Галерея женщин-культуристок

  • Автор темы Автор темы Синтезмозг
Здорово! Поздравляю с выбором! Надеюсь, он окажется верным и единственно правильным для ТЕБЯ! Найти свой Путь - это очень важно!



Стесняться не нужно! Ты все сможешь и со всем справишься!
 
Ты идешь знакомиться, смотреть или уже принимать участие в тренировки??



И то, и другое, и третье!

Понравилось мне.



Сначала я буду знакомится, потом смотреть, ну, а потом в бой!
 
И я тебя Поздравляю!

Удачи, хорошего настроения.

Не вздумай стесняться, ты же нашла в себе смелость принять решение! Дальше все пойдет по накатанному

И расскажи при случае, как все прошло, хорошо?
 
у нас просто принято отмечать дни рождения, экзамены, свадьбы и проч. устраивается это все прямо на татами, такое лежбище морских котиков...

нету смайлика с такими завистливыми глазищами... Все больше хочется к вам

Вообще я думаю походить по разным школам лично, а то в ту, первую, я как-то спонтанно попала.



видела бы ты, как на мне делают контроли! вот где садюги-то с твоими-то покоцанными конечностями? совсем себя не бережешь





но в основе движений лежит прежде всего боимеханика все же

Вот с этим поспорю

Динамика - да, это одна из основ.

Но все равно же в основе всего лежит КИ. Для того, например, кокю-хо и тренируется. В первую очередь.

Я могу ошибаться, но мне кажется, я ее чувствовала. К определенному моменту до меня дошло - все надо делать через нее! Не своими силами. Если все делать "через ки", пределом становятся только физические возможности тела (у меня, по крайней мере).

А по поводу философии - вот тебе практический результат - легче и проще своего стала достигать в общении, а угрожающие ситуации вообще стало как-то получиться то обходить, то отводить.

Примитив, конечно, для знающего человека , но без всего этого и знающим человеком не стать
 
Всем привет! Бокки особенно

Занимаюсь айкидо айкикай 2 года, красный пояс. Начинаю понимать, что ничего не понимаю

Если интересны цены - 900 руб. в месяц, 3 занятия в неделю по 2 часа, 1 день - только оружие



У меня при занятиях очень активно начала вылезать "праворукость", причем, чем дальше, тем больше.

У меня, как не странно, все гораздо лучше получается с левой руки, а сама я абсолютная правша... Странно.

еще эстетический вопрос. Про плечи и руки. Сильные и красиво прокачанные - это класс(ИМХО). Но с какого- то этапа есть риск перекачать.

А не должно быть такого риска, в айкидо во всяком случае. Так как если ты руки напрягаешь так, что мышцы потом болят и накачиваются - значит не так делаешь. В айкидо не применяют силу (свою), а лишь правильно распоряжаются силой оппонента.

Кстати, насчет возраста. Не поздно никогда, по-моему. Каких-то диких физических нагрузок нет, во всяком случае на фитнессе каком-нибудь тоже укатать могут - дай Боже... У нас дед занимается - ну лет 60, и ничего, получается вроде. Зато развивается гибкость, координация движений точнейшая. А вот с точки зрения похудения - айкидо не поможет точно

, два вопроса, если позволите: а не были Вы в Питере на фестивале "Белые ночи" в этом году, ну или в прошлом? И еще - вы ходите на форум к Смирнову? Хотелось бы узнать Ваше мнение об этом форуме... Я его только читаю, и каждый раз - просто оглушена бываю такой царящей там нетерпимостью... злобностью... нежеланием помочь... Самого Смирнова я не видела, и на тренировках у него не довелось побывать, к сожалению. Но атмосфера на форуме... Они же наверное столько народа просто оттолкнули всоей неприветливостью... Зачем? Да, наверное утомляет на вопросы новичков отвечть, но как-то очень уж грубо все...
 
видела бы ты, как на мне делают контроли! вот где садюги-то с твоими-то покоцанными конечностями? совсем себя не бережешь



а у меня низкий болевой порог, я не чувствую боли в мышцах и суставах а они упираются-я-я-я-я-я-я, фсё ждут, шоб я по татами постучала. ага, счаз



Но все равно же в основе всего лежит КИ. Для того, например, кокю-хо и тренируется. В первую очередь.

Я могу ошибаться, но мне кажется, я ее чувствовала.



лана, бум считать, что у меня тоже Ки прет Я делаю коккю-хо НЕ ЧЕРЕЗ силу!



А по поводу философии - вот тебе практический результат - легче и проще своего стала достигать в общении, а угрожающие ситуации вообще стало как-то получиться то обходить, то отводить.



мне сложно об этом судить, я на японской литературе и философии уже два года сижу, у меня это было ДО айкидо...



кста, я вот последнее время тащусь от того, как в метро на автомате ставятся "блоки на атэми"
 
Привет

Я не хочу писать о Смирнове здесь. Завтра напишу тебе кофе-мыл, ок?

Форум читаю, но ко мне там особое отношение, я модератор форума Koi. Если ты читаешь Бугейшу, то наверняка знаешь об этом ресурсе Знаю многих ребят с Бугейши, супер-люди! Но на форуме "пляшут"



На фестивале не была
 
Но все равно же в основе всего лежит КИ. Для того, например, кокю-хо и тренируется. В первую очередь.

Я могу ошибаться, но мне кажется, я ее чувствовала.

У нас все разговоры о КИ как-то не очень... ну не то что не приветствуются, но сначала - техника, и только потом, при достаточных наработках - уже может и стоит лезть в мистику разную. А пока - ПАХАТЬ

Хотя, конечно, никого не учат делать через силу, ломать уке, но и с помощью КИ не пытаются все объяснить. У меня сенсей имеет медицинское образование, так он воздействия объясняет с точки зрения анатомии и физиологии, а не особой энергии... хотя бывают объяснения, что вот руки держим именно так-то, чтобы по ним "могло течь что -то энергетическое", но потом оговаривается, что это все образно, и течь должно не обязательно КИ, а просто чтобы лучше понять направление, движение какое-то, представьте, что вот течет что-то... Я сумбурно, наверное, но Вы поймете
 
Подключаюсь...



Я, девочки, занимаюсь пенчак силатом. Это боевое исскуство Индонезии и Малайзии. Очень интересная вещь, отдаленно (очень отдаленно!), напоминающая конфу. В принципе, это клановое исскуство, переходит из поколения в поколение. На Западе мало известно, редко преподается коммерчески, но есть школы в Голландии, поскольку Индонезия их бывшая колония. Движения в этой системе очень пластичные, напоминающие танец, но в то же время офигительно коварные. Силат использовался в стародавние времена в партизанских движениях, возможно и сейчас используется. Стилей в силате несчетное количество, конкретные движения зависят от географической местности. Имитация движений зверей, скачки, ползки, прогибания. Так, чтобы можно было спрятаться, откочить, нанести неожиданный удар. В этой системе - единство духа, разума и тела. Большое внимание уделяется дыханию, медитации. Мне кажется, что китайский чигун здесь очень был бы уместен, впрочем у индонезийцев своя концепция "чи". Мастера могут спугнуть противника одним взглядом или криком. "Настоящий" силат замешан на мистике и фольклоре, органично переплетается с культурой конкретной местности и религией (ислам), в этом он напоминает капоэйру и другие "племенные" боевые исскуства.



Вот такие дела.
 
по поводу рук

Ну не скажи. С мужчинами как тяжело работать...%( Пока проведешь правильно, умучаешься.



мне сложно об этом судить, я на японской литературе и философии уже два года сижу, значит, мне есть на кого равняться

Философия - давно, еще до айкидо, но не конкретно японская. Так...почитывала

Вообще могу сказать,у меня это фаза с айкидо как-то не совпала.

А тебе не сложно перекинуть и мне про Смирнова? Спасибо!



Я не могу найти рационального объяснения этой тенденции

Почему в карате этому учат с самого начала, а в айкидо только хакам?

Откуда снобизм в стиле "об этом я буду гвоорить только с тем. кто провел 20 лет на татами"? Или я чего-то не понимаю, и это не снобизм?

А твой Учитель, похоже, по жизни очень рационален и критичен?
 
В последнее время редко получается зайти в кофейню, но вот сегодня наконец-то выбралась... Классная тема!!!



Я 5 лет занимаюсь танг су до (tang soo do). Это корейское боевое искусство, схоже с таеквондо, но более традиционно ориентированное, т.к. включает не только спарринг по правилам, но и формы, приёмы самозащиты, падения-броски-кувырки по типу хапкидо, дыхательные упражнения, работа с оружием - нож, сабля, длинные и короткие палки. У меня чёрный пояс (первый дан), тренируюсь 3 раза в неделю по 2 часа + учу 1 раз в неделю.



Вообще интерес к боевым искусствам у меня появился ещё в детстве - когда мой старший брат практиковал на мне приёмы, изученные во время его подпольных тренировок Стиль танг су до выбрала, можно сказать, случайно - это был единственных клуб боевых искусств в моём колледже, но я твёрдо решила заняться сразу же после первой тренировки, так сильно мне понравилось! Кстати, так я встретила своего будущего мужа (у него 2й дан по танг су до и 1й дан по таеквондо), сейчас всё также продолжаем заниматься вместе, только в другом dojo. На соревнования ездим примерно 3-4 раза в год. Специальные семинары у нас проводятся примерно раз в месяц - как раз через неделю поедем на 3х дневный региональный семинар (который обязателен для всех данов)
 
, wow, круто, так держать! Тоже надеюсь когда-нибудь до черного пояса "дослужиться". Но, честно говоря, последнее время мне все меньше нравится спаринг, надоели синяки, так ведь и серьезно покалечить могут. Мне нравится форма пенчака, философия, мне нравится, как оттачиваются мои приемы и становится гибким и сильным тело. Но непосредственно бои меня не очень интересуют, самооборона для меня здесь не приоритет. Так что придется в ближайшем будущем хорошенько задуматься, что мне вообще нужно.



я, возможно, не так выразилась. Понятия чи я в силате не встречала, но мои учителя постоянно говорят о внутренней силе, выработке энергии, о том как ее генерировать изнутри и выпускать одновременно с ударом, поэтому мне показалось, что что-то подобное существует. В силате много поз, при помощи которых собираешь энергию, не двигаясь.
 
что, действительно, не чувствуете боли????



приезжайте к нам, мы на Вас проверим, правильно ли работаем с хара....

ой, простите за наглость, мы к Вам сами приедем, только не знаю куда, Вы же ценный уке!!!
 
Назад
Сверху