Дрожит голова

• Автор темы Автор темы Аноним
Проболел тем-же что и большинство здесь, при общении с девушками или важными людьми, при концентрации внимания на мне в ответственных ситуациях (публичные выступления, поздравления) испытывал спазм шеи и нарастающее давление, чувство страха внутри.

Мучился долго, лечился самостоятельно всякими персенами-новопасситами, старался не зацикливаться, все это давало очень слабый и не постоянный результат, в итоге пошел в частную клинику к неврологу, накрыло меня прямо у нее в кабинете.

Как итог прошел кучу проверок от анализа крови до МРТ, исключили массу страшных диагнозов,
навроде ЭТ, кривошеи и синдроме связанным с неправильным обращением меди.

После чего мой врач с облегчением вздохнула и сказала "ну так я и предпологала".
Получил рецепт на : Амитриптилин по одной таблетке на ночь 3 недели, начиная с четвертинки и Флуоксетин по 20мг каждое утро 6 месяцев.

Были неприятные побочки первые 2 недели, но невролог буквально убеждала меня продолжать пить таблетки, примерно через 2 месяца стало значительно легче, при общениях с кассирами в универмагах и случайными людьми испытывал лишь легкий дискомфорт в теле и легкую тревогу, на 3-4 месяц все прошло =)

Уже 2 года я живу обычной жизнью, а болезнь эта называется в западной медицине как - Торсионно мышечный спазм связанный с переживаниями и волнениями.
Проще говоря обычное проявлении социофобии, ПА, лечится курсом современных антидипресантов изменением образа жизни, мне врач так и сказала, как полегчает - начинай заниматься спортом, встречайся с девушками не сиди за компьютером. Все выполняю)

Вот щас это вам начинал писать и немного не по себе стало когда вспомнил, мне было 25 когда обращался к врачу, так что дерзайте).

Думаю, что бОльший эффект оказал не Амитриптилин, тем более в такой дозировке, а изменение Вашего эмоционального настроя и изменение отношения к этим ситуациям. Как только это произошло - проблема начала разваливаться.

У меня у самого такая же проблема, только в разы хуже, тряска рук, ног, шеи и всех остальных частей тела, при чём не только в транспорте, а в любых местах, дома, на улице и в каких либо других общественных (живу с этим). Всё на-челось когда мне было 15-16 лет, с начало только руки дрожали, потом стали ноги дрожать, шея, грудная область и так далее, далее появился большой страх находобщественных местах, стоять в компании своих друзей с которыми в итоге я перестал почти общаться, потом у меня возникла ещё хуже проблема, я на-чел забывать то что хочу высказать (полностью забывались мысли), хотя до этого был самым позитивным человеком, а щас же я забился в уголке и просто хочу умереть. У меня полная потеря смысла жить дальше, я не обращаюсь не ко врачам, не к кому из близких, потому как у меня дикий страх изнутри, будто гнетёт что-то изнутри ( одно что родился в пасху и благовещенье в один день что раз в 40 лет). Во общем всё плохо, мне кажется на меня либо порчу навели, либо ещё что похуже, не могло так просто стать так хренова в один миг из-за какова то нервного тика, это далеко не всё что я вам описал...
Привет сама долгие годы была в такой ситуацию, последнее время даже на улицу старалась не выходить. могу сказать точно это порча, мне помогла одна женщина сейчас прихожу в себя по не многу.долго с этим боролась пыталась найти причину.

Последнее редактирование:
У меня у самого такая же проблема, только в разы хуже, тряска рук, ног, шеи и всех остальных частей тела, при чём не только в транспорте, а в любых местах, дома, на улице и в каких либо других общественных (живу с этим). Всё на-челось когда мне было 15-16 лет, с начало только руки дрожали, потом стали ноги дрожать, шея, грудная область и так далее, далее появился большой страх находится в общественных местах, стоять в компании своих друзей с которыми в итоге я перестал почти общаться, потом у меня возникла ещё хуже проблема, я на-чел забывать то что хочу высказать (полностью забывались мысли), хотя до этого был самым позитивным человеком, а щас же я забился в уголке и просто хочу умереть. У меня полная потеря смысла жить дальше, я не обращаюсь не ко врачам, не к кому из близких, потому как у меня дикий страх изнутри, будто гнетёт что-то изнутри ( одно что родился в пасху и благовещенье в один день что раз в 40 лет). Во общем всё плохо, мне кажется на меня либо порчу навели, либо ещё что похуже, не могло так просто стать так хренова в один миг из-за какова то нервного тика, это далеко не всё что я вам описал...

Извините,что вклиниваюсь в чужую тему,но меня с детства очень мучает одна фобия:я очень боюсь тараканов.И не потому,что они разносчики грязи,а просто от их вида у меня все сжимается,холодеет внутри,сердце просто вниз летит и я непроизвольно вскрикиваю. Недавно зашел в общежитие к подруге и увидел его ,ползущего по стене,девушка была ошарашена моей реакцией,я страшно опозорился и,наверное,напугал ее.Она равнодушна к тараканам,сказала,что привыкла и говорит:мы все уже смирились с особенностью общаги(в плане тараканов).Ну я пошел тогда в поликлинику к психотерапевту,она мне говорит:"знаете,это не лечится,это на всю жизнь,остается лишь смириться с фобией,потому что если пить всю жизнь "Афобазол",вы рано или поздно обанкротитесь"." Даже 2 месяца на лекарствах значительно испортят вашу жизнь и вы признаете,что лучше уж жил бы я с фобией."Лекарств не выписала,сказала только к фитотерапии прибегнуть.Я пропил чаи разные,но фобия не ушла,девушка отдалилась,психотерапевт заявила:"у меня есть больные поважнее вас." А мне-то как быть?

Сама этим болела много лет, могу вам сказать однозначна это порча, никакой психиатр вам не поможет, мне помогла одна женщина состояние было такое что уже не знала что делать, были слезы, страх выходить в люди, не теряла надежду излечиться.

Добрый вечер! с детства тряслись руки, в 14 лет начали трястись ноги, потом голова, современен это все обострилась да такой с степени что не могла передать за проезд был сильный страх что сейчас затрясет, перестала выходить в люди ,не могла находится в компании как специально все тело начинало дрожать, естественно люди интересовались что со мной... было ужасно неприятно стыдно что я какая то не такая бракованная что ли, ощущения что тело не слушается голову, сердце начинало биться так что казалось сейчас выпрыгнет из груди,при могла бросить то в холод то в жар,а вообще тело дрожало постоянно.Долго искала причину, точно вам могу сказать психологи , психиатры , и советы о том чтобы расслабиться бессильны. Провела бессонные ночи в слезах, ища причину и объяснения этому всему,точно так же как вы перечитала все форуму в надежде может кто что знает об этом, все попусту, пока не попала к одной женщине, сейчас прихожу в себя после всего этого, иногда вспоминаю аж слезы на глаза наворачиваются, могу сказать вам однозначно это порча, может кто в такое и не верит думаю это его право, кстати насчет снятие сейчас очень много шарлатанов которые на этом деньги зарабатывают , так что если кто надумает будьте поаккуратнее.и еще с одного раза вряд ли будет результат. Всем удачи и выздоровление!!!

может кому то поможет. сам страдаю тряской головы в серьезных или деловых разговорах при встрече глазами, но уже имею кое какой опыт. Началось все с защиты диплома, я прогулял всю подготовку, и с заказанным дипломом меня продинамили.. пришлось экстренно, за трое суток, самому написать диплом. от передоза кофеином иногда даже шла кровь из носа, естественно на защите диплома я со стыда за свой диплом чуть не провалился сквозь тумбу, в итоге тройка.. но с тех пор я стал бояться комиссий. через некоторе время я расстался с девушкой, в результате испытал очень обильную депрессию, и нашел выход в компьютерных играх (тупо шпилил сутками на пролет в течении почти полугода) Решив однажды начать новую жизнь, я заметил за собой что чувствую себя жалким человечишкой, и попытки устроиться на работу приводили к неудачам, потому что на собеседованиях у меня начинала люто трястись голова от напряжения в шее. Поня??, что деваться мне некуда, я отправился в военкомат, и сдался в армию. Когда нас отправляли с призывного пункта, все обязательно фотографировались в форме и с автоматом на фоне флага... это был ад.. меня колотило, и фотограф, будучи военным, в мой адрес выдавал очень крепко и изыскано сложенные нецензурные ругательства, я опять со стыда чуть сквозь стульчик не провалился. Из армии я вернулся здоровым мужиком, бодрым, крепким и уверенным в себе. и на 4 года забыл вообще об этой проблеме, но недавно я опять расстался с девушкой, и в качестве проверенного средства от депрессий, погрузился в виртуальный мир компьютерных игр.. и все пошло по второму кругу. Продал компьютер, записался в тренажерный зал, отказался от алкоголя, но пока результатов нету, попробую вариант с Амитриптилином

Любите себя и не давайте болезни победить вас!Мне30лет недуг с 15 .Было всякое-отчаяние,боль за слова,которые слышала в свой адрес"с дурдома сбежала итдХотелось плакать"За что?"А потом я-ПРИНЯЛА СЕБЯ ТАКОЙ!!!

у нас в поликлинике у врача трясется голова , врач очень хороший , к нему всегда много пациентов , спрашивать почему трясется как то не удобно , тем не менее он работает с людьми и никого не боится , и его хвалят все , просто выясняйте почему трясется и все , и не забивайте себе голову психологическими проблемами , общайтесь , разговаривайте со всеми и смотрите в глаза . Не можете смотреть в глаза есть такой прием смотрите между глаз или выше , человек с вами говорящий незаметит что вы ему не смотрите в глаза , а вам будет так проще , в конце концов людей которых не коснулась беда , они в любом случае будут косо смотреть , кто прошел через многое поверьте им всё равно что у вас там трясется или нет , не нужно акцентировать на этом внимание

у нас в поликлинике у врача трясется голова , врач очень хороший , к нему всегда много пациентов , спрашивать почему трясется как то не удобно , тем не менее он работает с людьми и никого не боится , и его хвалят все , просто выясняйте почему трясется и все , и не забивайте себе голову психологическими проблемами , общайтесь , разговаривайте со всеми и смотрите в глаза . Не можете смотреть в глаза есть такой прием смотрите между глаз или выше , человек с вами говорящий незаметит что вы ему не смотрите в глаза , а вам будет так проще , в конце концов людей которых не коснулась беда , они в любом случае будут косо смотреть , кто прошел через многое поверьте им всё равно что у вас там трясется или нет , не нужно акцентировать на этом внимание

кстати да, это хорошая история

У брата такое, как перенервничает, а он мальчиган такой ранимый, тоже голова дрожит, смотрится и жутковато и забавно одновременно. Но его это не сильно беспокоит. Так что не знаю, надо ли его к врачу

У брата такое, как перенервничает, а он мальчиган такой ранимый, тоже голова дрожит, смотрится и жутковато и забавно одновременно. Но его это не сильно беспокоит. Так что не знаю, надо ли его к врачу

Это в норма, у людей может что-то дрожать. Это что-то будет дрожать от адреналина. Это что-то скорее будет дрожать при попытке движения, но не в спокойном состоянии, лежа на диване.

у меня очень часто такое бывает, когда не даю себе отдыхать, начинает трястись абсолютно все и не знаю как это остановить, но в итоге само проходит потом

А правда, что тремор головы является предвестником паркенссионизма?
Да, тремор головы может быть одним из признаков болезни Паркинсона или других неврологических заболеваний, но не всегда является ее предвестником. Тремор — это непроизвольное подергивание или дрожание, которое может быть вызвано рядом причин.

Тремор и болезнь Паркинсона:​

Болезнь Паркинсона — это прогрессирующее нейродегенеративное заболевание, которое часто сопровождается тремором, особенно в покое. Однако, в большинстве случаев, тремор при болезни Паркинсона проявляется сначала в руках или ногах, а не в голове.

Для болезни Паркинсона характерны:
  • Тремор в покое (тремор, который возникает, когда человек не двигает конечностью),
  • Замедленность движений (брадикинезия),
  • Жесткость мышц (ригидность),
  • Нарушения осанки и походки.
Тремор головы, хотя и может встречаться при болезни Паркинсона, не является основным симптомом, который обычно проявляется первым. Он чаще появляется на более поздних стадиях заболевания.

Возможные причины тремора головы:​

1. Болезнь Паркинсона: Если тремор головы сочетается с другими симптомами (например, тремором в руках, замедленностью движений, нарушением осанки), это может быть связано с болезнью Паркинсона.
  2. Дистония: Это нарушение, при котором мышцы непроизвольно сокращаются, вызывая движение или позу. Тремор головы может быть одним из проявлений дистонии.
  3. Эссенциальный тремор: Это довольно распространенное неврологическое расстройство, которое также может вызывать тремор, включая тремор головы. Этот тип тремора обычно не сопровождается другими симптомами болезни Паркинсона и может возникать у людей всех возрастов.
  4. Стресс и тревога: Иногда тремор головы может быть вызван стрессом или тревожностью, и такие проявления, как правило, исчезают после расслабления.
  5. Неврологические расстройства: Существуют и другие неврологические заболевания, такие как рассеянный склероз, которые также могут вызывать тремор головы.

Назад
Сверху