Десны

  • Автор темы Автор темы lexx
я два месяца самолечением занималась - не помогло!!!



Категорически согласна . Думаю, мы все настолько по-разному устроены, что кому-то "Пародонтол" - полный успех, а кому-то лазерная операция - только-только. Я чем только не лечила десны по просьбе терапевта-стоматолога. Ерунда была.. Пошла к специалисту - там процендуры, плюс она мне КАЖДЫЙ раз разные рекомендации дает по уходу - тьфу-тьфу, не нарадуюсь.



, не знаю, как терапевтическое лечение, но пародонтологическое в дорогой клинике (я считаю, что дорогой) - от 672 руб... (простейшие процедуры) до 6 тыщ руб. за сеанс... А сеансов, сами понимаете..., по показаниям...



, Вы так умно и пространно объясняете, диву даешься. А известно ли Вам, что уже как минимум полтора года заболевание это не называют пародонтоЗОМ, а выбрали более соответствующее название - пародонТИТ (как окончание, соответствующее по латыни воспалениям). А слизистая оболочка десен - парОдонт, а не в Вашей терминологии... И небольно при лечении только тем, у кого НЕТ этого самого воспаления, а предстоят чисто косметические процедуры. На самом же деле оно ТАК болит, что когда-то имевшаяся у меня почечная колика вспоминается как легкое покалывание... Есссно, анестезия применяется даже без вопросов. Так что оставим описания заболеваний специалистам, ОК?



Кровоточивость десен - ОДНО из явлений гингивита (как начальной стадии пародонтита). С гингивитом еще можно бороться, почитав аннотации на спец зубных пастах, с пародонтитом - к доктору. И по личному опыту - чем скорее, тем лучше.



У нас вот на севере эта самая цинга распространена ой как... Но, к счастью, ВСЕ зубы теряют только коренные жители Крайнего Севера, остальные успевают полечить .
 
Спасибо за названия, но в Швеции все равно это все по другому называют .

Я тоже сказал, как самостоятельно можно определить насколько далеко зашло заболевание - это определяется глубиной карманов и наличием в них (внутри) камней. Повторяю: если карманы глубиной до 5 мм и в них нет камней - тогда лечитесь примочками, пастами, чисткой зубов и карманов, народными средствами и бабушкиными советами. НО! если в карманах камни и они уже глубже - срочно к пародонтологу! В свое время за 1 час работы врач чистил мне только 3-4 зуба. А умно и пространно я рассуждаю, так как уже 10 лет как борюсь сам!
 
У меня очень слабые десны. Раньше они кровоточили, когда я неаккуратно чистила зубы. Есть предрасположенность к заболеванию десен. Я делала полоскания Полименеролом. Сейчас купила Мараславин. Девушки, может кто-нибудь знает средства для укрепления десен? Может, у кого-то есть аналогичная проблема?
 
Сделайте поиск в тонусе по "десна" и "пародонтоз". Узнаете много полезного Например, что в таких случаях сначала нужна чистка у гигиениста, и лишь потом - полоскания.



То же самое, кстати, вы можете прочитать и в инструкциях к полиминеролу и мараславину. Что их применяют после удаления камня.
 
Другая девушка





У меня камня нет. Просто есть склонность к парадантозу.
 
Очень простое средство для укрепления десен - зубная паста "Лесной бальзам".

Дешево и сердито. Вернее, не сердино, а безумно эффектно.

Думаю, гений российских ученых в этой пасте заключен :-)))
 
Купите в аптеке Элюдрил! Мне его в свое время стоматолог посоветовал. Десна тоже слабые и иногода кровоточат. Элюдрил помогает.
 
Столько ответов, только успевай записывать. Я, наверное, в блокнот запишу, а потом пойду по аптекам.



Спасибо за советы.
 
Я точно такую же проблему решила с помощью зубных паст и проф. полосканий Lacalut. Очень качественные вещи у них, при регулярном использовании снимают проблему безо всяких доп. специальных лечебных средств. Ведь у вас же не болезнь? Просто чувствительные десны.
 
, Вы извините за нравоучительный тон, но к сожалению, Ваша фраза

У меня камня нет. Просто есть склонность к парадантозу, говорит о том, что точный диагноз Вам все-таки не поставлен. ПарадОнтоз- это очень редкое заболевание, которое может определить специалист на основании многих факторов, с помощью рентгеновских снимков, в частности. Часто есть наследственная предрасположенность. Кровоточивость десен далеко не всегда является признаком парадонтоза.

Смею предположить, что Вас беспокоит гингивит. Вам нужно обратиться к гигиенисту, который поставит точный диагноз, определит наличие "карманов", их глубину, наличие зубного камня и назначит соответствующее лечение после чистки. Я очень рекомендую сделать чистку межзубных промежутков ультразвуком, т.е ищите гигиениста с соответствующим оборудованием. Такую чистку, даже людям с абсолютно здоровыми деснами, рекомендуется делать раз в пол-года.

А пока начните с зубной нити, после чистки зубов.

Кора дуба- окрашивает зубную эмаль в лошадино-желтый цвет.
 
Мараславин - очень хорошо моей маме помогал.

А вот еще:Пародонтоз



1. Делать аппликации с пихтовым маслом: смочить кусок ваты или бинта пихтовым маслом и приложить к деснам на 15-20 минут. Необходимо следить, чтобы не получить ожог.



2. Смотри Медовую страничку.http://moldovacc.md/vasangela/Honeypage.htm



3. Каждый вечер полоскать рот раствором соснового масла: 2-3 капли соснового эфирного масла на стакан воды.
 
С такой же проблемой мучалась раньше. Спасла зубная паста "Кедровый бальзам" - просто чудо! Весьма рекомендую! и с зубами все в порядке от нее.
 
,

если еще записывете, то добавьте Метрогил-Дента,

помогает замечательно, проверено

(но как сказалапосле процедур у врача) )))
 
Проверено на себе. Приходишь в аптеку и просишь Ротокан. Это настой такой из разной травы, для зубьев полезной. Чайная ложка на стакан воды.
 
Мне врач посоветовала зубную пасту " Parodontax " и полоскания " Tarodent " .
 
Назад
Сверху