аааааааааа...........................
везет тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
аааааааааааааааа.................
я тоже хочу!!!!!!!!!!!!!!! если кому нить интересно, вот мой отчет о Симиезе , сентябрь 2004
12-го (воскресенье) приезд и размещение
13-го (понедельник) Воронцовский дворец, экскурсия по дворцу, самостоятельная прогулка по саду в поисках лебедей.
14-го (вторник) Аквапарк в Голубом Заливе
15-го (среда) Ялта
16-го (четверг) отдых
17-го (пятница) Севастополь
18-го (суббота) отдых
19-го (воскресенье) Бахчисарай
20-го (понедельник) отдых
21-го (вторник) Ай-Петри, канатка
22-го (среда) Алушта, аквапарк
23-го (четверг) отдых (был дождь)
24-го (пятница) отъезд
А мы ездили в Крым, на ЮБК, в Симеиз.
Ну что я Вам могу сказать.?? Мне, привыкшей к отдыху в 50-ти метров от пляжа, на плоской местности Коктебеля было немного?? тяжеловато. Да что там тяжеловато. Когда мы вышли из автобуса (после 3-х часов тряски по горам), я была просто в шоке.........
Да ещё муж, накачавшийся пива, был не в состоянии решать какие либо вопросы по размещению и всего остального.........
Быстро нашла разводящего, и пока он нас привел наконец-то именно туда, о чем я ему сказала, пару кг точно сбросила.................
Но нашей задачей изначально не стояло лежание на пляже и поджаривание тел. Поэтому наш отпуск был следующим:
12-го (воскресенье) приезд и размещение прогулка по окрестностям, с намеком на игру "Зарница" найди свой дом (там очень просто заблудиться, и улица, на которой мы жили в доме номер 10, имеет протяженность около 4-х км )
13-го (понедельник) самостоятельная поездка в Воронцовский дворец, экскурсия по дворцу, самостоятельная прогулка по саду в поисках лебедей.
Вечером уже не то, что ходить, лежать не могли.
Отступлюсь и объясню:
Данная местность-гористая, например, до моря было 2-е минуты пешком, и примерно 600 ступенек, в одну сторону, и так практически на всем побережье.
14-го (вторник) Аквапарк в Голубом Заливе. Дали отдых нашим телам. Если не считать пару неприятностей (типа удара плашмя спиной об воду) день был просто СУПЕР Накупались, наигрались, аки малы детки,.............
15-го (среда) Ялта. Непонравилось-жуть. Я представляла ЯЛТА а оказалось ялточка. Жарко, грязно, душно, пляжа нет, на набережной одни афроамериканцы Ничего хорошего.
16-го (четверг) отдых. Спали до 12-ти, позавтракали и потащились обследовать местные горы.
17-го (пятница) Севастополь. Вот это мне понравилось. В первых - наш хозяин сам севастополец, поэтому нарисовал нам план достопримечательностей, и нам это очень помогло, обошли практически всё, только в Херсонес не доехали. Здорово! Чистый, уютный, очень вежливый город.
18-го (суббота) отдых. Опять спали до 12-ти, завтракали, купили круг и пошли на море. Воздух +28 а вода............+18-19......бррррррр.............Ну ничё, выдержали почти до захода солнца, поужинали и баиньки...........
19-го (воскресенье) Бахчисарай. Вот это была подстава так подстава..........) Нам сказали, оденьте удобную обувь, там, где то часа три пешечком ходить будете!!!!!!!!! Но нам не сказали что из этих 3-х часов 1 ЧАС в ГОРУ. Правда, там ну очень красиво, слову нет, действующий монастырь в горе, и вообще там воздух обалденный. Уехали в 9-ть утра, приехали в 19-30.
20-го (понедельник) отдых. Естественно........... ::
21-го (вторник)Ай-Петри, канатка. Представляете себе гору, высотой где то 1500м? Вот на такой есть канатная дорога. У меня шок был около касс..... Протягиваю касирше деньги и говорю - 2 билета, пжалста. А она меня спрашивает : Вам только туда, или туда и обратно???? Представляете, что со мной было???????? Я её и спрашиваю - А у Вас там что?, альпиниское снаряжение дают??
Потом она мне уже объяснила, что там наверху плато и дорога, туда автобусы и маршрутки приезжают.
22-го (среда) Алушта, аквапарк. На последок мы решили съездить ещё в один аквапарк. Очень уж в нем рекламировали 6-ть класных прямых горок, где-то по 100 метров. но разочаровались............. Аквапарк закрывается в 17-00, мы туда приехали к 10-00 а именно ЭТИ горки включили в 15-30, и пустили там воду температурой 14-ть градусов!!!!!!!!!!! Так там ещё и в воду какую-то гадость добавили, что глаза щипало, и перевернуло меня на горке с кругом, что головой ударилась, шишка до сих пор не сходит......
23-го (четверг) отдых Ночью начался дождь, днем чуть прояснилось, гуляли по Семеизу, наслаждались реальной красатой......... Пальмы рядом с елями растут, обалдеть............. Куча старых вилл........... Да и хозяин наш - писатель, столько всего понарасказал, подарил свою книжку о Симеизе....... Вообщем наслаждались.........
24-го (пятница) отъезд. Вообще прикол. Когда (заранее дней за 10-ть) покупала билет на автобус, кассирша сказала, помню четко, " Автобус в 7-20 места 10 и 11" Ну мне проверять то и незачем, билеты вместе с паспортами отдала хозяину на сохранение. И когда такси заказали от дома до автовокзала, попросили что б он приехал к 7-ми. Спасибо ему, что он приехал где то без десяти минут семь. !!!!!!!!!!!! Автобус оказывается был ровно в 7-00!!! А мы такие, не спеша, в вразвалочку, гы-гы..........
Ни поезд почти опоздали, загулялись, подарки покупали, и когда на перрон за 5-ть минут до отхода поезда влетели, ещё свой поезд найти не могли, так как там к голове прицепили вагон, на котором было написано Симферополь-Харьков!!!!!!!!!! Как у мужа интуиция сработала, что это наш поезд......... Пока до вагона добежали, пока сумки все занесли, муж уже на ходу заскакивал................... Я потом ещё 20-ть минут в купе отходила........
Деньги: потрачено на двоих где- то 1000 баксов ВСЕГО, вместе с дорогой, проживанием, питанием (сами не готовили), подарками, и всей прочей ерундой.
Жилье: 15$ в сутки, частый сектор, мини-отель, круглосуточно вода и горячая и холодная, отдельный домик: двух-спальная кровать + диван, чайник, санузел, телевизора небыло (что очень хорошо) магнитофон. Во дворе зелень, свой столик со скамейками. Хозяин-классный мужик, даже мой муж-бука с ним сдружился.
Впечатлений - море, пленок аж 5-шт...........
фото - на моем сайте