Где и как лучше отдохнуть в Крыму? Ваши впечаления?

• Автор темы Автор темы Ева
кто чего интересного расскажет про Туапсе и окрестности, чего стоит посетить, кто был, что по чём стоит???

Были 2 года назад в Новомихайловском, недалеко от Туапсе. В самом Туапсе не хотелось - порт и нефтезавод - это разве курорт? В Новом. цены невысокие, пляж галька крупная, но грязно и на пляже, и вода в море... И транспорта никакого. Надо ехать на своей машине, т.к. нанимать там очень дорого.

упссс, практически туда и едем, только вот там вроде как немного поменялось. Едем в район лагеря Орлёнок село Пляхо, в принципе ещё молодые и сильно крутым отдыхом не очарованы, так что думаю для нас не всё так плохо.
А ещё чего можешь рассказать, куда сходить чего посмотреть, да и про цены тоже поподробнее

Народ!
А какая нынче погода в Крыму?
Я живу а востоке Украины, так у нас последнее время каждый день дождь идет, плюс в конце июня этот самый сног воды прошел, кстати прогредась ли она хоть немного на настоящий момент, просто сегодня по РТР был традиционный летний репортаж о Крыме с общим духом, де скоро Крыим льдом покроется....

Едем в отпуск.
Хотелось бы сразу в квартиру, что бы не искать.
Спасибо.

Идёш по городу, и если видеш на окне приклеена белая бумажка, значит комната сдаётся. С советских времён ещё осталось такое "правило".
В евпатории в этом году было 100-200 руб сутки.

В Евпатории сейчас - 10-15 уев.
На ЮБК (Форос - Судак) минимум 20, хотя в Судаке встретил питерцев, которые умудрились устроится за 5.

если видеш на окне приклеена белая бумажка,
Данные устаревшие - сейчас просто пишут "Сдаю жилье".

Летом планирую на машине махнуть в Крым, в Севастополь. Расстояние в одну сторону 2100 км. Насколько данная идея безопасна? Кто-нибудь ездил, наверное, подeлитесь опытом.

У меня друзья объехали весь Крым в прошлом году на авто. Самый разгул, сказали, в Судаке. Очень довольны. Менты (удивительно) их не тревожили, может потому что они на Ф-траспортёре ездили?

В Судаке был 2 раза, там машину даже оставить негде, да и вечером ни одного фонаря не горит... А я за свою боюсь, просто бросить и уйти куда-то не смогу...
А насчет ментов - наши настрегут до подъезда к Украине
Интересно ... через таможню без проблем на машине? Или очерьдь какая-то, проверки?

Меня интересует "современный"(прошлогодний) опыт отдыха в Крыму в мае!
Какие цены в сравнении с июлем- августом?
Интересует Судак(его окрестности НС), Алупка..
Коктебель знаю по "прошлой жизни", но давно там не был

если попадешь на ЮБК очень осторожно надо быть в горах, кто первый раз попадает очень часто бъются из-за отсутствия опыта
тормоза должны быть в полной исправности на них очень большая нагрузка там выпадает
я ездил на машине только по территории Украины и по Крыму
на въезде в Крым часто останавливают машины на КПП с иностранными номерами для досмотра

по самой Украине ГАИшники гораздо менее наглые, чем в России
ну и такса, выезд через сплошную на встречку 10-15 гривен (60-80 рублей)
поворот туда куда нет поворота 10 гривен, но это машина была с украинскими номерами, а вот как если с другими не знаю, наверное удвоится
да и машину лучше без присмотра не оставлять, не угонят, но колеса снимут

тормоза должны быть в полной исправности на них очень большая нагрузка там выпадает

в горах вообще тормозить не нужно. понижать передачи - вот правильный выход. иначе все равно закипят...

по самой Украине ГАИшники гораздо менее наглые, чем в России
это потому что они по закону не имеют штраф брать на месте. вот и не давайте, и не предлагайте.
пишите протокол, и пусть вам квитанцию домой присылают.

это потому что они по закону не имеют штраф брать на месте. вот и не давайте, и не предлагайте.
пишите протокол, и пусть вам квитанцию домой присылают.

я это знаю, но во первых никому не охота шляться по судам, это раз
а во вторых если ты из другой страны, а тебе выписали штраф, а ты его не заплатил где гарантия ,то тебя потом выпустят из страны

орах вообще тормозить не нужно. понижать передачи - вот правильный выход. иначе все равно закипят...
это то верно, но тормозить все равно приходиться, и лучше чтобы все было исправно..., так сказать последний шанс выправить ситуацию
просто я сам видел в Ялте несколько аварий...
причем вторым участником была всегда машина с приезжими номерами...
люди с непривычки не справляются с ситуацией, особенно на крутых поворатах

о во первых никому не охота шляться по судам

в суд обычно не вызывают.

во вторых если ты из другой страны, а тебе выписали штраф, а ты его не заплатил где гарантия ,то тебя потом выпустят из страны

они выписывают НЕ штраф.
штраф выписывает суд.

ну так какая разница, штраф, повестка(или приглашение) в суд
тебе выписывают предписание, ты должен его выполнить, а это может затянуться

расскажу тебе случай, одной даме выписали предписание что она нарушила правила, она пошла в суд, кончилось все тем, что она заплатила штраф+издержки + потеря времени
это в Москве так было

Назад
Сверху