Где и как лучше отдохнуть в Крыму? Ваши впечаления?

• Автор темы Автор темы Ева
Из Москвы мона на самолёте или же поездом.Я выбрал поезд.На ехало трое молодых ребят - поезд и куря с овощями + "родниковая вода" это для меня святое Внимание!Когда попадёте на тер. Украины, если и пьёте то с закрытыми дверями купе.Молодые хлопчики в форме (блин, и почему они все поголовно из села? ) очень любят ненароком заметить в проёме открытой двери початую чарку Я не помню точных цен, но 350 баксов за 2 недели и я себе воооообще нивчём не отказывал (включительно наём 2 катеров).Однако удивили бешенные цены на скутеры. Ну тогда это дело было новое.Летом на побережье утром приезжают торговцы из Судака и разворачивают небольшой рынок. Купить можно всё, от арбузов до персиков. Цены намного ниже чем на Кавказе.Лично я очень не люблю отдых в таких городах как Сочи, Ялта и т.д.Там ты вкушшаешь по полной программе плоды (отходы) цивилизации.Море народу и т.д.В НС же ты как гость. Туристов там не так много и отношение соот-е.Но надо принимать вовнимание, что в среднем по Крыму такие места как Судак или НС всё же являются "элитными", отсюда цены немного выше чем в остальном по Крыму.

AdekeТы своей рекламой здесь добился того что цены там в этом году будут как на Канарах!!!Там буквально 100 лишних семей на отдых приедет и цены сразу взлетят, при чем некоторые хозяева имеют привычку цену увеличивать даже после того как ты вьехал в квартиру! Значит в этом году однушка будет стоит 30 $ в день минимум + вода по часам: утро вечер У нас в Ясенево таже Массандра и Новый Свет залейся!!!Цены самые низкие в Москве.Качество тоже на уровне, есть с чем сравнивать! Новый Свет это образ жизни, а не форма очередного места отдыха!Это природный тупик после Судака, где человек должен задуматься!"Новому русскому" татарский общепит на пляже нафик нужен!А для тех у кого с бабками напряг туда тоже не поедет, там все дороже в 2-4 раза.

ХехеЭто не реклама.Я делюсь своими впечатлениями.Если я тебе открою тайну что ты пьёшь в Ясенево тебе будет очень неприятно Я привозил шампанское из Нового Света.И будучи в Москве сделал "контрольные" закупки в ряде магазинов. Как ты думаешь сколько отличий я нашёл? >>Новый Свет это образ жизни, а не форма очередного места отдыха!Вот тут ты в чём то прав.Первый раз в НС я попал году так в 86.Был там раз 9. Ниразу не пожалел.О !Кстати...http://www.crimaniak.com/info/pic_666.htmhttp://www.crimaniak.com/info/pic_519.htmЕсли вам будут втирать, что дорога (на фото) находится в первозданном виде, то неверте Ещё совсем недавно эта дорога представляла из себя узкую тропку вдоль скалы. А с другой стороны обрыв.Это сейчас её довели до безопастной "кондиции" А раньше пройтись по ней было ой как нелегко.

А я туда в августе собрался.... Сходка -недуг- в Судаке ??? Как вам такое ? (всмысле продолжим обсуждение пляжей и т.д)Кстати на приведённых выше -ом фото ( http://www.career.ru/somik/sudak/film1/film1_list.htm ) я узрел в воде много водорослей и маленький проход с чистым дном - это такие там пляжи все или ето случайность ... как там с медузами в августе ? а то был 27июля 2000 за Одессой - так там их просто ТЬМА была - никакой радости от купания (кот. и небыло толком по вышеопис.причине).

Специфика судакских пляжей в том, что водоросли начинаются метрах в десяти от берега, впрочем жить это не мешает (мне). Медуз там хватает, но по сравнению с Одессой это цветочки. Нужно искать место с течением и большой глубиной (мыс Меганом, например, Зеленая бухта, Голубая бухта - Царский пляж ), там и водорослей поменьше и медуз мало.Кто-то спрашивал о ценах в Никите, так вот, в день мы с женой тратили до 100 гривен (около 17 долларов) и ни в чем себе не отказывали - катались на скутерах, заказывали экскурсии. За 20 гривен в день удалось снять двухкомнатную квартиру с видом на Ялтинский залив и Ай-Петри. Не исключаю, что нам просто повезло, но 5 недель в таком месте - сказка.Да, чуть не забыл - в Крым надо ехать с гривнами, а баксы и рубли менять в Киеве, там курс существенно выше, чем в Крыму. послушайте доброго совета, не пожалеете!

AdekeХе Хе!!!У меня запасы с Крыма привезенные Есть с чем сравнить!Правда скажу к портвейну претензий нет, что от туда, что здесь, разницы особой нет. (Смотря где покупать!)В Массандре тоже бывает разный разлив из разных бочек и на вкус тоже не сравнишь!Это мы проходили уже не первый год! А вот шампаское в Москве не пробовал! Хватает старых запасов!

Кстати, в Крыму пещеры есть. Между Алуштой и Симферополем. Кто-нибудь был ?

я была в мраморной пещере... с родителями... давным давно... класс!

(тоже был очень давно)Сходка -недуг- в Судаке ??? - Было бы классно ! Поддерживаю!

А никто не в курсе в этом году Казантип будет? Хочется туда сьездить. И из Новоросийска до Керчи Судака или Феодосии добраться можно по морю?

Я тоже ездил с женой Цены ниже по сравнению с Ялтой и Гурзуфом, Алуштой. Гурзуф превратили в гадюшник, народу тьма вдоль берега куча лотков. А санаториев в Алупке всего ничего, Туда едут в основном смотреть на Воронцовский дворец и долго народ не задерживается. Есть в Алупке санаторий самый высокий на берегу моря (не помню названия) я там без проблем договорился на две недели.

1. Крюки наворачивать. Ведь я живу довольно южнее Крыма.2.Экзотика, дикий горец на корабле покататься хочет. И что берега не видно было.

тады есть смыслдикий горец - Классный статус, попроси у модераторов

Народ! В Крыму кроме НС или Судака, Никиты, есть еще огромное количество небольших поселков, где "все, как у людей". Да, в принципе, все побережье - плавное перетекание одного поселка в другой. Выбор места, прежде всего, зависит от того, что ты лично считаешь отдыхом:1. Если диско до утра, огромная тусовка, чтобы пиплов побольше - Судак (их Генуэзская крепость- большая сцена для "чеса" российских звезд), Коктебель (или Планерское), Ялта, Алушта. 2. Если красот хоцца - Никита, Симеиз, Кацавелли, Новый Свет. 3. Ищешь тишины и уединенья (относитеьного, конечно) - Солнечное, Морское, Малореченское.Цены самые высокие на жилье и развлекаловку в Ялте и Ктктебеле. Принято считать, что в Коктебеле самая чистая вода.Добираться лучше от Симферопоьского ж/д вокзала на маршрутках или автобусах в любую точку побережья.Примечание для тех, кого интересует вопрос сэкономить на мелочах: о цене на жилье лучше договариваться девушкам. Те хозяева, кого рекомендуют таксисты, платят таксистам комиссионные (из вашего же кармана). И потом - не понравится здесь, можно завтра с утра рвануть в другое место. Благо, всё рядом "за углом". Платить за жилье вперед не рекомендую. Вносите задаток, оговариваете УСТОЙЧИВУЮ цену, время отъезда, смену белья, возможность пользоваться плитой и холодильником, удобствами. Обязательно обсудите кто и когда убирает ваше жилье (хозяйка в ваше отсутствие, в вашем присутствии или сами). Постарайтесь оговорить мелочи, чтобы потом не портить себе настрой и не терять время и деньги.Желаю приятного отдыха.PS: Происхождение из России или, тем паче, Москвы в момент договора о цене рекомендую не афишировать - кое-что сэкономится на поголовном Крымском представлении о том, что в Москве все деньги гребут лопатами.

Назад
Сверху