Из свежих,не упомянутых здесь ароматов,назову ещё несколько.Старые-Eau de Rochas(прохладный,чуть горьковатый цитрус),Шок от Пьера Кардена.Из новых-Emporio Armani White-начинается как шипучий тоник,затем напоминает аромат свежего белья,высушенного на морозном воздухе.А Aqua di Gio на мне приобретает солоноватый привкус,сразу вспоминается море,раскалённое солнце,воздух,наполненный ароматами цветов,трав и...винограда(это уже личный глюк).На горькие ароматы у меня тоже пунктик.Из горьких,или относительно горьких были у меня-Палома Пикассо(для меня оказались счастливыми,когда я в них,всё складывается очень удачно),Knowing ,Частная Коллекция от Эсти Лаудер,Creation от Теда Лапидуса(свежие,гвоздичные).Жаль,что сейчас их делают по лицензии,это сильно отличается от первоначального варианта,они стали слишком резкими и прямолинейными.Из самых горьких и одновременно свежих были арабские(или египетские) духи Каир,но они давно исчезли.Насчёт ферромонов-в этом я ничего не понимаю.Мне кажется,что в таких духах должны присутствовать какие-нибудь смолы(ладан,лабданум,опопанакс,мирра,бензоин,элеми
,фимиам),либо деревяшки-пачули,кедр(смолянистый,свежий,горьковато-дымный аромат),либо амбра.Когда-то такими "ферромонными"духами для меня были Ellipse-густой,дымный,несладкий аромат.Сейчас мне их отдалённо напоминает Nu от YSL.Быть может кто-нибудь(у кого есть парф. энциклопедия) подскажет составляющие Эллипса?