Эпителиальный копчиковый ход (ЭКХ), Киста копчика

• Автор темы Автор темы Patsient
геморой

скажите пожалуйста возле заднего прохода к копчику вышла опухоль немного гнойная сильная боль сидя лежа стоя бросает в холодный пот подскажите пожалуйста что может быть это

консультация по ЭКХ

здравствуйте. у меня такая проблема. у меня месяца три назад появилась шишка в области копчика, но ей я не предал никакого значения. вчера она заболела, появилась дырочка с волоском(около 3х-4х см ниже от места возникновения шишки) но из за праздников, из за выходных у врачей, из за моего отдаленного места проживания (до проктолога около 550 км), из за моей работы я не могу попасть к врачу. шишка болит и сковывает движения, не могу лежать на спине, сидеть, нормально ходить. я боюсь как бы что-нибудь не воспалилось, и не пошли какие-нибудь осложнения. к врачу я смогу попасть примерно с 8 января. какие действия мне предпринять до похода к врачу?

Re: консультация по ЭКХ

Самостоятельно Вы ничего хорошего не добьётесь, только усугубите проблему. Необходимо вскрытие гнойника и адекватное дренирование полости абсцесса. И чем скорее - тем лучше. Если нет проктолога, то необходимо обратиться к хирургу.

Здравствуйте! 5 месяцев назад у меня обнаружили экх, произвели вскрытие гнойника, после чего сказали готовить к плановой операции по иссечению. 3 недели назад была операция, на 10 день сняли швы и сказали ходить на перевязки в поликлинику по месту жительства (проктолога в ней нет, поэтому хожу к хирургу). Сейчас сверху раны всё практически зажило, а внизу через отверстие выходит сукровица (обильно). Оперирующий проктолог давал рекомендации промывать антисептиком раз в день и делать полуспиртовые повязки, но хирург назначил промывку антисептиком и смазывание мазью "левомеколь". Вопрос такой, выделение сукровицы является нормой после данной операции или же мне попросту не всё иссекли? И является ли адекватным ведение раны?

Для начала необходимо провести контрольное УЗИ. Это позволит выявить истинную причину сложившейся ситуации и найти наиболее оптимальный способ её решения.

Уважаемый доктор!у меня проявился копчиковый свищь в 18 лет, сначала он восполялся подтикал, прикладывал разными мазьями где-то недели 2, потом у меня все прошло осталась дырочкаона не текла, не болел копчик я и перестал обращать внимание потом через месяц появилась еще одна потом через некоторое время еще , мне сейчас 24 года и эти дырочки до сих пор раз месяц копчик побаливает день полтора потом проходит. Я устроился в органы и если я буду делать операцию на данное заболевание я смогу потом проходить комиссию? И еще один вопрос сколько будет все это дело оцениваться в средствах?ответьте пожалуйста.

После операции Вы будете полностью здоровы и медкомиссия будет без проблем. Стоимость всего комплекса лечения в нашей Клинике составляет 117-127 т.р. в зависимости от степени сложности.

Здравствуйте , прошёл месяц после операции экх, у меня тот случай когда не зашиваю , заметив призаживлении края раны стали ярко фиолетового цвета, скажите пожалуйста это нормально или стоит обратиться своему врачу

Для адекватного и обоснованного ответа необходимо ознакомиться с внешним видом раны. Но если говорить в общем, то существует правило - любые сомнения в пользу осмотра врача.

Здравствуйте, мне 33 года. Жена обнаружила у меня на копчике крохотные отверстия (4 шт.). Расположены точно между ягодиц на одной линии. По внешним признаком похоже на отверстия ЭКХ. В принципе, оно меня никак не беспокоит. Воспаления нет и никогда не было. Требуется ли какое-либо лечение?
Спасибо.

Лечение одно - радикальное иссечение свища в плановом порядке.

Здравствуйте, уважаемые доктора,

Ровно месяц назад была произведена небольшая операция из-за воспаления в области копчика, ожидалось полное заживление для окончательного "усечения корня", как выразился проктолог. Все отлично заживало, но несколько дней назад в области уже, казалось, зажившей ранки стал ощущаться дискомфорт и прощупываться углубление под кожей из которого стал выделяться инфильтрат (до операции выделений никогда не наблюдалось).

Что это означает и как мне следует в данном случае поступать?

Предыстория.
Впервые что-то неладное обнаружилось 2 года назад, это выражалось в появившемся ощутимом онемении и уплотнении в области копчика. Прошло само. В 2 последующих года еще несколько раз появлялось ощутимое уплотнение, уже без онемения, которое также само вскоре проходило. Выделений и воспалений никогда не наблюдалось и в целом состояние было нормальное, поэтому обращений к врачам не производилось. Через 2 года это место впервые воспалилось, сразу была произведена операция по очистке.

Последнее редактирование:
У Вас сформировался полноценный свищ. Это вполне закономерный процесс. Если явления воспаления купированы - необходимо проведение радикального оперативного лечения.

У Вас сформировался полноценный свищ. Это вполне закономерный процесс. Если явления воспаления купированы - необходимо проведение радикального оперативного лечения.

Большое спасибо! Сейчас прикладываю меколь и вроде как все снова начинает идти на лад, готовлюсь к усечению.

Здравствуйте. Сделали операцию по иссечению экх, рану оставили открытой, делаю перевязки с левомеколем, в рану вкладываю марлю. Рана в глубину сантиметра три и в длину сантиметров 5, ширина 1,5 см. Но вот пару дней назад появилась боль в межягодичной складке но ниже раны. рана чистая, гноя нету. Что это может быть ? так как к доктору попаду только чрез неделю(( а беспокоит тотсейчас ((( заживает не быстро, совсем чуть чуть виден результат, но мне говорили что если рану не зашивать то срок заживления 2-3 месяца.

Назад
Сверху