шланга, туалета вида "дыра" в деревянном настиле... Не люблю я это...

Но - вообще Севастополь, если не разу не были - хорошо. Там нормально с экскурсиями. Когда вступите на пешеходный переход БЕЗ светофора - все машины встанут!!! Один этот факт будет долго волновать и радовать.

У пушек сфоткаетесь, посмотрите, где предки воевали.
На один раз - очень хорошо там!

Вино дешёвое. Люди - нормальные. Ялтой почти не пахнет. И это - хорошо.

Отлично! По поводу светофора, меня этим уже не удивишь, в Австралии насмотрелась Но, что там это возможно, радует Жить мы будем в частной гостиннице, поэтому траблов с душем не будет Питание можно заказывать в ближайших кафешках.
А ехать от вокзала долго? там вроде еще на лодке надо..И на чем реально лучше ехать, на автобусе, маршрутке или машину заказывать? Больше склоняемся к варианту с маршруткой или на худой конец, автобус

На лодке - это романтика!

Главное - по вокзалам там не ходите с умным видом. Менты быстро захотят проверить содержимое сумок.

Я ехал до Симферополя, а потом - на электричке. Потом - на тачке. Остановка, вроде, "Мекензиевы горы", пардон, если неправильно написал.
Если до Севастополя, там, имхо, на пароходике.

Вообще, вспоминайте фразу из фильма "Брат-2". Что-то типа "Севастополь - русский город".
Только вслух не произносите. Наше время ещё придёт.
Мне - помогло в общении с ментами в Симферополе в своё время.

Попейте вин инкермановских, это нечто другое по сравнению с массандровскими винами. Коктебельский коньяк - настоящий только! - также рекомендую. Чуток. Пахнет Цветаевой и Волошиным.

Удачи, короче! Рад за вас. Хоть и рановато ты вышла замуж.

беру с собой буказойды налом и карту сбер рублёвую visa electron проблем нет.
спасибо за идею, карточку действительно имеет смысл.

в частном доме с душем с гор.водой (бак+бойлер) и туалетом обошлась нам в 16 уе
А расскажи плиз, какой порядок съёма квартиры ну допустим в Судаке.
Вот приехал я на автобусе на Автостанцию и что дальше? Мои действия?
(интересен процесс поиска и съёма жилья, подводные камни)

Ходишь по этому Судаку (если время есть) и осматриваешь дома извне. В понравившиеся заходишь.
Если тебя уговорят прямо на автостанции, попроси начать с улицы Спендиарова. Там тихо и чисто, на этой улице дом какой-то крымской "шишки". Хоромы!
Да, и не бросайся на тех, кто с тобой громко и чуть агрессивно разговаривает - это у них манера такая, южная Просто "нет, спасибо" или "души" их на цену, если есть талант Цены в сентябре за дом (горячая вода, туалет и кухня - на улице, без соседей за стеной) - 11, 10, 8 у.е. - нас было 6 человек, 3 пары, соответственно. Поговаривают, в этом сезоне на 20-25% вырастут цены... посмотрим.

Меня тут поправили... говорят, ДОМ - громко звучит. Надо было написать домИК

Как ни странно,я еще здесь
Я договорился заранее с судакским агенством "Саквояж" (контора эхотажная, держат интернент-кафе, достают билеты и т.д. у них свой сайт посвященный отдыху в Судаке, думаю яндекс найдет без проблем), их услугами пользовался уже два раза.
Они встретили на автостанции на своей машине и предложили несколько вариантов размещения (у них "типа" соглашение с владельцами жилья) повозили, показали, их услуги я не оплачивал, они имеют % с владельцев за поиск жильцов.

А так на автостанции стоит куча желающих сдать жилье....

Посоветуйте пансионат, санаторий на ЮБК, что бы и пляж и условия приемлимые, ну и все достопримечательности ЮБК поближе были и при этом цена не заоблачная ???

В середине сентября 2004 после Гурзуфа снимали 2-хкомнатную благоустроенную квартиру в Судаке в доме прямо напротив кинотеатра, в котором находится саквояж. Платили 20 уе, снимали на неделю, если дольше, то можно торговаться. В квартире стиралка, печь, музцентр, телек, но проблемы с водоснабжением меня очень раздражают.

Менты могут докопатся на отьезде.спрашивают курортный сбор

Главное - по вокзалам там не ходите с умным видом. Менты быстро захотят проверить содержимое сумок

Перечитал тут некоторые посты.. получается, мусора в Крыму совсем беспредельные, что ли?

В Севастополе регулярно вечером зело пьяный ходил до дому мимо ментовского отделения.
Хоть бы кто косо посмотрел.

Я писал, кажется, даже в этой теме про тот шмон, который мне в Симферополе устроили...
Поищи поиском.
Всё закончилось нормально, но - настроение испортили, козлы.
В курортных городах, afaik, всё тихо. У них установка такая от начальства. Иначе бабла у них не будет.
А в Симферополе бабло только со шмона и регистраций.
Понять их можно. Ты - отдыхать едешь, а они в жару, в фуражках... ни хера никуда не едут...

Впрочем, так им и надо.

Рвану-ка я в Турцию в этом году!
деньги должны получать те, кто тебе улыбается.
Вернулся коллега по работе только что оттуда.
Все там по-русски говорят, персонал...

Ты - отдыхать едешь, а они в жару, в фуражках... ни хера никуда не едут...
Рвану-ка я в Турцию в этом году!
Да я и бы и сам лучше туда рванул! Да подруга в Судак тянет.. и паспорта у меня нет заграничнага
Я писал, кажется, даже в этой теме про тот шмон, который мне в Симферополе устроили...
Поищи поиском.
Поискал, в этой ветке нету..

Есть шальная идея приехать в район Чёрного моря на машине. (номера эстонские). Есть ли какие-нибудь поборы за въезд и использование украинских дорог. (С ДАИ и так всё ясно).

Видел в прошлом году в Ялте мото"банду" на японцах(нео-классиках-туристах) номера Эстонские

Сорри, всю ветку не читал. В каком году Вас в Симферополе "гостепреимно встретили"?

Аналогичный случай был со мной. В 1997 в конце лета. Тоже в Симферополе возле ж/д вокзала. У меня ещё такое впечатление создалось, что если бы я на досмотре был один, без друга (имеющего об этом представление не по наслышке) то нашли бы массу чего в моих вещах....

Настроение - не то что испортили. А просто я больше в Крым не поеду никогда ни за какие коврижки.

А на счёт Турции подтверждаю. Там хорошо.

Назад
Сверху