Фэн Шуй

• Автор темы Автор темы Pelmeshka
P

Pelmeshka

Надеюсь, никто не поругает, что я в Вопросах Красоты открыла тему про Фэн Шуй.

Есть ли тут те, кто увлекается этим? Верите ли вы в него?

Я купила несколько интересных книг о Фэн-Шуе (Правдиной Н.)помешалась на них просто. Уже собираюсь в спец магазин за талисманами. В этих книгах оч много интересного, которое в жизни действительно помогает.

Я колокольчики по квартире развесила и все...

Не очень-то я в это верю.

Не увлекаюсь по причине лени. А против самой философии Фен Шуй не против.

Я осилила одну. Понравилось дика Там все так расписано, как в сказке про гуси-лебеди. Щас, вспомню...

"не используйте на кухне элементы воды, они уничтожают стихию огня, господствующую на кухне, вносят дисбаланс, отпугивают ци и в углах заводится ша.." ..как тараканы

Элементы воды - синего цвета. Установлено, что синий цвет - самый неаппетитный и для тех, кто хочет похудеть рекомендуют синюю посуду.

Вся философия - это общеизвестные правила, преподнесенные в сказочной форме. Они не напишут, что увядшие цветы - это некрасиво, выкиньте нафик. Они затянут волынку про ша, про пугливую ци, про инь и янь с пятью стихиями.

Да-да, вперед, развесьте еще и побрякушки по всему дому

согласна с Мими....

но все же верю во взаимоотношения энергии окружающей среды с человеком... но только вот думаю, что в больше части человек сам влияет на окруж его предметы в помещении, а не предметы на него..., например переехав в новый дом, энергия хозяина накапливается в нем, а уже второй хозяин - сталкновение энергии первого и второго - вещи впитывают чел-ую энергию, во, вроде пра сказала.... но это пример с предметами...

Вы знаете, сама не увлекаюсь, а вот на работе одна сотрудница- очень! Дошло до того, что столы в кабинете двигать стала! Не так стояли! И теперь сидит ко всем ...... спиной! Фен Шуй! Может как на работе отразится! Посмотрим!

ППКС.

Дома есть книга, но я ее все не прочитаю. Так читаю в газетах статейки и видела парочку передач про фен-шую. У меня кровать стоит напротив двери, причем ногами в перед. А я читала, что по фен-шую такого ни в коем случае не должно быть. А по другому ее никак не поставишь, тогда прийдется стол от окна отодвигать. а это уже просто неудобно. Комната не безразмерная и очень трудно все по фен-шуй расставить. Считаю, что фен-шуй должен начинаться с постройки дома. А в среднестатистической квартире уже сложнее все сделать, так как дом постоен и не обязательно правильно.

Надеюсь, никто не поругает, что я в Вопросах Красоты открыла тему про Фэн Шуй.

Есть ли тут те, кто увлекается этим? Верите ли вы в него?

Я купила несколько интересных книг о Фэн-Шуе (Правдиной Н.)помешалась на них просто. Уже собираюсь в спец магазин за талисманами. В этих книгах оч много интересного, которое в жизни действительно помогает.

а откуда вы знаете, что помогает?

Фигня это все, про воздействие цвета - понятно что цвет по-разному воздействует на человека, а всякая энергетика, талисманы и т.п. - бесосновательная ерунда. Имхо.

ППКС.

Дома есть книга, но я ее все не прочитаю. Так читаю в газетах статейки и видела парочку передач про фен-шую. У меня кровать стоит напротив двери, причем ногами в перед. А я читала, что по фен-шую такого ни в коем случае не должно быть. А по другому ее никак не поставишь, тогда прийдется стол от окна отодвигать. а это уже просто неудобно. Комната не безразмерная и очень трудно все по фен-шуй расставить. Считаю, что фен-шуй должен начинаться с постройки дома. А в среднестатистической квартире уже сложнее все сделать, так как дом постоен и не обязательно правильно.

ППКС

Из КВН-на:

-А Александр Васильевич стоит правильно ?

-Александр Васильевич стоит правильно!

-Так не по фэн-шую же!!!

-Ну и хрен с ним, с фэн-шуем!

Команда КВН Четыре татарина (с)

Так вот ППКС.

Из КВН-на:

-А Александр Васильевич стоит правильно ?

-Александр Васильевич стоит правильно!

-Так не по фэн-шую же!!!

-Ну и хрен с ним, с фэн-шуем!

Команда КВН Четыре татарина (с)

Так вот ППКС.

помню, тоже ППКСю

У меня последнее время свекровь вдарилась в этот фен-шуй... Мы с МЧ живём у его родителей, и это "привет" что. Кровать у нас не так стоит, стол не там, цветы с подоконника нужно срочно убрать, свечки в комнате у нас неправильные, какие то "погребальные", короче всё не так как надо. А цветы она переставила в один угол квартиры, типо так надо. Я как посмотрела на те, чт отам уже стояли, засохшие, увядшие, мне аж защемило...

Знатоком фен шуй не являюсь, но все же выскажусь в защиту.

Если отбросить всю сказочночть, метафору и т.д., то за каждой рекомендацией скрывается какой-то либо психологический, либо эргономический аспект, который вполне можно объяснить языком, приемлемым для скептиков.

Например, они напишут, что острые углы отпугивают ци и т.п., но ведь действительно психологически неприятно, когда на вас направлен острый угол. Они предложат повесить туда какую-то побрякушку, которая сгладит остроту. Другое дело, что сами побрякушки мне по стилю не нравятся, так как они сугубо этнические, но можно же выбрать на свой вкус.

Если дом сделан с учетом всех рекомендаций, то там действительно приятно быть и ничто не будет вызывать дискомфорта. Философия очень стара, простите ей ее сказочность, тогда никто не знал такого умного слова как "эргономика", а вот они это уже предлагали.

seredinka, многие, как ваша свекровь каверкают фен шуй, вызывая недоумение у окружающих. Но фен шуй не виноватый

Назад
Сверху