Всем привет! Бокки особенно
Занимаюсь айкидо айкикай 2 года, красный пояс. Начинаю понимать, что ничего не понимаю
Если интересны цены - 900 руб. в месяц, 3 занятия в неделю по 2 часа, 1 день - только оружие
У меня при занятиях очень активно начала вылезать "праворукость", причем, чем дальше, тем больше.
У меня, как не странно, все гораздо лучше получается с левой руки, а сама я абсолютная правша... Странно.
еще эстетический вопрос. Про плечи и руки. Сильные и красиво прокачанные - это класс(ИМХО). Но с какого- то этапа есть риск перекачать.
А не должно быть такого риска, в айкидо во всяком случае. Так как если ты руки напрягаешь так, что мышцы потом болят и накачиваются - значит не так делаешь. В айкидо не применяют силу (свою), а лишь правильно распоряжаются силой оппонента.
Кстати, насчет возраста. Не поздно никогда, по-моему. Каких-то диких физических нагрузок нет, во всяком случае на фитнессе каком-нибудь тоже укатать могут - дай Боже... У нас дед занимается - ну лет 60, и ничего, получается вроде. Зато развивается гибкость, координация движений точнейшая. А вот с точки зрения похудения - айкидо не поможет точно
, два вопроса, если позволите: а не были Вы в Питере на фестивале "Белые ночи" в этом году, ну или в прошлом? И еще - вы ходите на форум к Смирнову? Хотелось бы узнать Ваше мнение об этом форуме... Я его только читаю, и каждый раз - просто оглушена бываю такой царящей там нетерпимостью... злобностью... нежеланием помочь... Самого Смирнова я не видела, и на тренировках у него не довелось побывать, к сожалению. Но атмосфера на форуме... Они же наверное столько народа просто оттолкнули всоей неприветливостью... Зачем? Да, наверное утомляет на вопросы новичков отвечть, но как-то очень уж грубо все...