как же не шарлатанство, когда обязательно шарлатанство
во-первых, положительных результатов достигнет всякий, кто начнет питаться упорядоченно, и избегать еды, которая однозначно признается нездоровой
во-вторых, врачи не признают возможность наличия пищевой непереносимости, о которой человек не узнал до зрелого возраста
в-третьих, анализы на пищувую непереносимость, сиречь аллергию, лучше все-таки сдавать в специализированных, аллерго-иммунологических заведениях - это тоже мнение врача
в-четвертых, требования их по части пищевых правил (а не набора продуктов) крайне сложно выполнимы для работающего человека. это чтобы можно было списать на мышей в случае жалоб на отсутствие результата.
а если все эти правила соблюдать, то станешь пищевым неврастеником - это мое имхо. будешь непрерывно думать толкьо о еде - что есть, что не есть, что готовить, как готовить
в-пятых, про общепит можно забыть. (это я уже про неудобства для тех, кто все-же решился)
в-шестых, для женщин, - оно не сочетается с ОК. доктор мягко предлагает прекратить прием. ха! - без таблеток я и сама похудею и оздоровлюсь за месяц
и наконец в-седьмых, мне рассказывала знакомая про свою подругу, которая якобы работает в одной из лабораторий гемокода, и какие именно они там делают анализы... не буду вдаваться в подробности, поскольку узнала не из первых рук, но из рассказа вытекало просто обычное мошенничество.
несколько сумбурно, уж извините
мои сведения из личного опыта. я в итоге получила эту табличку и даже не стала браться, хотя изначально была настроена вполне по-боевому.