До каких пор еда будет оставаться культом?

• Автор темы Автор темы liluli
Обожаю флейм еще и за то, что в нем полно [ч]удаков-писателей (которые не читатели)
Угу. Их банят, а они меняют ники и возвращаются.

Насчет тряпок мы уже заводились Одежда должна быть функциональной. По аналогии еда должна обеспечивать потребности организма в различных веществах (витамины, минералы, белок, клетчатка и т.д.). Все.

Ну рублей 50-80 за пачку 400 гр они и стоят.

Ну рублей 50-80 за пачку 400 гр они и стоят.
Это предположение? за 50, явно в категорию вкусных не попадают

там мы заводились не по поводу тряпок, а по поводу твоих понтоффф :)
а потребность в удовольствии не есть потребность организма?

там мы заводились не по поводу тряпок, а по поводу твоих понтоффф
Ой, правда, я уже подзабыл немного. Впрочем, подумай сам, что мне остается делать? Я же неудачник, жизнь не удалась, вот и понтуюсь тут

а потребность в удовольствии не есть потребность организма?
Не всем дано получать удовольствие от жрачки.

Это предположение?
Угу.

за 50, явно в категорию вкусных не попадают
Мясо тоже не по себестоимости продают

Мясо тоже не по себестоимости продают
производителям пельменей его отдают тоже не по себестоимости. узнать отпускные цены больших мясных хозяйств не проблема. но что-то мне подсказывает, что врядли кто-то килограмм добротнейшей свинины будет за 100рублей продавать ;)

вот именно, что не по себестоимости. Дорогие пельмени труднее продать, их оборот ниже, следовательно накрутка должна быть выше. Но эт лирика. А что тут спорить, смысла нет. Так сказать, без сравнительной дегустации. Опять же, кому то и пареная репа верх вкусности

что-то мне подсказывает, что врядли кто-то килограмм добротнейшей свинины будет за 100рублей продавать

если продают свиней целиком и не одну, то и 50 руб - нормальная цена

Я стесняюсь спросить, а сколько в Томске мясо стоит? Чтобы нормальные пельмени 250 р/кг обходились?

Расклад такой: в пельменях мяса по весу меньше чем теста (ну или примерно столько же), а тесто обходится 10 р/кг, дальше арифметика.

В Уфе есть такой местный производитель "УралПродукт", там я вам скажу пельмени просто-таки отменные - не каждый умеет такие дома сделать. Сои нет. Ассортимент на любой вкус - Русские (говядины больше чем свинины), Сибирские (наоборот), Татарские (свинины нет), Крестьянские (мясо с капустой, эти не пробовал). Существуют в машинно-лепленом виде и в ручном. Цена вопроса - 50-60 руб. за пачку 900 грамм (в Пятерочке, типа эконом-класса).Забыл добавить - мясо-то производители оптом берут, а это другой коленкор

250 я для Питера прикидывал. У нас 150-170 р вырезка, свинина.

Расклад такой: в пельменях мяса по весу меньше чем теста (ну или примерно столько же), а тесто обходится 10 р/кг, дальше арифметика.
Угу, это в машинных может и меньше мяса, а в нормальных как раз то и больше.

Забыл добавить - мясо-то производители оптом берут, а это другой коленкор
Угу, и сплошь одну вырезку

если продают свиней целиком и не одну, то и 50 руб - нормальная цена
Вот ее потом целиком в пельмени и закатывают

На пельмени не нужна вырезка. Это раз. Теста даже в домашних пельменях с мясом примерно паритет. Иначе - развалятся (тесто либо тонкое, либо неплотное). Честно говоря, не замерял специально, точно не скажу. Но поскольку сам и тесто катаю, и все остальное делаю - представление по памяти такое.

не знаю как вы, но я предпочитаю если уж покупать мясо, то покупать нормальное (вырезку) без всяких там лишних частей. в том числе и для фарша. Правда пельмени не делаю, но для котлет, случается покупаю.

а ты с какой ценой мяса сраниваешь? пельмени? из вырезки? ну вы батенька сноб

на Рублевке вон пельмешки и по 400 есть

а что ты подразумеваешь под вырезкой?

что врядли кто-то килограмм добротнейшей свинины будет за 100рублей продавать
будет, и даже меньше
даже на базе, цена мяса отличается от рыночной на 25-30%, когда берешь 30-40 кг
а оптовка тоже у кого-то закупала и уже тоже накрутила

Господа, я предлагаю встретиться и набить друг другу морды Тем более, что есть замечательный повод -- теплое vs сладкое

А ещё - вкус мяса, которое хотя-бы один раз замораживалось очень сильно отличается от вкуса МЯСА!
У него даже внешний вид уже, как у той осетрины, которую здесь вспоминали.

Хотя конечно я бы согласился если бы было нечто как в фильме "Враг мой" у инопланетного чуда-юда. Типа шариков с питательными веществами, съел один и пару дней сыт. Вкус тут уже дело вторичное.

Назад
Сверху