ЭКО – неоправданный риск? Главный педиатр России о последствиях «зачатия в пробирке»

• Автор темы Автор темы atreyu
Перед тем как проходить ЭКО нужно кучу обследований пройти, не каждый организм способен выдержать такую процедуру.

Перед тем как проходить ЭКО нужно кучу обследований пройти, не каждый организм способен выдержать такую процедуру.

Никто и не спорит. Но есть еще один факт - прежде чем прийти к решению делать ЭКО люди уже такие анализы посдавали, такие обследования прошли, что им уже ничего не страшно)

Про обследования - это понятно. Их всегда делают, если предстоит какое-то вмешательство.

Но в чем сложность самой процедуры, есть случаи, что кто-то её не выдерджал?

Ну во первых не инвалидов. 50 % возможны неудачные попытки, никакие инвалиды не рождаются.
А если здоровье не позволяет и присутствует факт бесплодия, то любовью занимайся хоть 24 часа в сутки, не поможет. Это я уже прошла.
В этом случае надо пытаться идти другим путем, если конечно же хочешь иметь полноценную семью. Для этого и существуют клиники искусственного оплодотоворения. И в Сочи центр очень неплохой. Результат напишу чуть позже.

а любовью и не надо заниматься 24 часа в сутки,наоборот

Всем привет! Тяжесть процедуры быстрее всего больше моральная. Но если есть цель и желание, то все пройдешь. Анализов конечно много, да и при подборе клинике переживаешь. Вдруг что не так и не получится, да и не совсем дешиво все.
Ближе всего ко мне Сочи. Почитала отзывы, созвонилась и поехала.Несколько слов о Российско- американском центре в Сочи. Лично мне все понравилось, наблюдаюсь я у Вороновой Л.Е, внимательная врач, объясняет все популярно и доходчиво. Со следующего цикла я в протоколе, о результатах потом отпишусь. Всем довольна. (Кстати по поводу споров о том, что клиника настроена исключительно на ЭКО ничего сказать не могу, мы туда за этим и ехали, у меня отсутствуют обе трубы).
А бояться не стоит. Счастье наших семей в наших руках.

А в чем моральная тяжесть?
Женщина идет на эту процедуру с надеждой, а не с тяжестью.
А иначе в чем смысл?

Может имеется ввиду, что зачатие может произойти, а может нет.
В итоге деньги потрачены, а ребенка нет :(

Всем привет! Тяжесть процедуры быстрее всего больше моральная. Но если есть цель и желание, то все пройдешь. Анализов конечно много, да и при подборе клинике переживаешь. Вдруг что не так и не получится, да и не совсем дешиво все.
Ближе всего ко мне Сочи. Почитала отзывы, созвонилась и поехала.Несколько слов о Российско- американском центре в Сочи. Лично мне все понравилось, наблюдаюсь я у Вороновой Л.Е, внимательная врач, объясняет все популярно и доходчиво. Со следующего цикла я в протоколе, о результатах потом отпишусь. Всем довольна. (Кстати по поводу споров о том, что клиника настроена исключительно на ЭКО ничего сказать не могу, мы туда за этим и ехали, у меня отсутствуют обе трубы).

и каковы ваши результаты?или еще пока неизвестно?

Процент неудач в Сочи 55-60. Я искала в интернете статистику. Это считается нормальный процент,
А что касаетмъся уверена ли я, что со второго раза получится - конечно да. В это надо верить, ведь для чего-то я это делаю. Очень хочется иметь полноценную семью.

как говорят-надежда умирает последней.нельзя переставать верить,Бог поможет

моральная тяжесть чаще всего тяжелей физической

Здравствуйте. Долго не писала - боялась сглазить. В Российско американском центре в Сочи лечусь с февраля 2014 года. Многое прошла и потратила не мало денег и вот результат - двойня Даша и Саша. Спасибо за терпение, поддержку и профессионализм.Пусть центр процветает и все будет у вас хорошо. Спасибо!!!!!!

Приятные новости какие! Я вас поздравляю! Пусть детки будут здоровы!
А с первого раза вам удалось выносить малышей?

Назад
Сверху