Диета по группе крови (Гемокод)

• Автор темы Автор темы Олеся
Во, еще для любителей экстрима нашла:

http://www.alutest.ru/voprosy/alutest.htm

Хотя это не совсем диета.

Вот думаю, может, свой метод оздоровления-омоложения-похудения разработать? Такие деньги приносит! А желающие всегда найдутся...

Нашла-таки статью о диете по группе крови для интересующихся - мнение специалистов.

Из журнала

Трансфузиология// 2003.- Т.4, №1.- С.57-60

Рецензия на книгу

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ВАШЕЙ ГРУППЫ КРОВИ

Питер Дж. Д'Адамо, Кэтрин Витней. Нью-Йорк, 1996. -383 с.

Eat Right for Your Type/ Peter J. D'Adamo with Catherine Whitney. New York: G.P. Putnam's Sons, 1996.- 383 pages. $23.95. Hardcover.

Эта книга, с подзаголовком «Индивидуальный выбор диеты для здоровой и долгой жизни и достижения идеального веса для Вас», конечно, требует соответствующей рецензии с «калифорнийской» точки зрения. Лос-Анджелес хорошо известен принятием почти любой диеты, особенно перспективной для улучшения здоровья и потери веса. Эта публикация весьма неожиданна для специалистов и не удивительно, что многие сотрудники службы крови стремились с ней ознакомиться.

Автор, Питер Д'Адамо, в 1982 г. закончил курс натуропатии университета Бастир в Сиэтле, Вашингтон. Связь здоровья и диеты с группой крови он изучал, продолжая труды своего отца, изучавшего связь между группой крови и болезнью.

В 1 части, названной «Ваша подлинная группа крови», он обосновал положения теории групп крови системы АВО, утверждая, что самая древняя группа крови О была у кроманьонцев. С развитием земельных обществ в неолите появилась группа крови А. Группа В возникла в связи с миграцией людей со Среднего Востока и Северной Африки до Гималаев. Группа крови АВ является результатом смешения Кавказского и Азиатского генных пулов.

Питание вышеперечисленных людей, по мнению автора, определяется как наиболее полезная диета. Например, кроманьонцы были плотоядными с весьма активным образом жизни, следовательно люди с группой О должны потреблять много мяса и заниматься физическими упражнениями. Относящиеся к аграрному тип А ели больше зерна и меньше двигались, значит им рекомендуется почти вегетарианская диета и занятия йогой. Азиатский тип В употреблял более сбалансированную пищу, включающую культивированные молочные продукты. И, наконец, для обладателей группы АВ допустима расширенная диета из-за смешения двух типов крови.

Также Д'Адамо приписывает общие черты представителям различных типов групп крови. Согласно этому, люди группы О сильны, смелы и самостоятельны. Представители группы А проживали в густонаселенных центрах и поэтому характеризуются общительным характером. Представители группы В были кочевниками и, согласно автору, находились в гармонии со всем миром. Природа типа АВ (как объединенного из А и В) многослойна, охватывает все аспекты жизни, однако дальновидность для АВ нехарактерна.

Часть 2 заканчивается объяснением, что такое лектины, и как они связаны с группой крови и диетой. Автор утверждает, что лектины, содержащиеся в пище, устойчивы к перевариванию и прикрепляются к слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта или поступают в кровь. Каждый лектин может вызывать агглютинацию клеток крови определенного фенотипа. В зависимости от того, где лектины фиксируются, могут развиваться некоторые болезни, например, цирроз печени, нефросклероз или колит.

Продукты подразделяются на «очень полезные», «нейтральные» и те, которых нужно «избегать». Кроме того, каждый раздел включает индивидуальные советы по составлению меню, добавок, физической тренировке. Включены также многочисленные рецепты.

Часть 3 сосредотачивается на влиянии группы крови на заболевания. Используется стратегия профилактики и лечения в зависимости от групп крови и применения диеты. Значительный раздел части 3 посвящен приложениям по общим вопросам, замечаниям по антропологии, группам крови помимо системы АВО и предоставляет адрес для получения набора для определения группы крови.

Научное «зерно», лежащее в основе рассуждений автора, очевидно. Давно известно, что некоторые лектины, в основном растительного происхождения, агглютинируют отдельные группы крови. Изучение литературы по этой проблеме показало, что некоторые лектины довольно устойчивы и всасываются в кровь. Однако весьма трудно объяснить, почему огромные массы населения не испытывают симптомов подобных холодовой агглютининовой болезни в результате употребления широкого набора продуктов, не рекомендуемых Д’Адамо. Явно «натянута» и попытка построить теорию ожирения. Автор не объясняет, почему агглютинация в крови (если это действительно происходит в организме) является причиной увеличения массы тела. Логичнее предположить, что употребление продуктов, содержащих вредоносные лектины, вызывает болезни, сопровождающиеся потерей веса.

Эволюционные теории о группах крови обычно основывались на публикациях 1920 - 1950 гг. Однако более современные теории, используя исследования молекулярной генетики, предполагают, что ген О представляет собой мутацию гена А, появившуюся после того, как уже существовали другие три группы крови. Наконец, обширные рекомендации касаются специфических продуктов. Например, брюссельская капуста ингибирует тиреоидный гормон у людей с группой крови О. К сожалению Д’Адамо не объясняет на основе чего продукты разделяются на полезные, нейтральные и вредные. Также непонятно какие методы использовались для определения того, что карп, сардина, улитка, серебряный окунь полезны для типа А, в то время как белый окунь, акула нейтральны, а барракуда, морские моллюски, икра должны исключаться из питания.

Итак, это легко читаемая книга с занимательными и развлекательными теориями, которые хоть и содержат крупицы научных фактов, весьма далека от истины. Она несомненно будет популярна при составлении диет у специалистов, альтернативных традиционной медицине. Однако утверждение, что представители одной группы крови имеют сходные физические и психологические характеристики аналогично рассуждениям астрологов. И хотя центр натуропатии находится в Сиэтле, на наш взгляд это учение больше подходит Голливуду.

Холли Метьюз, MD

Деннис Голдфингер, MD

Отделение трансфузионной медицины

Медицинский центр Цедарс - синай

Лос-Анджелес, Калифорния

Рецензия публикуется с любезного разрешения журнала Transfusion

Перевод к.м.н. М.И.Лазаренко (Москва)

http://www.transfusion.ru/tematic/transf/pitanie.htm

Люблю почитывать книжку о питании по группе крови. Кто-нибудь соблюдал подобную диету? Какова была польза? Меня интересует в основном моя группа крови )третья). Почему то мне нельзя есть мои любимые помидоры и курицу тоже вредно употреблять.

у меня тож 3 группа!

я не пробовала соблюдать эту диету, но обращала внимание на то, что мне особенно полезны такие продукты, которые не часто встречаются в продаже... ну вот например: баранина - мне она по вкусу не нравится, есть часто ее не смогу, крольчатина - ну специфический продукт, надоест быстро...

Мясо ягненка и оленина - где их взять????

Мне оленей дома разводить надо чтобы мясом этим питаться??

так что все эти советы не всегда реализуемы на практике...

Глупости все это. Группа крови никак не влияет на похудение или какие-либо оздоровления в организме. Все очень индивидуально. И что подходит одному, не подойдет другому. Я тоже как-то читала об этой диете. Но поняла, что отказываться от того, чем я питаюсь, не смогу никогда. Иначе мне просто нечего будет кушать.

Купите книжку Малахова "Индивидуальная конситуция, группы крови и путь к здоровью" - там как раз развенчан миф об огромной пользе питания по группам крови. Помните, как говорили раньше: "у него конституция такая" - вот я соглашусь с автором, что конситуция человека играет гораздо большую роль чем все остальное.

Мои знакомые, когда определили свою конситуцию, стали соответственно питаться. И очень поправили здоровье и даже похудели.

вот про конституцию я очень согласна, потому как у меня широкие кости бедер и даже если я похудею со своих 60 до 50, то у меня бедра так и останутся широкими - уже я эти эксперименты проводила...

А у меня знакомая уже очень давно питается по группе крови. Похудела она очень на много, правда это было где-то в течении года. Насчет прибавки здоровья ничего сказать не могу, но уж не пышет это точно.

По мне конечно это ужасно, например по моей 2-ой, нельзя мясо, а это для меня просто катастрофа.

Я не написала что я не посто почитываю а стала немного придерживаться этой диеты. Принципиально не отказываюсь от приема продуктов, которые нужно избегать. Но так получается, что их пратически не хочу.

Стала замечать что улучшилось пищеварение. У меня одно время были серьезные нарушения.

А вот мясо нам с третьей группой и правда подходит только дикое, поэтому я его почти перестала есть. А сможет еще и потому что не тянет просто. Дискомфорт и тяжесть у меня после приема мяса.

Есть у меня правда слабости из группы вредных продуктов. Это помидоры.

У меня тоже третья. В целом, мои предпочтения совпадают с диетой по группе крови, какие-то нюансы отличаются. Молочное очень люблю, без мяса и овощей-фруктов могу обходиться. Специально подстраивать свой рацион под какие-то диеты никогда не пыталась, а тут совпало естественным путем.

Недавно попала на таблицу питания по группе крови - и ужасно расстроилась .

Ладно, что мне со II группой нельзя никакого мсяо, кроме курицы - я и так не большая любительница мсяа .

Но вот то, что мне нельзя практически НИЧЕГО МОЛОЧНОГО - беда! Хлеба нельзя почти никакого, одни хлебцы. В общем, нельзя много из того, что я люблю и ем с удовольствием. Можно то, к чему я равнодушна (пока?) - чечевицу и соевый сыр тофу.

Я в тоске и печали.

ЗЫ Интересно, а где можно купить соевое молоко? Охохонюшки...

Девчонки, объясните мне пожалуйста, как можно запретить то, что оганизм сам требует? Мне, вот, например, мясо по фигу, я могу одними молочными и кисломолочными продуктами питаться, кефирчиком и творогом. И выпечкой заедать

Ну и запрети мне их, и что хорошего из этого выйдет?

Странная диета, тяжело себя ломать...

Хорошо, если список состоит из любимых продуктов, но это редко у кого встречается.

ЗЫ Интересно, а где можно купить соевое молоко?

Много где. В Ашане, Мосмарте, и т.д.... В секциях соевых продуктов

Ну и запрети мне их, и что хорошего из этого выйдет?

Вот и я думаю, и сейчас на себе проэксперементирую . Насколько смогу выдержать; благо - пост приближается.

А выйти может вот что: запрети мне булочки - я похудею, т.к. булочки обожаю, и пирожные, и мороженое .

В секциях соевых продуктов

В Седьмом Континенте на меня странно посмотрели и сказали: "Может быть, где-то и есть. Но не у нас". Типа, не в этой жизни. Так что "будем искать" (с)

Господа! Скажите, кто знает: ГЕМОКОД это не шарлатанство? не лженаука, не средневековье, не мракобесие? не кидалово, не лохотрон, не обман? не очередное надувательство? Это работает, помогает?

Отвечаю сам себе: вот неплохая такая статейка - http://www.rusvest.ru/?s&25&11-2003. Тем не менее, однозначного ответа я еще не нашел. Видимо, его и не существует...

Назад
Сверху