До каких пор еда будет оставаться культом?

• Автор темы Автор темы liluli
14 В ресторане столы и стулья не привинчены к полу
А в Маке они привинчены?
Часть столов и стульев (типа "барных насестов") абсолютно стационарны, как и в других забегаловках. Истины ради стоит сказать, что в некоторых (в метро) ещё хуже: "стол" имеет дыру в середине, в которую сваливают объедки и посуду. Кто придумал жрать на краю урны?

Чревоугодие=обжорство, но гурманство ближе к понятию культа еды. Гурман - не обжора. Он сьест ломтик сыра со старым "бордо" и тащится от вкуса, а не от насыщения и процесса еды.

в больницах еще хорошо кормят в столовых и в деревне на праздник

Да, но опять полуфабрикаты. А если сравнить с тем, что выпускается для любителей спиртного? Какое разнообразие напитков самого разного плана, крепости и литража. Употребление спиртного, я бы сказал, стало более технологичным. Простота сравнима с физиологическим процессом. Допустим, купил баночку пива и выпил на ходу. Затрат времени никаких, а ты уже навеселе. Возможно ли такое с питанием?

Есть достаточно большой ассортимент качественных полуфабрикатов
Например что? Соевая колбаса?

Овощи замороженные (разнообразные овощные смеси -- несколько десятков видов), пельмени, вареники, блинчики с разнообразными начинками, котлеты, бифштексы, фрикадельки, голубцы, пирожки и т.д. и т.п.

А чем тебя не устраивает полуфабрикат, который за 5-10 минут превращается в готовое блюдо?

Допустим, купил баночку пива и выпил на ходу
Выброшенные деньги. Какой в этом смысл? Употребление спиртного в таком виде, в каком ты описываешь, -- это самый обычный алкоголизм.

Возможно ли такое с питанием?
Возможно, но только последствия будут такими же, как от баночки пива на ходу

А вообще, хватит народ разводить

вот только не надо рассказывать про вкусные магазинные пельмени :)
качество мяса в полуфабрикатах вызывает нездоровые ассоциации.

:
"К нам" это куда? Я приду.
Сюда не "приходят". Привозят.
А кормят таким образом тех, кто имеет серьёзные, идеологически подкреплённые, возражения против нормального питания.
Обычно, они оказывают посильное сопротивление. Но это, поверьте, недолго.
В ласковых, сильных и умелых руках...
Если катетерирование на поток поставить, будет дешевле, чем в кабаке. По крайней мере, это одно из возможных направлений прогресса в данной области.
У вас есть шанс отличиться.
Технологии отработаны, осталось сделать их доступными широким массам.

"Mc'Clistir - экспресс заправка Ваших пищевых мешков и опорожнение калоприёмников! 250 мл Coca-Calo CO2-free бесплатно!"

В позапрошлом посте ты так и сказал "приходи". Ладно, переиграли. Меня привезут. Сегодня служебная тачка вроде не в разгоне. Так куда? Ты там работаешь?

А твоя последняя фраза здорово хороша!

Да не развожу я народ. А насчёт баночки пива на ходу - в людном месте это обычное бескультурье. А алкоголизм - заболевание. Нет, я конечно согласен с тобой, что и процесс питания становится более технологичным, но уж больно сдвиги медленно идут. А у меня дома, кстати, и микроволновки-то нет.

Ну а как из еды не делать культа, когда с незапамятных времен известно - "Есть на свете только три наслаждения: есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо".

Допустим, купил баночку пива и выпил на ходу. Затрат времени никаких, а ты уже навеселе. Возможно ли такое с питанием?
Нет.

Допустим, купил баночку пива и выпил на ходу. Затрат времени никаких, а ты уже навеселе. Возможно ли такое с питанием?

В чем проблема, вообще не понимаю? Купил булочку с сосиськой, шаурму или чего подобного, идешь и ешь по-дороге. Затрат времени никаких и сыт становишься. Проверено!

Вся беда в том, что постоянно так питаться не получится. Насчёт вреда-пользы не знаю, но после фаст-фуда всё равно хочется чего-нибудь традиционного.

В чем проблема, вообще не понимаю? Купил булочку с сосиськой, шаурму или чего подобного, идешь и ешь по-дороге. Затрат времени никаких и сыт становишься. Проверено!

В этом случае лучше просто сникерс (да-да тот самый супер-сникерс) - и сытнее и для здоровья полезнее. Проверено.

вот только не надо рассказывать про вкусные магазинные пельмени
Ну может у вас там в Томске нет нормальных пельменей, а у нас имеются в достаточном ассортименте от разных производителей.

качество мяса в полуфабрикатах вызывает нездоровые ассоциации
Неужели Томск -- это ТАКАЯ дыра?

А у меня дома, кстати, и микроволновки-то нет
Тогда какие претенции к низкой степени тезнологичности питания?

Назад
Сверху