Re: эпитальный копчиковый ход
Здравствуйте, мне 27 лет. Диагноз "Эпитальный копчиковый ход"(свищ), мне поставили ещё в 11 классе, сначала болел копчик , потом появилась шишка болезненая не могла сидеть и наклоняться, думали чиряк созреет выдавим и пройдет, но он не прошол, обратились к врачу, сделали две операции с перерывом в месяц 8 лет ничего не беспокоило. Осенью 2010 года она воспалилась вновь опять сделали операцию две недели отлежала в больнице сняли швы через один и выписали ездила на перевязки в назначенное время через день, через два, потом через время сняли остальные швы, ездила в больницу каждые 10 дней на осмотр и перевязку. В течении этих 10 дней делали преревязки дома как и какими лекарствами нужно пользоватся сказал врач, вроде все зажило все нормально. Но не прошло и пол года как она вновь открылась, в августе 2011 года обатилась к другому врачу, сделали операцию, месяц полежала в больнице сняли швы и выписали первое время езила через день через два, а потом каждые 10 дней на осмотр и перевязку. Вроде все зажило. Три месяца побыла на больничном 2,5 месяца из них не садилась вообще.В данный момент у меня внизу шва образовалась дырочка размером с иголочку и есть выделения виде сукровицы небольшие совсем чуть чуть. И с каждой операцией срок заживления все больше и больше уже всю изрезали швы стали такими грубыли я чувствую каждый. Скажите мне пожалуйста я могу выличиться от этой болезни или я так и буду мучаться с ней всю жизнь?Что мне делать опять обращаться к врачу и ложиться на операцию или уже бесполезно это так и будет постоянно? Сделают операцию а она через время опять откроется. И можно ли мне при этой болезни выполнять тяжолую работу, долго сидеть, потому что у меня работа сидячая, и вообще что я могу делать, а что нет? Как мне себя вести с ней, с этой болезнью.