Наверное, я еще много чего не понимаю и не знаю в этой жизни... Я всегда думала, что дезодоранты используют исключительно для того, чтобы не было запаха. А пот... Ведь вроде как вредно не давать ему выхода... А может быть именно эта проблема меня не волновала никогда... повышенной потливостью, действительно, не страдаю.
Сейчас все тело потеет равномерно. У всех. Платья открытые. Так почему препятствовать выделению пота именно под мышками? Мне кажется, что именно потому, чтобы не было запаха, т.к. именно там, в замкнутой области особенно рьяно распространяются бактерии, выделяющие этот запах. Но эти бактерии появляются далеко не сразу, даже если человек обильно потеет. Они появляются при застарелом поте. И поэтому вывод: ладно с ним, со свежим потом, вреда от него нет, а вот до застарелого лучше бы не доводить.
Это я такую теорию подвела под свой совет. А пользоваться им или нет, это уж кто как хочет... А мытье мытью рознь. Подмышечная впадина промывается не один раз, с мылом и очень тщательно, причем с захватом близлежащих областей. Сейчас ведь опять будете иронизировать, а зря...