Добрый день, " коллеги"
Сразу хочу напомнить, что мы живем в 21 веке, и сейчас лечится все, кроме СПИДа и рака на поздней стадии.
Перечитала тут разные статьи, все симптомы схожи, а вот только диагноз все ставят себя сами, или неквалифицированные врачи. Я не медик, но по моим наблюдениям это называется " социофобия". Это психический недуг, и лечат его опытные психологи. Тк по сути мы лечим Свои мысли, то это можно сравнить с воздухом... По этому сколько потребуется времени, неизвестно. Наверное, на сколько вы сами будете этого хотеть, и открываться перед вашим врачем. Все это идет из детства, где то осело на подсознательном уровне, и проявляется во взрослой жизни при стрессовых ситуациях. Самостоятельно из лечиться наверное возможно, но у меня не получается. Уверенна, что йога в этом случае никому не помешает, она ведь направляет на гармоню и самоконтроль.
я так же испытала на себе все эти проявления специфического невроза. так же проявления легкой дрожжи головы в затылочной части, и ощущения скованности в разных стрессовых ситуациях, связанных в какой то ответственный момент.Продолжается все это около года. За это время прошла кучу обследований. Были и иглоукалывания, и мануальщик, и невролог, и мрт головы, и обследование глазного яблока, сердца, и тд. После всех издевательств над своим организмов обратилась с психологу, который специализировался на общих заболеваниях нервной системы и психики, но не изкого профиля, лечащий социофобию. в общем 3 месяца я у нее консультировалась. было реальное облегчение, она погружала меня в легкий гипноз, и после ее приемов я выходила с полным чувством уверенности в себе, и о страхах не могло быть и речи. но лечение это не из дешовых, да и не знаешь сколько точно стансив необходимо для выздоровления. Конечно скачиваете бабла было реальное, а что делать, я заложник обстоятельств... Вот в один прекрасный день я поняла, что состояние мое нормализовалось, да и кошелек поистошился реально!!! Прекратила посещение, и со временем все началось заново.
Хочу заметить, что в обычной поликлинике ничего подобного не знают, и задумываться и решать вашу проблему никто не будет. Они даже на этом не специализируется. Просто нужно найти хорошию клинику, которая работает именно с такими проблемами. Но вокруг столько мошенников, что можно легко пролететь, и остаться и без денег, и самое главное без результата.
Вот недавно нашла клинику, называется " без страха". Сама не была там, но отзывы в интернете очень даже положительные.
Сейчас подкоплю денежек, и хочу пройти обследование.
" коллеги" только прошу вас, не зацикливайтесь на этом, и делитесь своими наблюдениям, может есть и другие варианты лечения, делитесь информацией. Она очень нам нужна!!!