Дистиллированная вода

Есть версия, что люди должны пить ту воду, которая свойственна для того региона, в котором они проживают. Я с этоей версией не согласна. Потому что по тому же принципу можно подумать, что и есть нужно то, что своейственно для того региона, где люди проживают. Таким образом, получается, что люди, живущие в йодо- и селено-дефицитных районах не должны ощущать недостатка в этих элементах, а чувствовать должны себя прекрасно... А ведь это не так. Так что я думаю, что все же вода должна быть в меру чистой, но хоть с каким-то содержанием минеральных веществ.

А вот эти понятия - мягкая и жесткая вода - это же связано именно с содержанием минеральных веществ в ней?
В жесткой воде, кажется, больше минеральных веществ?
Или я ошибаюсь?

А вот эти понятия - мягкая и жесткая вода - это же связано именно с содержанием минеральных веществ в ней?
Или я ошибаюсь?

по моему, от них самых свойства воды и зависят как раз.....

Или я ошибаюсь?

Жесткая вода содержит повышенное количество солей кальция и магния. Основной недостаток жесткой воды в том, что она оставляет после себя накипь.

прочитав здесь все о жесткой воде я так понимаю, именно она унас в кранах.
кстати, моя бабушка смягчала воду содой -а можно ли такую воду применять кроме как при стирке? умываться? кипятить? я просто не помню уже......

В принципе, если нет проблем с желудком, некоторое количество соды не должно повредить. Хотя на вкус вода с содой просто ужасна, поэтому не думаю, что Вы сможете такую пить, даже после кипячения. Кстати, при кипячении воды с содой чайник очищается от накипи - сода растворяет :)

В принципе, если нет проблем с желудком, некоторое количество соды не должно повредить. Хотя на вкус вода с содой просто ужасна, поэтому не думаю, что Вы сможете такую пить, даже после кипячения. Кстати, при кипячении воды с содой чайник очищается от накипи - сода растворяет :)

да, вода с содой неприятна на вкус, но к этому, наверно, можно привыкнуть. а вот употребление ее в пищу - занятие сомнительное. помню, как то раз мне довелось испробовать суп (как я узнала позже, он начал киснуть и его перекипятили с добавлением щипотки соды) - вкус был просто отвратительный.

Если сода накипь растворяет, представляю, что может быть с желудком!
Я бы не рекомендовала воду с содой употреблять, за исключением изжогошников, для которых это первое средство

Если сода накипь растворяет, представляю, что может быть с желудком!
Я бы не рекомендовала воду с содой употреблять, за исключением изжогошников, для которых это первое средство

кстати, мне от изжоги сода никогда не помогала.

Ну, я этим не страдаю, это я по практике моих близких говорю
У них как только изжога, сразу бегут делать воду с содой

Назад
Сверху