Фэн Шуй

• Автор темы Автор темы Pelmeshka
Я уже себе 4 книги купила. Естесственно, соблюдать все условия фэн-шуя не реально. И это даже в этих книгах написано. Просто выбирайте то, что для вас важнее и более не менее подходит.

Вот меня например УБИЛО правило не носить полосатые вещи, типа они человека на части разрезают. Вот это я никогда соблюдать не смогу.

Что мне понравилось в этом Фэн Шуе, так это то, что он учит поверить в себя, свои возможности, свое счастье. Не говорить о себе плохо, не говорить, что твоё желание никогда не сбудется. Нужно верить в себя на все 100. Вот это правило мне понравилось.

Еще там пишут, что нужно всегда стараться быть красивой. Ведь когда мы смотрим в зеркало и отражение нам нравится, действительно энергии больше появляется. А когда отражение уставшее, замученное, то хочется закрыться дома и никуда не выходить.

Короче. я щас все книги пересказывать начну...

Я прочитала книги Правдиной.Хорошие книги. Всегда увлекалась филисофией.Трудно,конечно всю квартиру переделать по Фен-Шуй,но некоторые вещи в декоре переставила и купила кое-какие статуэтки.Труднее всего мышление переделать,и стать на все 100 позитивной и верить,что все задуманное сбудется.

Что мне понравилось в этом Фэн Шуе, так это то, что он учит поверить в себя, свои возможности, свое счастье. Не говорить о себе плохо, не говорить, что твоё желание никогда не сбудется. Нужно верить в себя на все 100. Вот это правило мне понравилось.

Еще там пишут, что нужно всегда стараться быть красивой. Ведь когда мы смотрим в зеркало и отражение нам нравится, действительно энергии больше появляется. А когда отражение уставшее, замученное, то хочется закрыться дома и никуда не выходить.

По-моему все эти истины и без фен-шуя давно известны и описаны во множестве других книг. И даже можно сказать, что об этом все мы интуитивно знаем.

Если честно, то считаю это полной ...

Почему?

Фигня это все, про воздействие цвета - понятно что цвет по-разному воздействует на человека, а всякая энергетика, талисманы и т.п. - бесосновательная ерунда. Имхо.

Не считаю,что ерунда.

Вы не попадали в дом, из которого бежать хочется через 5 минут, как бы боХато он не был "Абделан"?!

Фен-шуй - это не руководство по постройке дома и расстановке мебели.

По-моему все эти истины и без фен-шуя давно известны и описаны во множестве других книг. И даже можно сказать, что об этом все мы интуитивно знаем.

в фэн-шуе этому уделяется оч много внимания, и рассматриваются всем известные истины совсем-совсем по-другому. интересно очень

Я книги не читала, но фэн шуй мне нравится, как и всё такое мне интересно. В большей степени мне интересно про обстановку в квартире, а про остальное от туда я ещё ничего не знаю. И свою когда-то будущую квартиру буду расставлять с учётом фэн шуя. Мне он интересен просто потому что и вообще дизайн интерьера мне интересен, а они чем-то похожи...

Про психологический фактор согласна на все сто%, ведь стол тоже никогда нельзя ставаить так, чтобы человек сидел спиной к двери, чувствуешь себя некомфортно...

У меня тоже есть 2 книги Правдиной

У меня отдельная комната, мебель конечно я раставила, как мне удобно, а вот всякие символы , мне кажется, правильно разместила, и вцелом все выглядит красиво и нарядно!

Все сделала только в своей комнате , и не кому не мешаю, и все довольны (родственники) !!!

Когда я ещё в школе училась, мать одной моей одноклассницы увлеклась фен шуем. Мебель переставила, всяких талисманов, зеркал и тд. понавесила. Так у них после этого жизнь стала налаживаться. И в материальном и так сказать духовном плане. Стали жить богаче, до этого еле сводили концы с концами, да и отношения между членами семьи улучшились (раньше что ни день то скандал). Хотя наверно это и не связано с фен шуем, но....

увлекаюсь и не только, несколько лет назад всерьез занялась Kundalini Yoga (даже диплом получила, теперь в свободное время частные уроки даю, в России это направление yoga еще не очень развито, а жаль) мой гуру как-то посоветовала попробовать и Фэн Шуй в дополнение, и я настолько прониклась этой философией, что теперь практикую и то, и другое)...так что если у тебя какие-то вопросы есть пиши с удовольствием порекомендую камни, талисманы, и т.д....(вообще об этом могу часами говорить). ...

сразу хочу сказать, что многое меняется в приоритетах, да и вообще во всем мировосприятии, когда начинаешь этим заниматься...вообщем, положительных эффектов множество

да, описаны, так весь смысл в том чтобы напомнить! Я вот прочитала одну ее книжку, вторую, третью, во всех очень много одной и той же информации - так глядишь, наконец, впитается она в меня! Вот и до этого, вроде куплю книжку с подобной философией, раз перечитаю, ну два. Все равно надоедает. А раз надоедает, значит и применять забываешь по-маленьку, а потом и совсем навыки теряешь. А тут раз-новая книжка, новая обложка, сразу интересно. Прочитаешь, вроде все о том же, но другими словами, уже оживил в себе, вспомнил информацию. Вот что ценно.

С удовольствием читаю книги Правдиной.

И талисманчики покупаю.

Насколько помню, если что-то стоит не так в квартире и нет возможности изменить это, то не заморачивайтесь. Просто надо все делать(спать, есть) в благоприятном для вас направлении.Вот как-то так. Правда я до такого еще не дошла, чтобы все досконально менять в квартире.

А меня в ФШ привлекла не сказочность и заморские талисманы,а разумность.То,что на Руси является приметами,то что мы часто чувстсвуем подсознательно,у китайцев сложено в стройную систему.Все очень интересно.Зайдите по адресу www.feng-shui.ru ,будет интересно.Там же узнаете,что Правдина далеко не специалист по ФШ.

Поделюсь своим опытом.В апреле 2005г. с моей квартирой поработал мастер,сделал заключение.Я расставила для себя приоритеты, выполняя рекомендации специалиста .И результаты не заставили себя долго ждать:новая работа,путешествие и конечно же мужчина! Супер! В феврале надо внести корректировки на 2006 год.Пока думаю,о том что хочу!Кстати,сначала пыталась делать что-то сама по Правдиной.Результат был 0! Поэтому,Фэн-шуй-это наука и здесь одними талисманами не обойдешься.Советую обратиться по рекомендациям к специалистам .

У меня последнее время свекровь вдарилась в этот фен-шуй... Мы с МЧ живём у его родителей, и это "привет" что. Кровать у нас не так стоит, стол не там, цветы с подоконника нужно срочно убрать, свечки в комнате у нас неправильные, какие то "погребальные", короче всё не так как надо. А цветы она переставила в один угол квартиры, типо так надо. Я как посмотрела на те, чт отам уже стояли, засохшие, увядшие, мне аж защемило...

У меня тоже свекровь увлекается фен-шуем, дарит всякие фигурки постоянно и говорит, куда их надо поставить. А мне это совсем не нравиться да и не верю я что это помогает.

Необязательно использовать азиатские талисманчики. Это дело вкуса.

А вот что мне нра в ФШ, то, что если что-то не так, то можно всегда найти выход. А про энергии бывших хозяев- это правда. Там, где люди были несчастливы, никогда не будут следующее поколение хозяев дома счастливы.

Назад
Сверху