Дрожит голова

• Автор темы Автор темы Аноним
тоже самое.в центре неврологии РАМН поставили диагноз болезнь вильсона коновалова, когда ухудшается память и с течением времени усиливается эссенциальный тремор всего тела и т.д, лечение медикаментозное.не ждите, само не пройдет, это заболевание на генетическом уровне,нарушение метаболизма меди

19 лет, 1,5 года назад впервые заметил у себя сковывание шеи и дрожь головы при поворотах в СЕРЬЕЗНЫХ для меня ситуациях (выделил заглавными буквами, так как считаю этот момент ключевым для всех, кто хочет встречать данное явление как можно реже). С личного опыта скажу - мед.препараты, алкоголь и т.д. - малоэффективны. Все что вам нужно - так это научится держать свои нервы в "коробочке" (медитация, йога, аутогенная тренировка ) - не воспринимать даже очень серьезную ситуацию критически, и как можно меньше думать о том, что у вас сейчас может задрожать голова. Попробуйте ощутить собеседника, от которого начинается дрожь, родным и близким вам человеком, ощутите тепло и любовь по отношению к этому человеку - дрожь уйдет.

Мне 37 лет. Недавно проходил медкомиссию и невропатолог настоятельно советовала сделать МРТ головного мозга. Основания: при движении молоточка в крайнюю левую точку и движении зрачков ха ним наблюдалась мелкая дрожь затылочной части головы (несколько повторов сделали). При этом я этого не ощущал... Все остальные тесты прошли нормально... Я не знаю буду ли я делать МРТ или нет (скорее вряд ли пока не приспичит), но очень хотелось бы узнать чем может быть вызвана такая реакция и насколько это серьезно и как быть...

Скорей всего это проблемы с позвоночником. Может защемление нерва, при волнении происходит спазм мышц. Наверное нужно идти к ортопеду и к неврологу.

Мне 42 года,а заболела я этой,,дурацкой"болезнью в 27 лет,в итоге уже 15 лет болею.А началось всё после рождения моей второй дочери.Сначала не сильно,а с годами всё больше.При первом обращении к невропатологу,узнала что это невроз навязчивых движений и сразу же врач сказал,,Научитесь с этим жить!".Длительными лечениями в психоневрологических диспансерах я пыталась вылечить этот ненавистный мне тремор головы.И до сих пор делаю курсовые лечения весной и осенью,в период обострения болезни.Но хочу сказать,что врач был прав!Надо самой справляться с этим:не зацикливаться на том,что меня сейчас начнёт трясти,не замечать взгляды людей,просто как-бы абстрогироваться.Чем свободней и естественней вы будете себя вести,тем напряжение не будет вас одолевать,от этого и не будет тремора.Постарайтесь!

Так странно,люди всё ещё продолжают писать в этой теме,задавать вопросы,а "доктор" уже давным давно забил хер на это всё. Попиарился и забил.

такая же проблема,когда что то читаю на публике,фотографируюсь,когда смотрят на меня начинает трястись шея,понимаю что выгляжу неловко, трясется еще сильней, когда что то рассказываю,пересыхает во рту,раньше меня эта проблема не сильно беспокоила, она проявлялась не всегда, а в последнии дни,выпускной подготовка, рассказ дипломной , фото на винетку,провалился сразу там и там,подорвал всю свою уверенность, хочется взять и сдохнуть.

Добрый день, " коллеги"
Сразу хочу напомнить, что мы живем в 21 веке, и сейчас лечится все, кроме СПИДа и рака на поздней стадии.
Перечитала тут разные статьи, все симптомы схожи, а вот только диагноз все ставят себя сами, или неквалифицированные врачи. Я не медик, но по моим наблюдениям это называется " социофобия". Это психический недуг, и лечат его опытные психологи. Тк по сути мы лечим Свои мысли, то это можно сравнить с воздухом... По этому сколько потребуется времени, неизвестно. Наверное, на сколько вы сами будете этого хотеть, и открываться перед вашим врачем. Все это идет из детства, где то осело на подсознательном уровне, и проявляется во взрослой жизни при стрессовых ситуациях. Самостоятельно из лечиться наверное возможно, но у меня не получается. Уверенна, что йога в этом случае никому не помешает, она ведь направляет на гармоню и самоконтроль.
я так же испытала на себе все эти проявления специфического невроза. так же проявления легкой дрожжи головы в затылочной части, и ощущения скованности в разных стрессовых ситуациях, связанных в какой то ответственный момент.Продолжается все это около года. За это время прошла кучу обследований. Были и иглоукалывания, и мануальщик, и невролог, и мрт головы, и обследование глазного яблока, сердца, и тд. После всех издевательств над своим организмов обратилась с психологу, который специализировался на общих заболеваниях нервной системы и психики, но не изкого профиля, лечащий социофобию. в общем 3 месяца я у нее консультировалась. было реальное облегчение, она погружала меня в легкий гипноз, и после ее приемов я выходила с полным чувством уверенности в себе, и о страхах не могло быть и речи. но лечение это не из дешовых, да и не знаешь сколько точно стансив необходимо для выздоровления. Конечно скачиваете бабла было реальное, а что делать, я заложник обстоятельств... Вот в один прекрасный день я поняла, что состояние мое нормализовалось, да и кошелек поистошился реально!!! Прекратила посещение, и со временем все началось заново.
Хочу заметить, что в обычной поликлинике ничего подобного не знают, и задумываться и решать вашу проблему никто не будет. Они даже на этом не специализируется. Просто нужно найти хорошию клинику, которая работает именно с такими проблемами. Но вокруг столько мошенников, что можно легко пролететь, и остаться и без денег, и самое главное без результата.
Вот недавно нашла клинику, называется " без страха". Сама не была там, но отзывы в интернете очень даже положительные.
Сейчас подкоплю денежек, и хочу пройти обследование.
" коллеги" только прошу вас, не зацикливайтесь на этом, и делитесь своими наблюдениям, может есть и другие варианты лечения, делитесь информацией. Она очень нам нужна!!!

Кстати, забыла рассказать, что у моей подруги такая же ерунда. Так у нее уже совсем запущенная форма, самоуничижения. В общем сильнейшие панические атаки, и куча фобий, она даже в пробках не может ехать, ее " накрывает". И единственное, к чему она склонна, это выпивка. Она понимает что это не выход, но по другому не может. У нее куча комплексов, и страхов. На самом деле все это ведете затяжному алкоголизму. Мне ее безумно жалко, стараюсь помочь как могу. Просто само по себе это на вряд ли пройдет.
" коллеги" рекомендую бороться с этой фобией, но не мотодом алкоголя. Это западня, но никак не попытки изменить свою жизнь к лучшему.

Кстати, забыла рассказать, что у моей подруги такая же ерунда. Так у нее уже совсем запущенная форма, самоуничижения. В общем сильнейшие панические атаки, и куча фобий, она даже в пробках не может ехать, ее " накрывает". И единственное, к чему она склонна, это выпивка. Она понимает что это не выход, но по другому не может. У нее куча комплексов, и страхов. На самом деле все это ведете затяжному алкоголизму. Мне ее безумно жалко, стараюсь помочь как могу. Просто само по себе это на вряд ли пройдет.
" коллеги" рекомендую бороться с этой фобией, но не мотодом алкоголя. Это западня, но никак не попытки изменить свою жизнь к лучшему.
Наиболее эффективна при тревожных расстройствах - когнитивно-поведенческая психотерапия!

U menja toze eta problema mu4aet mnogo let, probivala massazi, mazi, vitamini, po preznemu trjasjotsja!! u menja uze bilo ruki opuskalis, no ja storajus borotsja s etim, kazdij den kak novoe ispitanie dlja menja.... ja dumala ja odna, a nas mnogo i vse mi v telnjashkah )))))

U menja toze eta problema mu4aet mnogo let, probivala massazi, mazi, vitamini, po preznemu trjasjotsja!! u menja uze bilo ruki opuskalis, no ja storajus borotsja s etim, kazdij den kak novoe ispitanie dlja menja.... ja dumala ja odna, a nas mnogo i vse mi v telnjashkah )))))

Olga, к неврологам обращались?

Извините,что вклиниваюсь в чужую тему,но меня с детства очень мучает одна фобия:я очень боюсь тараканов.И не потому,что они разносчики грязи,а просто от их вида у меня все сжимается,холодеет внутри,сердце просто вниз летит и я непроизвольно вскрикиваю. Недавно зашел в общежитие к подруге и увидел его ,ползущего по стене,девушка была ошарашена моей реакцией,я страшно опозорился и,наверное,напугал ее.Она равнодушна к тараканам,сказала,что привыкла и говорит:мы все уже смирились с особенностью общаги(в плане тараканов).Ну я пошел тогда в поликлинику к психотерапевту,она мне говорит:"знаете,это не лечится,это на всю жизнь,остается лишь смириться с фобией,потому что если пить всю жизнь "Афобазол",вы рано или поздно обанкротитесь"." Даже 2 месяца на лекарствах значительно испортят вашу жизнь и вы признаете,что лучше уж жил бы я с фобией."Лекарств не выписала,сказала только к фитотерапии прибегнуть.Я пропил чаи разные,но фобия не ушла,девушка отдалилась,психотерапевт заявила:"у меня есть больные поважнее вас." А мне-то как быть?

Извините,что вклиниваюсь в чужую тему,но меня с детства очень мучает одна фобия:я очень боюсь тараканов.И не потому,что они разносчики грязи,а просто от их вида у меня все сжимается,холодеет внутри,сердце просто вниз летит и я непроизвольно вскрикиваю. Недавно зашел в общежитие к подруге и увидел его ,ползущего по стене,девушка была ошарашена моей реакцией,я страшно опозорился и,наверное,напугал ее.Она равнодушна к тараканам,сказала,что привыкла и говорит:мы все уже смирились с особенностью общаги(в плане тараканов).Ну я пошел тогда в поликлинику к психотерапевту,она мне говорит:"знаете,это не лечится,это на всю жизнь,остается лишь смириться с фобией,потому что если пить всю жизнь "Афобазол",вы рано или поздно обанкротитесь"." Даже 2 месяца на лекарствах значительно испортят вашу жизнь и вы признаете,что лучше уж жил бы я с фобией."Лекарств не выписала,сказала только к фитотерапии прибегнуть.Я пропил чаи разные,но фобия не ушла,девушка отдалилась,психотерапевт заявила:"у меня есть больные поважнее вас." А мне-то как быть?

Странную "психотерапию" провел Вам этот психотерапевт! Ищите другого специалиста, если хотите изменить отношение к проблеме. Психотерапия не имеет ничего общего с рассуждениями о Ваших финансах или об Афобазоле!!!

Проболел тем-же что и большинство здесь, при общении с девушками или важными людьми, при концентрации внимания на мне в ответственных ситуациях (публичные выступления, поздравления) испытывал спазм шеи и нарастающее давление, чувство страха внутри.

Мучился долго, лечился самостоятельно всякими персенами-новопасситами, старался не зацикливаться, все это давало очень слабый и не постоянный результат, в итоге пошел в частную клинику к неврологу, накрыло меня прямо у нее в кабинете.

Как итог прошел кучу проверок от анализа крови до МРТ, исключили массу страшных диагнозов,
навроде ЭТ, кривошеи и синдроме связанным с неправильным обращением меди.

После чего мой врач с облегчением вздохнула и сказала "ну так я и предпологала".
Получил рецепт на : Амитриптилин по одной таблетке на ночь 3 недели, начиная с четвертинки и Флуоксетин по 20мг каждое утро 6 месяцев.

Были неприятные побочки первые 2 недели, но невролог буквально убеждала меня продолжать пить таблетки, примерно через 2 месяца стало значительно легче, при общениях с кассирами в универмагах и случайными людьми испытывал лишь легкий дискомфорт в теле и легкую тревогу, на 3-4 месяц все прошло =)

Уже 2 года я живу обычной жизнью, а болезнь эта называется в западной медицине как - Торсионно мышечный спазм связанный с переживаниями и волнениями.
Проще говоря обычное проявлении социофобии, ПА, лечится курсом современных антидипресантов изменением образа жизни, мне врач так и сказала, как полегчает - начинай заниматься спортом, встречайся с девушками не сиди за компьютером. Все выполняю)

Вот щас это вам начинал писать и немного не по себе стало когда вспомнил, мне было 25 когда обращался к врачу, так что дерзайте).

Назад
Сверху