До каких пор еда будет оставаться культом?

• Автор темы Автор темы liluli
Так, горячие томские парни, что вы пытаетесь мне тут доказать и с чем спорите? Что в Томске дорогие и хреновые полуфабрикаты? Так с полуфабрикатами в провинции беда, это факт, я уже больше 2.5 лет по стране катаюсь. Что домашние пельмени/котлеты вкуснее полуфабрикатов? Так опять же с этим не спорит никто. Что вы не читали тему и не понимаете о чем идет речь? Так признайтесь в этом себе и ступайте с миром

Беда с полуфабрикатами заключается в том, что соотношение цена-качество у них какое-то непредсказуемое. Насчёт Екатеринбурга могу сказать. Около моего дома в зачуханном павильончике можно приобрести вполне приличные пельмени за 60 руб/кг. Там же можно приобрести упаковку сосисок (10 шт. ~ 0,5 кг) за 23 руб 70 коп. (!!!). Имеют выраженный аромат копчёного мяса и на вкус ничего. Пробовал и пельмени и сосиски. Ничего, унитазы подо мной не взрывались. Хотя, правда, живу я в районе, который скорее относится к окраине, в центре города, естественно, всё дороже.

в столице полуфабрикаты тоже весьма хреновые. и ты сам это признаешь.
Что домашние пельмени/котлеты вкуснее полуфабрикатов?
Не далее как три мессаги назад ты рассказывал мне про вкусные магазинные пельмени. А теперь они исчезли.
Насчет дорогих - не знаю. В среднем хавчик в Томске стоит столько же, сколько и в СПб.

А унитазы дощатые или современные? У них же взрывоустойчивость разная...
Так тема о культе еды в плане готовки, а не в плане, что человек должен получать удовольствие от еды?
Ну это да, когда хочешь покайфовать от готовки, то готовишь, но и полуфабрикаты ведь разные бывают. Бывают и очень в тему. Хотя согласен с тем, что в провинциях (уездных городах ) их качество очень сильно колеблется.

Хотя согласен с тем, что в провинциях (уездных городах ) их качество очень сильно колеблется.
Точно. Причем от "полное говно" до "можно есть с голодухи".

в столице полуфабрикаты тоже весьма хреновые. и ты сам это признаешь
Не нужно приписывать мне свои домыслы, прошу в который раз.

Не далее как три мессаги назад ты рассказывал мне про вкусные магазинные пельмени. А теперь они исчезли
Куда они исчезли-то? Если ты не в курсе, то кроме черного и белого существует еще 16777214 оттенка серого А у тебя из утверждения, что домашние пельмени/котлеты вкуснее полуфабрикатов следует, что полуфабрикаты -- суксь

Так, горячие томские парни, что вы пытаетесь мне тут доказать и с чем спорите?

Ну может у вас там в Томске нет нормальных пельменей, а у нас имеются в достаточном ассортименте от разных производителей.
Вот именно с этим. Ни цен, ни ассортимента так и не увидел, только какой топафос, у вас там в провинции кака, а у нас в столицах все в шоколаде Опять же, во всяких продвинутых столицах гораздо быстрее внедряются такие передовые методы пищепрома как: автоматические линие по производству пельменей. побольше сои, поменьше мяса и т.д.

к сожалению, я не признаю осетрину второй свежести :)
и еда либо приносит удовольствие, либо нет. полуфабрикаты годятся только как утолитель голода и не более того. именно это я тебе и пытаюсь доказать. полуфабрикаты не суксь. но вкусными я их тоже не назову.

у вас там в провинции кака, а у нас в столицах все в шоколад
Я так говорил? Это утверждает (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:49435:68#68) (на протяжении всей темы, а не тольков цитируемом посте), что у вас нормальных полуфабрикатов нет

А вообще, обожаю флейм Завестись можно абсолютно по любой теме Начиная с тряпок и заканчивая пельменями

чтобы п/ф были не суксь, пельмени к примеру, стоимоть должны быть хотя бы на уровне нормального мяса. Как правило мясо дороже и гораздо. Следовательно напрашивается вывод из чего их делают. Вот поэтому я тебя и спрашивал про цену пельменей. Сразу бы было видно, что они из себя представляют. В производителей пельменей альтруистов я не верю

побольше сои, поменьше мяса и т.д.
В нормальные пельмени в фарш сои вообще не добавляют, только мясо и специи.

Да вы, батенька, просто сноб Если не в курсе, то любая еда и есть утолитель голода. Еще раз призываю прочитать тему с самого начала.

Обожаю флейм еще и за то, что в нем полно [ч]удаков-писателей (которые не читатели)

Ну на уровне мяса - это сколько? Ведь в килограмме пельменей, пусть самых раздомашних, отнюдь не килограмм мяса...

Я так говорил?

Таааак, повторим

Ну может у вас там в Томске нет нормальных пельменей, а у нас имеются в достаточном ассортименте от разных производителей.
Эту же цитату можно увидеть 5тью постами выше

А tLS утверждает, что и в Питере нет нормальных пельменей п/ф, а не только в Томске.

Современные. У меня вообще-то ещё и желудок крепкий.

А насчёт темы - хотелось бы узнать, исчезнет ли когда-нибудь обряд приготовления и приёма пищи? Именно обряд применительно к домашним условиям. Нет, я допускаю, что в какие-то праздники хозяева и гости совместно обеспечивают контент и тюнинг стола, но ведь там сам процесс важен, а не насыщение желудка как таковое. А в будние дни время, отводимое на приготовление пищи будет постепенно сходить на нет.

Точно. Такие пельмени обычно делают дома ;)

Если не в курсе, то любая еда и есть утолитель голода.
А любая одежда - просто прикрывает тело от холода. А любая квартира - просто крыша над головой. Только вот ты чего-то не ходишь в костюмах фабрики Большевичка и не живешь в землянке.

Вот я и хочу узнать цену этих "нормальных" пельменей. Думаю в районе 200-250р за кг, что-то мне подсказывает, что их нет. хотя могу ошибаться.

Ведь в килограмме пельменей, пусть самых раздомашних, отнюдь не килограмм мяса...
А типа пельмени сами из воздуха материализуются? а их делать надо, упаковывать, рекламировать (иногда) развозить по магазинам и получать прибыль, а еще магазин накручивает.

Назад
Сверху