Галерея женщин-культуристок

• Автор темы Автор темы Синтезмозг
А какие это сугубо "мужские движения"? Мне чего-то в голову ничего не приходит, кроме не совсем приличного

Вот и я им про это сказала

так если тебе действительно вес сбрасывать - так это можно параллельно с тренировками этим заниматься, а не только чем-то одним.

Можно, конечно, но мне и этого, боюсь хватать будет:

"Тренировка состоит из двух разделов. Один посвящён общей физической подготовке и включает бег трусцой, прыжки со скакалкой, упражнения с отягощениями, тренировку способности тела держать удар. Подготовка к бою включает работу на мешке, на лапах, разучивание техники и спарринги."

Как классненько, полюбуйтесь:

http://www.budolada.ru/about/martia...box/index.shtml

Вот, я, может тоже такой буду

ох и глумились же!!!

Ага, спросили вот только что: "Может тебе работы мало? Так мы нагрузим!"

А вообще как окружающие мужчины (не только коллеги) относятся к девушке, занимающейся каким-либо видом боевых искусств? Шок?

как окружающие мужчины (не только коллеги) относятся к девушке, занимающейся каким-либо видом боевых искусств?

По-разному. Один сказал: "Ух ты, здорово, а как это, а что это?" А другой: "Зачем тебе это надо?"

А вообще как окружающие мужчины (не только коллеги) относятся к девушке, занимающейся каким-либо видом боевых искусств? Шок?

малознакомые/незнакомые - обычно шок

знакомые - что-то типа "ну вот опять придумала себе на свою голову/попу/еще там что"

муж, отец - молодец, говорят, гордятся и хвалятся

а вот сподвижники по тренировкам - у меня ощущение, что они не очень задумываются вообще, девушка я или парень, занимаетсякак все - и хорошо, но это в зале, вне его все иначе

А были ли случаи применения? Может быть, даже до драки не дошло. Но противник почувствовал силу и ретировался.

простите, это Вы о чем?

Сложно сказать... У меня за 2 года сложился такой круг знакомств, что практически все мужчины - сами из мира БИ. Мужчины-друзья тоже имели возможность видеть меня эти 2 года, т.е. для них это не было новостью. Когда начала заниматься, никто не крутил пальцем у виска. Партнеры по работе, которым коллеги теперь уже с гордостью (!) сообщают эту новость, тоже относятся с уважением, хотя и не скрывают удивления. Б. муж сам занимается. С нынешним БФ познакомились в додзё... Короче, вокруг меня Мир БИ

Мне кажется, что тебе будет хватать кик-боксинга для сброса веса, во всяком случае в начале точно. Я пробовала - ОЧЕНЬ интенсивно! К тому же это тебе не каратэ (или танг су до) - мы, например, очень сильно замедляем темп, когда разучиваем новые приёмы и формы, ведь учитель досконально всё объясняет. В кикбоксинге этого нет, может только в самом самом начале, когда будешь разучивать основные удары руками и ногами.

А по поводу комментариев своих коллег не беспокойся. Женственность ты свою, я думаю, не потеряешь! Хотя у дзюдоисток и самбисток это случается, но кикбоксинг - совершенно другая дисциплина!!!

В Штатах все мои знакомые мужского пола к этому относятся нормально. Конечно, некоторые подшучивают, что теперь со мной будут поосторожнее В России немножко проблемно, многие действительно не понимают, зачем это женщине - ведь есть же шейпинг! Но я этих мужчин понимаю... они ведь ничего не знают о боевых искусствах, может быть видели один раз по телеку поединок дзюдоисток, и у них это так в мозгах отпечаталось, что они и переносят эти стереотипы на всё остальное.

а вас (а может, на ты? ) энергетике в шотокане обучали?

Не можно, а нужно на ты. :-))

Нет, были спаринги, были като. А в конце ешё начали немного кик-боксинг изучать, так как наш сенсей хотел какието эксперименты ставить на себе. Но я к тому времени уже знала что осталось мне не долго, поетому на эти тренировки не ходила.

Ну кто как. Был у меня знакомый, так он не знал, что я занималась. Разговорились мы насчёт сабжа. Ну и он высказал идею, что девушка, занимающаяся БИ не женственна. Вот,-говорит, видишь, ты женственна, а представь если бы ты занималась чем нибудь таким. До сих пор с ним вспоминаем как на него ступор нашёл, когда узнал, что я 4 года занималась.

А муж бывший гордился. Чему непонятно, но всем об этом рассказывал.

Так что кто как. :-))

Привет!

Сейчас расскажу как прошла моя тренировка.

Тренер Рома - чудный человек, с чувством юмора, а для меня это очень важно, заботлив, внимателен.

Ребята, которые тренируются со мной очень доброжелательны и терпимы (10 мин. показывать мне как становиться и делать шаг для "удара по печени").

Мне сообщили, что здесь мне не будут делать скидку на то, что я девушка, а также сюсюкаться и жалеть

Я занималась всего 35 мин. "мы же не хотим, чтобы ты завтра не могла пошевелиться".

НО в следующее занятие я буду заниматься уже 45 мин. и так по возрастающей.

Меня не пока не заставляли ни прыгать, ни бегать, ни отжиматься, НО, поверьте, сделать, пусть и в среднем темпе два круга по залу с разворотами и боковыми киками ногами - это, млин, покруче силовой аэробики

Мне очень понравилось и нравится, даже зло берет, что мне сразу не выдали перчатки и не заставили молотить по "груше"

Познакомилась с девчонкой (женщин там крайне мало), она занимается уже 3 месяца, в первый месяц -10 кг. потом -5 кг., потом -3 кг. Почти такая же картина у парня с которым я занималась. Поэтому, думаю, что мне хватит

Еще я подумала, что все-таки дойду до спаринга. Хочу дойти.

З.Ы. Комментарии друзей: "Молодец, Пиноколадочка, Лара Крофт круче чем Дженифер Лопез". - "здоровый взгляд на предмет".

Я в восторге. Жду субботы!

А были ли случаи применения? Может быть, даже до драки не дошло. Но противник почувствовал силу и ретировался.

простите, это Вы о чем?

Что тут непонятного?

Идете темной ночью домой, входите в подъезд, на вас кидаются. Вы проводите прием. Товарищ скулит, что больше не будет. Или. Входите в автобус, где некий пьяный и агрессивный субъект вовсю самовыражается. После беседы с ним убеждаетесь, что он вас не воспринимает и тихо-мирно, не нарушая мировой гармонии, выставляете его из автобуса.

Было что-нибудь такое? Или хотя бы просто - посмотрели на человека, и он сразу увял.

Поздравляю! Очень приятно тебя читать!

Ребята, которые тренируются со мной очень доброжелательны и терпимы (10 мин. показывать мне как становиться и делать шаг для "удара по печени").

Оййй, как знакомо! когда я начинала, безумно переживала из-за своей "тупости" и "бестолковости" У нас сейчас много новеньких, старший инструктор, который вел тренировки весь июль, 3 тренировки подряд отправлял кого-нить из них ко мне в пару "на поруки"! Мне бы самой к хакамам-то!!! Они же подскажут, поправят.

А тут - доверчивые глаза, которые верят, что именно ты сможешь помочь и подсказать. Ответственность давит Иногда вертятся мысли "два дурака из одной сказки"

Но так здорово, когда после тренировки к тебе подходит человек, с которым ты промучалась целую тренировку, и говорит: "спасибо тебе! я хоть что-то стала понимать!"

Не забывай не злиться и благодарить своих партнеров! Хотя, вообще-то, подразумевается, что каждый помогает каждому

Я иногда торможу, у меня бывает. Простите

Вот это я уже писала: девочка из нашего додзё (примерно такая же, как и я по складу характера) никогда ничем не занималась, шла с 4й по счету тренировки домой. к ней в гаражах пристал какой-то перец. она ему стала делать коккю-хо , запуталась в собственных руках. ну и давай дядьку крутить (о том, что надо испугаться, она просто забыла). дядька выдернул руку и со словами: "вот дура-то попалась", - убежал. в девочке 50 кг и рост 155.

У меня было пару случаев с карманниками. До айкидо, но уже в том время, когда я "влилась" в мир БИ.

Последнее время никто не пристает, видимо, боятся Хотя... недавно в метро вьюноша докапывался, потом сказал: "Девушка, у вас такой взгляд, будто вы меня сейчас побьете. Все, я ухожу. Не бейте меня"

Всем привет!

Ты молодчина, очень рада, что у тебя все так здорово прошло! Совсем скоро будешь сильной,гибкой и очень стройной

Девушки, я исчезаю ненадолго, что-то эта тема все больные струнки внутри перебирает. "я стал таким сентиментальным за последнее время" (С)

В общем, надо хорошенько ПОДУМАТЬ

Спасибо за письмо! Со школами не тороплю

Слушай, а было бы удобно как-нибудь к вам заглянуть, посмотреть? ваша школа далеко от метро?

Я помню про школы! Сегодня пришлю тебе кофе-мыл. Прости, но у меня вчера полдня пропало из-за эмоций

К нас всегда удобно заглянуть Понедельник-среда-пятница. С 19 до 20-45 старший инструктор, с 21 до 22-45 наша группа. М. Коломенская, пешком минут 7 топать. Если соберешься к началу, я могу с тобой в метро пересечься.

Возвращайся! Тебя тут будет не хватать!

Знакомо. Я тоже люблю попредставлять себе УЖАСЫ

Но в принципе, ты же пользуешься предметами, которые потенциально опасны. Мне кажется, тут все дело в чувстве контроля ситуации.

Так вот, изначально страховка с колен - это тот же самый кувырок. В принципе да, и об обычного кувырка сможно шею свернуть. Но с тобой этого не случится, так как ты держишь ситуацию полностью в своих руках. Этому помогает то, что ты находишься у самого пола и темп, который ты задашь сама.

Надо посидеть, посмотреть спокойно - никто не будет тебя торопить

У меня всегда как-то так получалось, что восхищение. И поклонников, и шефа. Может, все дело в том, чтобы правильно это подать?

а почему ушла, если не секрет?

безумно переживала из-за своей "тупости" и "бестолковости"

Эхх, и я тоже. При том, что сенсей меня сам по себе вводил в состояние легкого ступора (неее, влюбленность не при чем , тут совсем другое, но тож довольно больное место), "тупить" было очень неприятно.

А еще бывает так, что мозгами понимаешь, чего делать надо, а телом - нет

Последнее время никто не пристает, видимо, боятся

А вот это у меня тоже стало оч интересным последствием айкидо. То, что я меньше стала нарываться - это понятно, это все сознательно. А вот то, что ко МНЕ еще меньше неприятностей стало притягиваться, было любопытным.

Кто замечал и может объснить?

Версия - народ "чувствует силу". Т.е. из-за подаваемой нами невербалки подсознательно не воспринимают как жертву.

М-да. Время занятий удручает, учитывая, что 1) мне еще год учиться 2) пока живу в САО

Вообще по всем показателям, все так складывается, что наилучшим временем для возвращения оказывается следующий год.

Но вот...начиталась и так не хочется ждать

Посмотреть - думаю что да, к вам точно выберусь.

Спасибо за тепло Я скоро

Про укеми...

Я все про этих же баранов, можно? У меня до сих пор "живет" волейбольная моторика, я ее нарабатывала с детства. В волейболе есть падение на спину и есть перекат вбок через руку набок. Вот эта наработанная за 8 лет бяка поначалу очень мешала мне делать страховку в айкидо. Я начинала делать укеми, а потом тело само решало, что нафик и пофик, давай лучше набок Так типа привычнее.

Одна из тренировок перед экзаменом была посвящена подготовке тех техник, которые народ д.б. сдавать. Т.е. каждый делал то, что нужно ему. Поскольку я экзамен не сдавала, я делала укеми. Всю тренировку. Мне было страшно. Мне было больно. Я дико злилась на самое себя. Сенсей потом признался, что видя мою работу уже, было, хотел меня отвлечь и переключить на что-то другое. Т.к. испугался, что мне сейчас это все надоест и я ваще больше не приду.

Я вставала в стойку на колено, кувыркалась, падала неправильно. Вставала и делала все снова. Когда мое бедное тельце окончательно устало и уже было готово делать все, что угодно, чтобы не было больно и страшно, страховка ВДРУГ получилась!

На меня потом еще пару недель было страшно смотреть, правда Вид сзади не располагал к положительным эмоциям. Хорошо, мама этого не видела

Укеми с колена я делать научилась. А вот мае-укеми со стойки делать было страшно. Сначала попробовала сделать на травке на даче Понравилось. Потом попробовала укемиться в аквапарке в Лимассоле - на надумном таком огромном шарике, упопленном в воду. Т.е. на шарике не страшно, потому что весело, и не больно, потому что надувной. А в конце вообще в воду входишь!

Т.е. страх - это не повод отказываться от чего-то. Всегда можно найти что-то, что позволит страх немного заслонить, а потом и вовсе убрать.

А еще бывает так, что мозгами понимаешь, чего делать надо, а телом - нет

В таких случаях я прошу сенсея или хакамы сделать технику на мне максимально быстро и не жалея меня. Доходит через ощущения

Версия - народ "чувствует силу". Т.е. из-за подаваемой нами невербалки подсознательно не воспринимают как жертву

именно виктимология!

ко мне даже менты стали меньше домогаться

Назад
Сверху