Дезодоранты, антиперспиранты

• Автор темы Автор темы vatt
Наверное, я еще много чего не понимаю и не знаю в этой жизни... Я всегда думала, что дезодоранты используют исключительно для того, чтобы не было запаха. А пот... Ведь вроде как вредно не давать ему выхода... А может быть именно эта проблема меня не волновала никогда... повышенной потливостью, действительно, не страдаю.

Сейчас все тело потеет равномерно. У всех. Платья открытые. Так почему препятствовать выделению пота именно под мышками? Мне кажется, что именно потому, чтобы не было запаха, т.к. именно там, в замкнутой области особенно рьяно распространяются бактерии, выделяющие этот запах. Но эти бактерии появляются далеко не сразу, даже если человек обильно потеет. Они появляются при застарелом поте. И поэтому вывод: ладно с ним, со свежим потом, вреда от него нет, а вот до застарелого лучше бы не доводить.

Это я такую теорию подвела под свой совет. А пользоваться им или нет, это уж кто как хочет... А мытье мытью рознь. Подмышечная впадина промывается не один раз, с мылом и очень тщательно, причем с захватом близлежащих областей. Сейчас ведь опять будете иронизировать, а зря...

Пробовала все из вышеперечисленного (кроме разве что квасцов) - не могу сказать, что лучше, что хуже То одним пользуюсь, то другим - нет особенной разницы Но мне тоже холодный душ по утрам не помогает. Бодрит, конечно, но чтобы в качестве дезодоранта....

Ммммм.... разве я про душ говорила...?

Всё, девочки, пользуйтесь дезодорантами, наверняка это проще и эффективнее.

Азалия, сейчас специально полезу на антресоли за учебником физиологии... но что-то мне вспоминается, что потовые железы неравномерно распределены по поверхности тела... /обливаясь потом из-подмышек, уползает на антресоли/...

Азалия Дело говоришь. Ведь пахнут разлогающиеся бактерии, а не сам пот. Пот это всего лишь вода, питательная среда для бакрерий.

А вообще чаще мытся надо, тогда меньше пахнуть будет. Зашел летом в туалет прополоскался, сразу дезиком где спирта побольше побрызгал и все в порядке.

А еще мне один пацан толкал мысль про то что настоящие дезики должны смешиваться с "натуральным запахом" в прекрасный такой аромат. Но мне что-то не верится.

Азалия и ей подобные, по-моему, не совсем образованы.

Я перепробовала много разных дезиков(от супер-дорогих до самых простеньких). Последнее время мне нравятся дезики производства Lek. Это аэрозольки, есть и со спиртом и без. Я вообще больше люблю спрей-дезодоратны, карандаши и ролики все-таки пачкают одежду.

2Леди

Азалия как раз таки и права. А вам не мешате прочитать вот это http://www.grazhdane.ru/archive/index.html?ident=105

Ответ для alabama

Ну и что же Вы там такого познавательного нашли?

А что касается тех, кто за естественность без дезодорантов, так это из-за них в общественном транспорте уже скоро невозможно будет ездить(особенно в такую жару)!

По-моему, это спор на разных языках, так сказать... Моя мама искренне не понимает, зачем женщины бреют ноги, считает это грубым... у нее самой ноги абсолютно безволосые... Кто-то до сих пор моет голову раз в неделю, как раньше в журнале "Здоровье" советовали - волосы сухие, не жирнятся... а большинство - каждый день, и считают это нормой. Можно их, конечно, стыдить и перевоспитывать, объясняя, как правильно мыть и расчесывать волосы, но сальных желез от этого не убавится... Одни потеют много, обильно и при этом имеют резкий, сильный запах, другие - нет, ну и что тут друг другу доказывать?

Азалия права. Я тоже так делаю. Последний раз ездила в командировку, так и "баню" в поезде выдержала - это к вопросу о кондиционерах.

2 Леди

Для меня там всё известно.

Сделала вывод, что если вы считаете постинги Азалии примером необразованности, значит в этой статье содержится неизвестная для вас информация.

Я полностью согласна с Qwerty. Я страдаю гипергидрозом сколько себя помню, как и моя мама, сестры. Такова наша физиология. Если вы бы знали как нехотелось бы думать о поте, запахе. И это совсем не означает, что я не соблюдаю правила гигиены. Так что все эти разговоры, что если кто-то слишком потеет и плохо пахнет, то значит он не моется, просто глупость! А дезодоранты хоть какое-то спасение от моего недуга.

Ну признайтесь, чем больше пота, тем больше его нужно смывать, тем самым сокращая колонию бактерий. А еще хорошо когда ты хорошо побрит, меньше воды собирается, тем более волосы хорошо впитывают запахи.

> если кто-то слишком потеет и плохо пахнет, то значит он не моется, просто глупость!

Я.Л.М., Вы первая произнесли здесь эту фразу Не обижайтесь, попробуйте жженые квасцы, если еще не пользовались (очень хороший вяжущий и подсушивающий эффект, и без запаха).

Я тоже полностью согласна с Qwerty. Просто очень странно в наше время слышать, что те кто пользуется дезодорантами, те не моются. Это действительно сродни утверждению, что мыть волосы чаще раза в неделю - вредно и т.д. Отдает средневековьем!

Назад
Сверху