Dr_Sobol
⭐⭐⭐⭐⭐ ВРАЧ-ЭКСПЕРТ
- Активность
- 4 026
Проболел тем-же что и большинство здесь, при общении с девушками или важными людьми, при концентрации внимания на мне в ответственных ситуациях (публичные выступления, поздравления) испытывал спазм шеи и нарастающее давление, чувство страха внутри.
Мучился долго, лечился самостоятельно всякими персенами-новопасситами, старался не зацикливаться, все это давало очень слабый и не постоянный результат, в итоге пошел в частную клинику к неврологу, накрыло меня прямо у нее в кабинете.
Как итог прошел кучу проверок от анализа крови до МРТ, исключили массу страшных диагнозов,
навроде ЭТ, кривошеи и синдроме связанным с неправильным обращением меди.
После чего мой врач с облегчением вздохнула и сказала "ну так я и предпологала".
Получил рецепт на : Амитриптилин по одной таблетке на ночь 3 недели, начиная с четвертинки и Флуоксетин по 20мг каждое утро 6 месяцев.
Были неприятные побочки первые 2 недели, но невролог буквально убеждала меня продолжать пить таблетки, примерно через 2 месяца стало значительно легче, при общениях с кассирами в универмагах и случайными людьми испытывал лишь легкий дискомфорт в теле и легкую тревогу, на 3-4 месяц все прошло =)
Уже 2 года я живу обычной жизнью, а болезнь эта называется в западной медицине как - Торсионно мышечный спазм связанный с переживаниями и волнениями.
Проще говоря обычное проявлении социофобии, ПА, лечится курсом современных антидипресантов изменением образа жизни, мне врач так и сказала, как полегчает - начинай заниматься спортом, встречайся с девушками не сиди за компьютером. Все выполняю)
Вот щас это вам начинал писать и немного не по себе стало когда вспомнил, мне было 25 когда обращался к врачу, так что дерзайте).
Думаю, что бОльший эффект оказал не Амитриптилин, тем более в такой дозировке, а изменение Вашего эмоционального настроя и изменение отношения к этим ситуациям. Как только это произошло - проблема начала разваливаться.