Диета по группе крови (Гемокод)

• Автор темы Автор темы Олеся
Клауд,

большое спасибо, почитал ветку с интересом, а самое главное, получил ответ на свой вопрос. Ответ таков: ответа на этот вопрос не существует. Молчит наука.

П. С. Прям и не знаю, какой смайлик ставить, веселый, грустный или глумливый.

Не тратьте попусту деньги. У меня знакомые этого Гемокода придерживались. Все похудели лишь потому, что им было запрещено есть любимые до этого продукты.

Да моя цель не похудение, а оздоровление. Впрочем, имея любую благую цель, не стоит тратить деньги попусту

так в чем проблема? Просто питайтесь правильно, ведите здоровый образ жизни - вот вам и оздоровление. Зачем платить за то, что и так известно? А кровь здесь не при чем.

Мне понравился результат, которого я достигла, придерживаясь "гемокодного" плана питания. Надо, кстати, возобновить его.

У меня не было никаких любимых продуктов в запрещенном списке, так что - никаких мучений. На самом деле, я думаю, что посредством Гемокода нас учат за наши же деньги разнообразно питаться, используя "здоровую" пищу. Можно купить брошюру за 10 рублей - "Диета по группе крови" и, если ревностно придерживаться данной диеты - тоже похудеешь. НО! Когда отдаешь больше 200 долларов - как-то ревностнее следуешь этим самым диетам. Такова человеческая природа

Сама не пользовалась диетой по группе крови, но сокурсницы пристали к профессору по иммунологии с вопросом, действительно ли стоящая вещь. Ответом было, что с таким же успехом можно худеть по цвету глаз. Вобщем, фигня, у нас все в институте посмеиваются

Фигня не фигня, а у меня несколько знакомых похудели очень даже хорошо... Так что - пусть посмеиваются. У вас в институте.

как же не шарлатанство, когда обязательно шарлатанство

во-первых, положительных результатов достигнет всякий, кто начнет питаться упорядоченно, и избегать еды, которая однозначно признается нездоровой

во-вторых, врачи не признают возможность наличия пищевой непереносимости, о которой человек не узнал до зрелого возраста

в-третьих, анализы на пищувую непереносимость, сиречь аллергию, лучше все-таки сдавать в специализированных, аллерго-иммунологических заведениях - это тоже мнение врача

в-четвертых, требования их по части пищевых правил (а не набора продуктов) крайне сложно выполнимы для работающего человека. это чтобы можно было списать на мышей в случае жалоб на отсутствие результата.

а если все эти правила соблюдать, то станешь пищевым неврастеником - это мое имхо. будешь непрерывно думать толкьо о еде - что есть, что не есть, что готовить, как готовить

в-пятых, про общепит можно забыть. (это я уже про неудобства для тех, кто все-же решился)

в-шестых, для женщин, - оно не сочетается с ОК. доктор мягко предлагает прекратить прием. ха! - без таблеток я и сама похудею и оздоровлюсь за месяц

и наконец в-седьмых, мне рассказывала знакомая про свою подругу, которая якобы работает в одной из лабораторий гемокода, и какие именно они там делают анализы... не буду вдаваться в подробности, поскольку узнала не из первых рук, но из рассказа вытекало просто обычное мошенничество.

несколько сумбурно, уж извините

мои сведения из личного опыта. я в итоге получила эту табличку и даже не стала браться, хотя изначально была настроена вполне по-боевому.

И я получила табличку. и брошюрку к ней. Похудела. Проблема кожи прошла. Но не из-за гемокода!!! Я ни в жисть бы не смогла жить как расписано в этой брошюрке. Это ж, действительно, фанатизм какой-то кулинарный. Организовать себе здоровое питание можно и не заплатив гемокоду 250 уе. Шарлатанство чистой воды. А, да. Ходила туда не одна, с другом. У него псориаз. Он старался придерживаться предписанного. Псориаз где был, там и остался.

Есть у меня хорошая и не обременённая отсутствием средств знакомая. Сдала она анализ на гемокод: выдали ей список с рекомендациями. Через месяц где-то,знакомая куда-то задевала список и хотя по памяти она много чего помнила, но решила ещё раз сдать анализ. Тем более,что денег ей было не жаль. Короче,выдали ей список,который был практически полностью противоположен первому. Если по первому списку ей была запрещена морковь, то во втором очень даже рекомендовалась, и много подобных нюансов.

Вот и как это объяснить?

Моя подруга похудела за 1,5 месяца на 6 кг. Но я все равно отношусь к этому скептически.

Удачи

Шарлатанство это, уважаемые. прав профессор, который сказал, что с таким же успехом можно худеть по цвету глаз.

У меня муж врач и его однозначное мнение - ребята здорово придумали бабло сшибать. Никакой медицинской основы под собой это не имеет. Тем более, что Вы хотите оздравливаться, а не худеть. Лучше найти хорошего(!) проверенного диетолога- того, который именно врач по специальности диетолог, а не очередной Я_Знаю_Как_Вам-Похудеть, только он сможет составить план питания, направленный на оздоровление.

у меня похудели так брат и дядя

единственный способ, который им реально помог - хотя они много лет искали пути и дороги к нормальному весу

денег стоило немеряно - я даже не знаю, сколько

про дядю - не знаю, у брата было исключено куриное белое мясо - что всех крайне удивило

там был еще список - но мне вот запомнилось это

добавлю - что они могут себе позволить заплатить такие деньги - во-первых, за анализы-лечение

во-вторых - сейчас - на покупку любых продуктов, каких им пожелается из указанных в списке

в-третьих - сами они не готовят, у них есть жены, и домработницы, и на работе им тоже готовят то, что надо

уже года два как они "держат форму"

но списки у них далеко не такие, какие публикуются в книгах -журналах и прочих местах - даже рядом не валялись

Если по первому списку ей была запрещена морковь, то во втором очень даже рекомендовалась, и много подобных нюансов.

Вот и как это объяснить?

я делала анализ 3 раза и каждый раз получала разные результаты на мои вопросы они говорили, что после первого месяца кровь же поменялась и теперь появился новый аллерген, короче бред... но мне было интересно все это, да и скинуть нужно было 3 кг.... ушли.

Назад
Сверху