faberlic

• Автор темы Автор темы NNN
Если не понравилось, правильно сделала, что не стала пользоваться, значит не подошла!

А сейчас чем пользуешься?

Естественное обновление кожи как-то без шелушения обходится...

Вернусь к Biotherm наверное, или Darphin. Дороговато конечно, но дело того стоит. Попозже все куплю (или попрошу на Новый год у мол.человека ).

Вообще за то время что пыталась найти дешевле и такого же качества как Darphin, Biotherm есть и открытия.

Самое хорошее что нашла - это сливки для снятия макияжа от Серебряной росы (супер, супер - пользуюсь) и крем Кладовые природы для сухой и чуствительной кожи (тоже класс - счас пользуюсь).

Пробовала и ГринМаму (ничего, но не совсем то что нужно - хороший у них крем для кожи вокруг глаз - "Лимонник и Петрушка"), и Чистую Линию (не подошла).

, может про эту своротку вы писали? Нашла описание новой серии Люкс в последнем их журнале:

LU6

Мультиактивная сыворотка (лифтинг-ревиталайзинг) с фитогормонами

Укрепляющая кожу сыворотка для интенсивной терапии. Содержит активную концентрацию регуляторных молекул. Обладает регенерирующим действием. Устраняет купероз, стимулирует синтез коллагена и эластина, укрепляет стенки капилляров. Усиливает действие других препаратов этой серии.

PS. В продаже опка нет.

Привет!

Ретинол и ретиноиды в косметике

Все как всегда банально - ретинол это витамин А.

А его питательная роль для кожи известна уже несколько десятилетий.

Недостаток витамина А сказывается на коже довольно пагубно - она шелушится, трескается, истончается, зудит. А происходит это потому, что витамин А воздействует на все основные физиологические процессы в коже.

Биохимический механизм воздействия ретинола на клетки следующий:

- в ядре клеток есть специальные ретиноевые рецепторы, которые связываясь с витамином А активируют все многообразие клинических проявлений ретинола.

Чистый витамин А крайне не стоек в креме он

растворяется только в жировой основе;

быстро теряет активность при соприкосновении с воздухом и при попадании прямых солнечных лучей;

использование в косметике столь активного препарата с многообразными клиническими эффектами без врачебного контроля вызывало массу вопросов, а многие клиницисты призывали к осторожности;

доказательство безопасности косметики с ретиноидами потребовало многие годы исследований.

В креме более устойчивы производные витамина А - ретиноевая кислота (ретиноиды).

Ретиноиды оказывают следующее действие:

устраняют гиперкератоз;

осветляют кожу;

повышают упругость и эластичность;

сглаживают морщинки;

уменьшают воспалительный процесс;

ускоряют заживление ранок.

Для того чтобы достичь вышеуказанного эффекта необходимо пройти через мало приятную процедуру шелушения (побочные эффекты - легкое шелушение и раздражение кожи).

Но с этим можно смириться, если все остальные косметические дефекты ретиноиды уничтожает.

Процесс проникновения ретиноидов в кожу:

трансдермальный (трансэпидермальный) - через неповрежденные кожные покровы;

тансфолликулярный - через выводные протоки желез и волосяные фолликулы;

в эпидермисе ретиноиды контролируют процессы ороговения и гиперпигментации;

в дерме - востанавливают межклеточный матрикс.

Очень ценным является то, что скапливаясь в сальных железах, они купируют воспалительный процесс и лечат акне.

Первая фирма, взявшая на себя смелость и выпустившая крем от угрей с ретиноидами, была дочерняя фирма Джонсон и Джонсон в 1971. Году. На повторный эксперимент она решилась только спустя 26 лет, выпустив крем от морщин с ретиноидами.

После этого начился ретиноидный бум - фирмы наперебой стали предлагать препараты с ретиноидами для решения практически всех косметических проблем - кремы от угрей и морщин, после загара, для ногтей, для рук и ног, для борьбы с пигментацией и пр.

Кстати, чтобы достигнуть реального омолаживающего эффекта крем с ретиноидами следует использовать не менее года.

Хотя уже через 2 недели будут заметны очевидные результаты

уменьшение глубины морщин,

уплотнение кожи, улучшение ее структуры.

Но если вы хотите, чтобы эффект увеличивался, крем следует использовать постоянно. И нет никакого привыкания!

Но и у замечательных ретиноидов есть противопоказания - чувствительная кожа, склонная к аллергическим реакциям, кожа с ярко выраженными участками покраснения.

Следует воздержаться от применения ретиноевой косметики

беременными женщинами;

тем, кто принимает препараты, повышающие фотосенсибилизацию кожи (тетрацеклин, сульфониламиды, тиазиды и пр.);

желательно сократить употребление витамина А внутрь.

Еще следует знать, что роскошь иметь и выпускать косметику с ретноидами могут позволить себе не многие компании. Это наукоемкое производство. Процесс производства такого крема должен сопровождаться соблюдением целого ряда технических условий - от техники безопасности до тщательного лабораторного контроля

А все ли консультанты имеют медицинское образование и опыт в области косметологии? Те, которых я видела, это просто тетки, потерявшие сто лет назад работу и прослушавшие лекцию о том, что кожа бывает трех типов

Да, хорошего консультанта еще нужно найти. Необязательно что бы он имел мед. образование достаточно любовь и интерес к делу которым он занимается. В Фаберлик проводится много уроков с ведущими косметологами, выходит много пособий, и если он (консультант) не зациклен на зарабатывании денег, то он я считаю может иметь даже оч. неплохие знания в этой области.

почему-то мне пришла пустая страничка ...

а насчет сыворотки - я точно незнаю, жду когда мне ее привезут, знаю только что она в таком же пузырьке как анти-акне аппликатор.

вот таким вот и обновляется. я не специалист, поэтому на вопрос Через что ответить Вам не могу, зато могу сказать как - _без шелушения_

Спасибо огромное! А в первом и правда вложение было, это я просто по глупости неправильно открывала.

, мне почему-то кажется, что вы своими несколько агрессивными и не очень квалифицированными комментариями (и не только в этой теме) можете отбить всякий интерес к этой косметике. Во всяком случае я не могу считать ваш ответ за ответ квалифицированного консультанта.

Всё прочитала. Но похоже невнимательно.

С инет-магазином мне всё понятно. Идешь, смотришь, выбираешь, цены видны, заказываешь - ждешь когда доставят.

А с консультантами как?

Девчонки! Кто-нибудь может объяснить мне - Где водятся консультанты? И какие у них расценки?

А так, чтобы на работу принесли - бывает?

А то вот у меня всякие крема уже подошли к своему логическому концу.. хочется фаберлик попробовать.

Но я не совсем понимаю что мне надо - в смысле надо ли мне что-нить морщиноразглаживающее, или пока нет.. и где? или как?

Кожа, вроде, комбинированная.

Подскажите, пли-и-и-и-из.

Во-первых, очередное огромное спасибо Синоптик за статью о ретиноле.

Во-вторых, цитата из другой конференции:

"Я нашла телефон врача-дерматокосметолога, ведущую прием в Faberlic. К ней можно записаться на прием по телефону (095)915-08-16 (Белякова Елена Владимировна). Как я поняла, она может квалифицированно подобрать нужную серию препаратов, предварительно протестировав кожу и определив ее состояние."

Никто не знает, не обращался?

Назад
Сверху