Эпителиальный копчиковый ход (ЭКХ), Киста копчика

• Автор темы Автор темы Patsient
Re: Кровь в районе копчика

Была трещина кишки, не долгое время, прошла, при дефекации боли нет, иногда может ыть раз в 2-3 недели кровь бывает на 1 раз без боли и все, но все равно не больно, на копчике почему то появляется кровь иногда много, он не болит ничего, и после дефекации бывает если ходишь или бегаешь там все жутко натирает, ощущение что болячки аж. но болей как уже сказал ни на копчике не при дефекации нет, появляется на копчике например когда спишь..или просто во время дня можно обнаружить ее там если провести бумагой или заметить на нижнем белье.
Заранее спасибо.

Исходя из представленной информации, сказать что-либо определённое очень сложно, так как сведения представлены довольно сумбурно. Предположить можно наличие параректального свища, эпителиального копчикового свища, дермоидной кисты и т.д. Точно можно сказать только после осмотра, ано-ректоскопии, УЗИ линейным и ректальным датчиком. Для этого необходимо обратиться к проктологу, и чем скорее – тем лучше.

Re: эпитальный копчиковый ход

Здраствуйте доктор. Мне 25 лет. В прошлом году нащупал у себя над копчиком небольшую шишку. Иногда в меж ягодичной области появлялась кровь, обычно если проводил там туалетной бумагой. Летом в этом году нащупал у себя три свища.( честно скажу не знаю когда они появились, наверное года 4 назад, так как кровить стало тогда же) Два из которых совсем небольшие "сухие" и одно, первичное, диаметром около 1 см, то есть довольно большой свищ. Пока никаких значительных беспокойств этот свищ не вызывал, кроме небольшого зуда и кровотечения раз или два в месяц. Хочу сделать операцию как можно быстрее. Но на данный момент уезжаю в деревню на 3 недели. Может ли на это время подождать операция ? читал что иногда свищ может малигнизироваться, немного нервничаю по этому поводу.

Что касается малигнизации, то такая вероятность существует, и чаще это происходит у мужчин.
Что касается отсрочки оперативного вмешательства, то исходя из представленной информации, именно у Вас такая возможность есть. Для этого необходимо удалить все волосы из межъягодичной складки, строго соблюдать гигиену и круглосуточно в этой области носить повязку с Левосином (Левомеколем).

Добрый день. 03.08 прорвало (в первый раз) обратился к врачам, направили в стационар, назначили операцию на 09.08 . Попросил перенести операцию на 12.08 , согласились. Хочу уехать за город. На данный момент наблюдаю небольшой дискомфорт, легкий зуд (как рана заживает), но в области вскрывшегося хода есть с обоих сторон инфильтрат (не болит совсем, но он есть). Скажите не случится ли повторное воспаление за эти 3 дня? Выделения из раны практически прекратились, совсем немного в основном лимфа (уже без крови). Есть ли смысл держать там тампон с левомиколем?

По вашему описанию больше похоже на эпителиальный копчиковый ход,более точно можно сказать после очного осмотра.

Re: проявлние ЭКХ

Необходим очный осмотр проктолога.Необходима ревизия и дренирование нагноившейся раны.Дальнейшая тактика лечения решится в "холодный период"

Re: киста копчикового хода

Обратитесь в регистратуру,вы имеете право обслуживания в данной клинике,как член семьи военнослужащего.

да тампон является дренажом,в противном случае рана закроется и нагноение повторится.В дальнейшем выполните плановое оперативное вмешательство:иссечение ЭКХ

Здравствуйте, мне недавно сделали операцию ( Эпителиальный копчиковый ход ). Прошло 5 дней как сняли швы. Рана долго заживает. Скажите, это нормально? В интернете прочитал, что швы снимаются на 12-13 день, но мой врач снял их на 6-й день. И еще один вопрос : могу ли я обрабатывать зеленкой рану каждый день ( днем и вечером)? Дело в том, что говорят, если часто использовать зеленку, то можно получить ожег. Опасно ли это? Спасибо.

Исходя только из представленной информации, однозначно можно говорить о том, что на 6-е сутки от момента операции (вне зависимости от её способа и объёма) снимать швы слишком рано. Что касается возможности ежедневного использования спиртового раствора бриллиантового зелёного, то опасности для раны нет никакой, но и пользы тоже. Для этого существуют другие препараты и методики.

Здравствуйте. В сантиметре от заднего прохода в сторону копчика уже второй год беспокоит какая то шишечка, небольшая, которую уже давно прорвало и периодически при дефекации наблюдаю выделени похожие на кровь, но скорее гнойные. Что это может быть, и какие последствия от запущенного состояния, все никак не могу попасть к проктологу. И естественно в "холодное" время совсем забываю про это.
И еще, выше, ближе к копчику есть зудящее воспаление, поможет ли крем "Кандид Б", мне его прописали. Как понял - кандидоз. Время от времени возвращается зуд и увеличение этой области...
Заранее благодарен.

Исходя только из представленной информации, наиболее вероятно наличие параректального свища. Точно можно сказать только после осмотра и УЗИ. А по поводу целесообразности приёма назначенной Вам мази можно с очень большой долей вероятности говорить о том, что целесообразности нет никакой.

Здравствуйте. Жена кормит грудью, на днях под копчиком вылезла шишка размером в сантиметр, под кожей. Сверху немножко есть покраснения, рядом 3 маленьких отверстия строго между ягодицами. До шишки не дотронуться, сидеть и лежать больно. Как быть с этим.. Прерывать кормление младенца нельзя.

Необходимо провести адекватное вскрытие очага с полноценной обработкой гнойной полости. И чем скорее - тем лучше. Для этого прекращать г\в нет никакой необходимости.

абсцесс

сделали операцию
Эпителиальный копчикового хода и снова абсцесс в промежности что дальше

Назад
Сверху