ЭКО – неоправданный риск? Главный педиатр России о последствиях «зачатия в пробирке»

• Автор темы Автор темы atreyu
Я читала, что она не хочет, чтобы её историю и дальше все обсуждали, считает, что это помешает ребенку в будущем.
Девочке уже 2 года было и мамаша никому её не показывает, гуляя в закрытой коляске...
А ведь уже и бегать пора и на качельках кататься.... :confused:

Согласна, что найти сегодня хорошего врача репродуктолога очень сложно. Но к счастью они есть и, поверьте, не все думают только о деньгах, даже в частных клиниках. Я прошла два протокола в Сочи (Российско-американский центр). И только благодаря проффесионализму и поддержке лечащего врача и персонала я смогла получить положительный результат. И ему сейчас 9 месяцев и 14 дней - это мой дорогой и ненаглядный пупсик Лешенька. На второе ЭКО не хватало денег, но и тут меня поддержало руководство -сделали хорошую скидку. Я понимаю, что часто бывает совсем наоборот, но мне невероятно повезло. Очень благодарна всему персоналу РАЦ.
Девочки, где бы вы ни были -не опускайте руки, пробуйте и у вас обязательно получится.

Я рада за вас! Конечно, что может быть важнее улыбки любимого малыша!
Опускать руки не стоит! Это вы очень правильно заметили!
А еще очень важно, чтобы любимый человек во всем поддерживал!

Прочитала сообщение mamba. Я тоже лечусь в Российско-американском центре в Сочи. А к то у Вас был лечащим? Я нахожусь на длинном протоколе у Вороновой Ларисы Викторовны. В общем нормальный врач. Внимательная и рассудительная. Слышала, что у нее много положительных результатов, хотя есть и неудачи. Очень переживаю.

Танечка, я лечилась именно у Ларисы Викторовны. Таких врачей, как она я еще не встречала. Все анализы разжевывала, сразу становится все понятно, зачем они были необходимы и что означает результат. Обращается, как с близким человеком, очень вежливо, я бы даже сказала ласково.
Если у вас возникают какие-то вопросы или сомнения, смело их задавайте. Я думаю, что она выслушает и объяснит все доходчиво.
Многим людяи она реально помогла, поэтом держитесь. Главное верить.

Увы, после проведения лечения методом ЭКО в ряде случаев беременность может и не наступить. Существуют некоторые факторы, приводящие к неудаче программы ЭКО:

-при стимуляции овуляции отсутствует рост яйцеклеток;
-преждевременная овуляция;
-невозможность получения яйцеклетки при пункции;
-плохое качество полученных яйцеклеток;
-отсутствие оплодотворения из-за патологии спермы и\или плохого качества яйцеклеток;
-возможнсть проникновения в яйцеклетку нескольких сперматозоидов.
-остутсвие процесса деления клеток эмбриона или образование эмбриов плохого качества;
-проблемы имплантации (прикрепления) эмбрионов в полости матки.

Конечно в 60% могут быть неудачи с ЭКО. Но не все всегда зависти от врачей. Многое зависти от организма. У кого-то получается сразу, у кого-то через время, а у кого-то все мимо.
Я наблюдаюсь в Российско-амнрикпнском центре репродуеции человека в Сочи чуть больше года. Езжу из другого города, очень довольна! Грамотные, внимательные специалисты, никакого блата, деньги в кассу и ничего помимо. Анализы сдаются тут же, делают быстро, не теряют (что для меня тоже важно после нашего ПЦ). Всегда получаю у своего врача ответы на все свои вопросы, согласитесь, это тоже немаловажно! И если по СГ врач сделал вывод, что с данным МФ на данный момент жизни только ЭКО - значит так и есть, это реальная ситуация. Моя врач до последнего отговаривала меня от ЭКО - говорила - не спеши, ЭКО всегда успеем... Сейчас я в протоколе, до этого прошла курс ИИ - 6 попыток - к сожалению, безрезультатно, но это точно не вина врача, они не боги, они делали всё как нужно. Жду с нетерпением появления малыша. Всем удачи!!!

Конечно в 60% могут быть неудачи с ЭКО. Но не все всегда зависти от врачей. Многое зависти от организма. У кого-то получается сразу, у кого-то через время, а у кого-то все мимо.
Я наблюдаюсь в Российско-амнрикпнском центре репродуеции человека в Сочи чуть больше года. Езжу из другого города, очень довольна! Грамотные, внимательные специалисты, никакого блата, деньги в кассу и ничего помимо. Анализы сдаются тут же, делают быстро, не теряют (что для меня тоже важно после нашего ПЦ). Всегда получаю у своего врача ответы на все свои вопросы, согласитесь, это тоже немаловажно! И если по СГ врач сделал вывод, что с данным МФ на данный момент жизни только ЭКО - значит так и есть, это реальная ситуация. Моя врач до последнего отговаривала меня от ЭКО - говорила - не спеши, ЭКО всегда успеем... Сейчас я в протоколе, до этого прошла курс ИИ - 6 попыток - к сожалению, безрезультатно, но это точно не вина врача, они не боги, они делали всё как нужно. Жду с нетерпением появления малыша. Всем удачи!!!

Главное ,верить! И все получится!! Все приходит для тех,кто умеет ждать!

Тоже захотелось высказаться в этой теме - на счет центра в Сочи. Хороший центр. У нас был тяжелый мужской фактор. Делали ИКСИ. А мои женские проблемы оказались не такими уж существенными. Уже полтора месяца малышу. До РАЦ нас почти восемь лет районные урологи и гинекологи кормили обещаниями, что нас подлечат и я забеременею. И все без толку!А в центре с первого раза получилась беременность. Я столько времени потеряла. А денег туда отнесла не меньше чем в РАЦ. так тут хоть знаю за что заплатила. Хороший центр. У нас был тяжелый мужской фактор. Делали ИКСИ. А мои женские проблемы оказались не такими уж существенными. Уже полтора месяца малышу. До РАЦ нас почти восемь лет районные урологи и гинекологи кормили обещаниями, что нас подлечат и я забеременею. И все без толку!А в центре с первого раза получилась беременность. Я столько времени потеряла. А денег туда отнесла не меньше чем в РАЦ. так тут хоть знаю за что заплатила.

Мне понравилась клиника. Выбирала по инету. Осталась довольна выбором. Персонал очень внимательный. К анализам, что я привезла с собой из другого города, не придирались. Я делала ЭКО, к сожалению правда неудачно. Лично выдела как врач был сильно огорчен. Подбирались лекарства и схемы лечения индивидуально. На процедуру сразу не брали, долго готовили, проводили дополнительное лечение. Принимали и в праздники и в выходные, если это нужно пациенту. Цены высокие, но приемлемые. Готовлюсь к следующей попытке. Надеюсь на положительный результат!

Мне понравилась клиника. Выбирала по инету. Осталась довольна выбором. Персонал очень внимательный. К анализам, что я привезла с собой из другого города, не придирались. Я делала ЭКО, к сожалению правда неудачно. Лично выдела как врач был сильно огорчен. Подбирались лекарства и схемы лечения индивидуально. На процедуру сразу не брали, долго готовили, проводили дополнительное лечение. Принимали и в праздники и в выходные, если это нужно пациенту. Цены высокие, но приемлемые. Готовлюсь к следующей попытке. Надеюсь на положительный результат!

а какой процент неудач?
и вы уверены,что во второй раз все получиться?

Процент неудач в Сочи 55-60. Я искала в интернете статистику. Это считается нормальный процент,
А что касаетмъся уверена ли я, что со второго раза получится - конечно да. В это надо верить, ведь для чего-то я это делаю. Очень хочется иметь полноценную семью.

Процент неудач в Сочи 55-60. Я искала в интернете статистику. Это считается нормальный процент,
А что касаетмъся уверена ли я, что со второго раза получится - конечно да. В это надо верить, ведь для чего-то я это делаю. Очень хочется иметь полноценную семью.

Удачи Вам!!!! И пусть Боже благословит такие попытки к счастью!!!!!

на самом деле надо верить во все ,что делаешь..иначе и правда ничего не получится..

У вас все должно получиться! Просто верьте!

Назад
Сверху