энергетические напитки

• Автор темы Автор темы ася
А

ася

после полубессонной ночи с утра жутко хотелось спать. перед учебой я выпила нечто, называющееся "энергетическим коктейлем" - кажется, ОНО называлось adrenaline rush.

после этого я три пары чувствовала себя, как огурчик. все бы ничего, но усталость после недосыпания чувствовалась

прихожу домой, знаю, что хочу спать, пытаюсь заснуть - и не получается

так получилось, что часа 4 я бегала, как электровеник, было просто здорово, а потом пришло ощущение, что спать ужасно хочется, но не можется совершенно

интересно, из чего эти коктейли состоят, я имею в виду, на что они действуют и все такое.

химический состав, написанный на банке, мне ничего не сказал...

вроде бы полезная штука, но это ужасное чувство "хочу спать, но не могу"...

а есть другие, не так сильно действующие подобные вещи или другие способы заставить себя работать, когда хочется спать?

состоят они обычно из лошадиной дозы кофеина Иногда туда ещё добавляют гуарану.

Из других средств - я ( да и не только я) в студенческие годы во время сессии пользовалась сиднокарбом. Вот фантастическое лекарство! И спать не хотелось, и голова работала замечательно, только уже тогда эти таблеточки продавались по спецрецептам. Ради интереса не так давно посмотрела что же это вообще было. А был это родственник амфетамина

О! Шикарный препарат. Только после него отоспаться обязательно нужно. Где, интересно, его сейчас можно взять?

не так чтобы совсем наркотик, но вызывает зависимость. Наркоманы им тоже балуются.

тоже на сессии увлекались сиднокарбом ?

К сожалению, во времена сессий я о нем и знать не знала. А попробовала один разок - для работы было нужно Меня очень подробно проинструктировали , неудобство в том, что по часам нужно пить. Зато потом не голова - а дворец советов А уж как спится сладко после него

ага. круто. интересно, аналоги есть?

гуарана и кофеин - это хрен с ним. там еще какие-то альфа-бета-ненаю какие фигни были, и надпись на банке - "не употреблять больше банки в день".

весь день вчера заснуть не могла, зато ночью просто здорово выспалась: без снов, без пробуждений.

и еще обнаружился интересный эффект: с этой штуки эээ... на любимого человека пробивало

неееее, это фиг с ними, с альфа-бета. А пить больше одной банки нельзя из-за кофеина. Он вызывает усиленные сердцебиения, может вызвать аритмии. Я как-то по ТВ смотрела передачу по такие энергетические бомбы, там именно об этом говорили. А на меня эти напитки как-то незначительно действуют... особенно в отношении пробивания на любимых

ссылка на сиднокарб, который назначают

"при лечении ступорозных, субступорозных и апатоабулических состояний, при астенических и неврастенических расстройствах у больных, перенесших интоксикации, инфекции и травмы головного мозга; при вялотекушей шизофрении с преобладанием астенических расстройств (при отсутствии продуктивной симптоматики). Сиднокарб можно также применять для искусственного обострения шизофренического процесса с целью преодоления резистентности к терапии психотропными препаратами" - фармо.ру. этот список меня все-таки немного напугал.

там же была ссылка на сидноглутон (сиднокарб+глутаминовая к-та), который назначают взрослым "для повышения физической и психической работоспособности" - оттуда же. этот сидноглутон меня намного меньше пугает.

наверное, опять нужен рецепт

Эскада, а Вы можете и меня проинструктировать, как принимать Сиднокарб?

спасибо за инфу.

если там основное действующее вещество - кофеин, так не проще просто кофе выпить?

Эскада, а Вы можете и меня проинструктировать, как принимать Сиднокарб?

Гм, я бы с удовольствием...вот только не знаю, как обстоит дело с самими таблетками - вдруг они выпускаются с разными концентрациями активного вещества? Несколько таблеток принимаются с промежутками в полтора часа, а потом еще несколько, но уже каждые полчаса. Подробнее я не могу сказать - не помню. Но тот, кто Вам даст эти таблетки - тот и проинструктирует (от массы еще зависит). Это я с вечера начала, и потом сутки на ушах стояла

Мой любимый вот уже около месяца только на них и живет Я понимаю, это сложно - учеба вперемешку с сессией, наряды и патрули, тренировки, обязательства перед родителями и все такое... И еще я до кучи

На сон у него остается очень мало времени, спит часа по 4-5, в то время как ему нужно гораздо больше; часто получается так, что он сутки-двое проводит на ногах; иногда может заснуть в машине (когда спать очч сильно хочется, а на пару в Универе можно забить).

Чтобы нормально существовать, постоянно пьет энергетические напитки Иногда штук по несколько в день... В принципе, состав не особо опасен, на первый взгляд, как правило, это таурин, кофеин, витамины группы В.

Но получается, что человек ПОСТОЯННО стимулирует нервную систему! Меня это удручает...

Что скажете?

что ж тут хорошего, когда человек свою нервную систему истощает... срыв может быть

а как долго у него сессия продолжится? потом отдых планируется? может возможно какие то напряги сократить временно?

насчет заголовка темы: Я не спец., но пользы особенной не вижу. может кто поправит.

Таурином, кажется, можно еще и сердце посадить

Впрочем одного нервного истощения вполне достаточно

он учится в военном универе, у них такой учебный график, что отпуск - только в августе, до этого момента - учеба, сессия (осталось еще 3 экзамена в нескольких частях), работа с абитурой и прочие прелести типа нарядов и патрулей...

надо продержаться до августа, только как?!

пока можно отказаться только от тренировок... это 6 часов в неделю, но подозреваю, что в это время будут намечены встречи с друзьями, типа по инерции.

млин Вы серьезно? Пошла читать про таурин...

когда я училась на 3м курсе (дневное) и работала на 2х работах, меня мамА силком оттащила ко врачу и меня посадили тогда на таблетки

Очень хочется, чтобы он не повторял моих ошибок, но как это сделать?

эти напитки нельзя больше 2 штук в день и то, при условии, хорошее здоровье. сами по себе, препараты, которые там содержатся неопасны, но они там в ТАКОЙ концентрации сильной...

После этих стимуляторов, как правило наступает сильный энергетический спад... приходится пить их снова и снова, чтоб быть дольше в форме. А это вредно. Сердечная недостаточность может запросто появиться.

Назад
Сверху