Эффективность диет

• Автор темы Автор темы ~Шпилька~
Здрасьте, в другой теме мне никто не овтетил спрошу здесь. Люди знающие как вы к диете Протасова относитесь?

Twixelss написал(а):
Здрасьте, в другой теме мне никто не овтетил спрошу здесь. Люди знающие как вы к диете Протасова относитесь?

нормально относимся

достаточно здоровое питание...для лета - самое оно...тока жиры сильно не ограничивайте - сказано 5% - вот их и ешьте, а не 0%

легко и приятно, неутомительно, и, главное НЕ ГОЛОДНО!

сеca написал(а):
Котик, может и из воздуха, если с эндокринной системой проблемы. Или если девушка на низкокалорийках сидела долгое время, морила себя голодом, а потом расслабилась.

Я уж извиняюсь, что к нику привязалась, уж больно нра!

Ниче?

Ничего...ничего....

А про низкокалорийные диеты...

Я вот тоже сейчас стала подсчитывать калории . 1400 в день, а вес не торопится уходить...Прямо заколебалася уже...

ks написал(а):
ladushka01 написал(а):
Не специалист я в диетах, скажу как делаю я, может что и поможет. Не ем после 18 (иногда и после 16-00), питаюсь 3-4 раза в день. В основном это огурцы помидоры, творог обезжиренный, курица (грудка) из фруктов иногда позволяю себе грейпфрут. Кефир (спасает от проблем с пищеварением). Если не ем дома, то в кафе только салат и кофе. Каждый день я бегаю и разминаюсь от 40 минут до часа (как сложиться) на стадионе школьном около дома. Хочу довести тренировки до 1,5 часов, мне кажется при таких занятиях сушиться буду быстрее. Я 172 см, вес был 75, сейчас 69-70 (утро-вечер).

Что заметила: вечером вешу больше приблизительно на кило. Чем больше худею, тем меньше веса уходит за ночь. Все съеденное после 18 - отражается на весе утром. Если не поесть после 14-00, уходит от 500 г до кг, но потом надо не набрать. Каллораж свой не знаю, но думаю 1000 не превышает. Жиры и углеводы понемногу ем каждый день (раст масло, крекеры, хлеб).

По поводу выхода из диеты: я буду стараться прийти к своему типу питания, при кртором мне будет вкомфортно. Но уже сейчас ограничение жиров дает себя знать, съела мороженное - потом мне было нехорошо

мало! при таком росте и физ нагрузках оч мало!

НО мне надо скинуть еще 8 кг. Не то чтобы к 25 июня все, но к 25 июня я должна быть в форме. Этот режим подержу до конца мая и посмотрю на самочувствие.

ladushka01 написал(а):
НО мне надо скинуть еще 8 кг. Не то чтобы к 25 июня все, но к 25 июня я должна быть в форме. Этот режим подержу до конца мая и посмотрю на самочувствие.

Господи, ну почитайте всю беседу выше. С такими ограничениями сначала худеется немного, а потом все, ступор, метаболизм замедляется и привет. И уже мало что вообще поможет для похудения. А обмен восстанавливать очень трудно.

Свеta написал(а):
ladushka01 написал(а):

Господи, ну почитайте всю беседу выше. С такими ограничениями сначала худеется немного, а потом все, ступор, метаболизм замедляется и привет. И уже мало что вообще поможет для похудения. А обмен восстанавливать очень трудно.

подписываюсь!

Я сбросила 4 кг и застопорилась на 69,5 .

Стараюсь соблюдать наличие и белков и жиров и углеводов, просто снижаю количество еды и количество жиров. Сильного голода не испытываю. Но усталость есть в наличии. А сколько надо каллорий при сидячей работе и ежедневной пробежке и разминке в 40 минут?

ladushka01 написал(а):
Я сбросила 4 кг и застопорилась на 69,5 .

Стараюсь соблюдать наличие и белков и жиров и углеводов, просто снижаю количество еды и количество жиров. Сильного голода не испытываю. Но усталость есть в наличии. А сколько надо каллорий при сидячей работе и ежедневной пробежке и разминке в 40 минут?

Если приблизительно, то в районе 2000 и даже побольше.

Я столько мне кажется и раньше не наедала. Просто раньше я не бегала и очень любила навернуть майонеза с хлебом часика в два сидя на кухне и читая книжку (навсегда улетела моя мечта ) В результате (плюс беременность) набрала 6 кг за два месяца. Потом беременность... а вес остался и теперь я его никак не сдвину. То есть если я до конца мая оставлю такой рацион мне гарантированы сбои. Я думаю я обычно от 1700 до 1500 сидела. Я не сладкоежка и большой любителль овощных салатиков в больших количествах

ladushka01 написал(а):
Я думаю я обычно от 1700 до 1500 сидела.

Попробуйте посчитать поточнее, сколько вы раньше съедали и сколько сейчас. А то "думать " все любят. а с реальностью это может иметь мало общего.

Спасибо, попробую. Но это сложно, уже почти полгода прошло. Завтрак чай с 2-мя бутербродами с копченой колбасой. Обед салат котлета чай или сок. Ужин салат или тушеные овощи и кефир. Вечером чай с сахаром и лимоном. По пятницам пиво с чипсами. Вот так я питалась раньше и вес был стабилный 65-66 кг.

ladushka01 написал(а):
Спасибо, попробую. Но это сложно, уже почти полгода прошло. Завтрак чай с 2-мя бутербродами с копченой колбасой. Обед салат котлета чай или сок. Ужин салат или тушеные овощи и кефир. Вечером чай с сахаром и лимоном. По пятницам пиво с чипсами. Вот так я питалась раньше и вес был стабилный 65-66 кг.

Я понимаю, что сложно. Но попробуйте вспомнить и записать все, что съедали. Вес , количество, состав, ну хотябы приблизительно. А потом по таблицам и надписям на упаковках посчитать калорийность.

Так ведь тоже сложно сказать. Вы пишете, овощи и кефир. Какие овощи, сколько? Ведь можно пару ложек этих овощей съесть, а можно мисочку нехилую. Плюс если маслом заправлено, а в масле калорий ого-го. Или кефир, пол стакана или пол литра, тоже разница есть.

Люди мне срочно нужен совет.. у меня кажется пропали месячные, это наверно из-за диет... но я на голодных диетах не сижу, кушаю достаточно, питаюсь по Протасову.. А месячных нет.. я вообще не уверена, у меня цикл еще толком не установился мне ж 15 все таки.. но чтобы такой промежуток большой.. не было никогда.

Может надо какие то продукты добавить? Вот мой примерный список продуктов на день:

Яйцо одно

Овощи (сколько захочу и когда захочу)

Яблоки

Творог, кефир

Сыр иногда немного...

Йогурты..

Я так поняла организму чего то не хватает.. Хотя ем я вроде бы совсем не мало.. даже много.

Пожалуйста ответьте, а то боюсь вдруг это дело все чревато последствиями.. мне такого счаться не надо.

Опять же резко как мне показалось я не худела, потеряла четыре с лишним кило за месяц с хвостиком...

Twixelsы написал(а):
Люди мне срочно нужен совет.. у меня кажется пропали месячные, это наверно из-за диет... но я на голодных диетах не сижу, кушаю достаточно, питаюсь по Протасову.. А месячных нет.. я вообще не уверена, у меня цикл еще толком не установился мне ж 15 все таки.. но чтобы такой промежуток большой.. не было никогда.

Может надо какие то продукты добавить? Вот мой примерный список продуктов на день:

Яйцо одно

Овощи (сколько захочу и когда захочу)

Яблоки

Творог, кефир

Сыр иногда немного...

Йогурты..

Я так поняла организму чего то не хватает.. Хотя ем я вроде бы совсем не мало.. даже много.

Пожалуйста ответьте, а то боюсь вдруг это дело все чревато последствиями.. мне такого счаться не надо.

Опять же резко как мне показалось я не худела, потеряла четыре с лишним кило за месяц с хвостиком...

организму наверное просто веса нехватает.

а вы знаете, что все кто в таком вот возрасте диетами всякими занимаются, потом очень об этом жалеют, у вас организм растет, вы тратите оч много энергии, а можете нарушить обмен веществ.

короче. питайтесь нормально! смотрите, чтобы не было слишком мало калорий.

Был у меня разговор с врачом-диетологом.

Краткое содержание:

1.) Если сели на диету (имеется в виду не голодание, а правильное питание), то считайте что ее нужно придерживаться ПОЖИЗНЕННО, если не хотите вернуться к весу до диеты + нарастить еще лишних 3-4 кг.

а)Жесткие диеты приводят к тому, что организм начинает откладывать жир про запас из самых безобидных продуктов...

б) Потребность в еде - одна из самых мощных потребностей человека.Ее ограничение всегда ведет к стрессу. А стресс в свою очередь способен стать причиной ожирения.

2.) Кстати, диеты, основанныена принципах чистого вегетарианства, в которых совсем не используются продукты животного происхождения, вредны еще и для кожи.У вегетарианцев она особенно сухая и покрыта мелкими морщинками. (А вдруг после диеты еще придется обкалываться инъекциями красоты или делать подтяжку лица,)

3.) Любимые продукты диетологи рекомендуют оставить, даже если количество калорий в них зашкаливает.Во-первых, это антистрессовые лакомства.Во-вторых, из-за таких вещей люди в конечном счете чаще срывают диету.Еси человек очень любит шоколад, лучше съедать в день по дольке, чем однажды, махнув рукой на все, съесть 2 плитки.

4.)Что подходит одному человеку, абсолютно не подходит другому, надо учитывать состояние здоровья, активность человека, образ жизни, материальное положение (правильное питание = много денег,чаще всего)

5.) Худеть надо под наблюдением врача и МЕДЛЕННО.

Делюсь опытом: вот подсчитала каллории за день - получилось 850!!!

Всё-таки, это индивидуально - кому-то и 2000 каллорий будет мало.

Зависит от образа жизни.

Вообще-то я после операции - уже месяц прошел.Поправилась немного,потому что мало двигаюсь - ещё не встала нА ноги нормально А когда ходила пешком вместо троллейбуса - всё было прекрасно, и ела всё ,что хОТЕЛА! И каллорий не считала никогда!

Сегодня была большая стирка - всё окей! Голова не кружится и вообще прекрасно чувствую себя. А ведь и ем мало. Удивительно,но 850 каллорий хватило!

Только перекус получается где-то 3-4 раза в день - 5-6 раз никак!

Мой вывод : БОЛЬШЕ ДВИЖЕНИЙ!!! ВСяких и разных!

Танцуйте дома - просто так! - под любимую мелодию.

И побольше ходите пешком! Поверьте мне,девчонки И время на посещение фитнесс-клубов не надо тратить

Ищите и пробуйте! УСПЕХОВ!

Назад
Сверху