ЭКО – неоправданный риск? Главный педиатр России о последствиях «зачатия в пробирке»

• Автор темы Автор темы atreyu
Re: ЭКО – неоправданный риск? Главный педиатр России о последствиях «зачатия в пробир

Через 10 лет люди перестанут заниматься сексом

А детей будут выращивать в пробирке

Австралийские ученые считают, что люди через десять лет перестанут заниматься сексом для зачатия детей, потому что это неэффективно. Согласно исследованиям Джона Иовича, люди предпочтут естественному оплодотворению зачатие в пробирке.

Оно гораздо удобнее, чем «рулетка» в случае обычного зачатия и позволит не только заказать пол будущего младенца, но и многие внешние характеристики - такие как цвет глаз, волос и так далее. Кроме того, ребенка будущего избавят от генетических заболеваний.
Ученые даже привели в своей статье данные опыта по выращиванию в пробирках эмбрионов скота. По их словам, оно в 100 раз эффективнее, нежели натуральное воспроизведение. Поэтому ничто не мешает людям также перейти на искусственное оплодотворение.

Анатолий БЕЛЕВЦЕВ

Не хочу такого будущего. Вмешиваться в такие дела - прерогатива Бога, в конце концов. Кто сказал, что имея выбранные внешние параметры, человек будет счастлив и полноценен духовно?

Re: ЭКО – неоправданный риск? Главный педиатр России о последствиях «зачатия в пробир

Но ЭКО дарит возможность родить детей парам, которые по каким-либо причинам не могут зачать естественно...

Но ЭКО дарит возможность родить детей парам, которые по каким-либо причинам не могут зачать естественно...
Соглашусь, женщин, которые хотят детей, никакая статистика не остановит.

Вот вы только о бесплодной женщине говорите... А если такие проблемы у мужчины? Есть вообще среди вас, кто прошел через ЭКО? Я 4 года живу с мужем, 3 из них я каждый месяц надеялась, что месчячные не придут, ходила к гинекологу, делала тысячи анализов (даже томографию головного мозга), пила противозачаточные по ее рекомендации, т.к. если потом бросить, шанс повышается... Но ничего не помогало. А потом я попала в линику ЭКО AltraVita http://altravita-ivf.ru/, и представляете, анализы показали, что со мной-то все в порядке! А шансы моего мужа иметь детей практически равны нулю. Это при ЭКО. При естественном способе они вообще отрицательны. И живых подвижных сперматозоидов в его сперме содержатся не миллионы, как у нормальных мужчин, а 5 штук (!!!).
А я хочу стать матерью, у меня есть такая возможность. Тогда почему не ЭКО? Если есть хоть 1 шанс, почему его не использовать?
Сейчас у меня беременность 17 недель. Спасибо, настоящие профессионалы нам помогли! Но я никому и никогда не пожелаю узнать однажды, что муж, которого вы бесконечно любите, не может иметь детей...

Сейчас у меня беременность 17 недель. Спасибо, настоящие профессионалы нам помогли! Но я никому и никогда не пожелаю узнать однажды, что муж, которого вы бесконечно любите, не может иметь детей...
Дай Бог Вам здоровья.
Каждому свое.

Какова бы ни была статистика, для некоторых это последний шанс стать счастливыми родителями, а инвалидов и при обычном зачатии достаточно много рождается. Думаю, что со временем научный прогресс позволит избежать такого количества врожденных заболеваний при ЭКО.

Да и, опять же, ЭКО в Европе и ЭКО в России в большинстве своем, думаю, отличается по уровню качества и безопасности.

Да и, опять же, ЭКО в Европе и ЭКО в России в большинстве своем, думаю, отличается по уровню качества и безопасности.

Есть статистика, согласно которой количество благополучных беременностей после ЭКО в разных странах почти не отличается. Другое дело что "условия сервиса" так сказать в разных странах различны, как и стоимость процедур

Другое дело что "условия сервиса" так сказать в разных странах различны, как и стоимость процедур
У нас зачастую врачи с готовностью берутся провести ЭКО кому угодно, даже без предварительного обследования ( особенно это касается платных клиник). И про то, что это может быть не только для здровья, но и для жизни опасно, никто не предупреждает. Вот такой вот сервис.

Мне кажется, что это очень веский аргумент.
И ЭКО лучше на мой взгляд, чем суррогатное материнство.

А больные детки рождаются и после естественного зачатия...
И каждым годом их процент все больше :(

И ЭКО лучше на мой взгляд, чем суррогатное материнство.
Конечно. ЭКО даёт возможность самостоятельно вынашивать ребёнка , а для женщины это очень важно. Но первокласных специалистов этой области не так уж много.

У нас зачастую врачи с готовностью берутся провести ЭКО кому угодно, даже без предварительного обследования ( особенно это касается платных клиник). И про то, что это может быть не только для здровья, но и для жизни опасно, никто не предупреждает. Вот такой вот сервис.
Да у нас сейчас с готовностью берутся за что угодно, если это сулит обогащение. Очень печально.

Да у нас сейчас с готовностью берутся за что угодно, если это сулит обогащение. Очень печально.

Пару лет назад читала про бабушку, которой было за 60 уже.
С Украины кажется. Ей сделали ЭКО и она родила девочку.
Тогда много говорили на эту тему, но так и не понятно было - ЗАЧЕМ?

Но чем закончилось - не знаю.
Вот даже фото нашла:

20110820112313.jpg

Если девочка раодилась здоровенькая, то наоброт радоваться надо. Только я слышала, что мать её на улицу редко гулять выводит и сдругими детьми она совсем не общается.

Эту бабушку, я вспомнила, звали Валентина Подвербная.
Пыталась найти информацию о ребенке, но ничего нет.
Это было 2 года назад.

Soul, вы про эту бабушку говорите?

Назад
Сверху