Десны

  • Автор темы Автор темы lexx
вам нужно сходить к парадонтологу, сейчас много ранзных средств, но остановить это можно тока на первых стадиях...

Из сред-в: Хорошие пасты Люкалют, их несколько видов - акстив, сенсетив и флер... ими пользуются одновременно или попеременно,

Метрогил-дента тоже хорошее сродство, но им лучше пользоваться по назначению врача. Еще из народных средств (мне парадонтолог рекомендовала) перемолоть в кофемолке морскую соль+пара капель оливкого масла - втирать пальцами в десны крыговыми движениями (сама не пробовала, лень ), так же полоскать заваренной корой дуба (в любой аптеке продается)...
 
Поддерживаю Лакалут, в принципе наш Пародонтол мне тоже подошел, хотя эффект и не такой , но на смену.



Гигиеническая чистка тоже должна помочь, только выбирайте, чтобы техника у них была хорошая, не ультразвук и все остальное, а такой аппаратик, у которого маленькое сопло, и из которого содиумнная смесь под большим напором, сорри не знаю названия.

Только такой сможет каменья и между зубами удалить.



Только дорого это просто безобразно, я собираюсь очередной раз, но цена под 100 баков смущает.
 
Спасибо большое всем!

бальзамчики попробую, по поводу лазера стоматологиню потрясу
 
Несколько лет назад мой стоматолог-парадонтолог "порадовал" меня тем, что в наше время в крупных городах парадонтоз не то что помолодел, а просто-таки "впал в детство". Т.е., уже после 15-16 лет практически всем, за редким счастливым исключением, нужна специальная терапия десен. Я (т-т-т), похоже, оказалась счастливым исключением (или проведенное на даче в Крыму детство с виноградом и прочей фруктой-овощью из собственного сада до сих пор помогает), однако после тридцати врач мне ежегодно назначает курс Мараславина (ну и гадость ) и повелел сменить зубную щетку на самую мягкую...
 
К стоматологу срочно.

Еще очень помогает банальное натирание солью.

Хотя врачи почему-то против народных средств, но все мои знакомые,кто делает эту процедуру постоянно-- не имеют никакого парадантоза,кровоточивости десен и прочее.
 
Помню, пару лет назад здесь были рекомендации врача-стоматолога Иры (или вариант ее имени). Попробовала в поиске найти, но не вышло. Может, Миу поможет.



Мне мой врач говорила, что ее наблюдения показывают, что те, у кого хорошие зубы, обычно не имеют проблем с деснами. И наоборот. Интересно, правда ли?
 
Вот что тогда писала Iruska :



Лечение пародонтоза

Местная терапия пародонтоза включает следующие мероприятия:

обучение (контроль) пациента правильному уходу за зубами, пародонтом и слизистой оболочкой рта;

устранение местных раздражающие факторов (пломбирование кариозных полостей, восстановление контактных пунктов, временное шинирование, снятие зубного камня и зубного налета, выявление и устранение травматической окклюзии, дефектов протезирования, восстановление жевательной эффективности и др.);

лечение системной гиперестезии, повышенной стираемости твердых тканей зубов, клиновидных дефектов, проведение реминерализирующей терапии (нанесение фторлака, применение витамина B1, 1-2 % раствора фторида натрия, введение солей кальция и фосфора и др.);

рациональное протезирование и шинирование;

физические методы лечения (гидромассаж, вибромассаж, электро- и фонофорез 2 % раствора фторида натрия, 2,5 % раствора кальция глицерофосфата, витамина D, светолечение и др.).

К общей терапии относятся методы, улучшающие обменные процессы, гемодинамику, стимулирующие процессы регенерации.



Операции при пародонтозе:

1.Закрытый кюретаж- чистка карманов ультрозвуковым аппаратом с заправленым в него хлоргексидином. Также чистка кюретажными крючками.

Проводится каждые пол года, с закладкой лечебных составов в карманы.

2.Открытый кюретаж- разрезаются десны и откидывается в сторону, чистят оголенные зубы и корни зубов, закладываются леарственные препараты и десна зашивают. Операция дорогая , и имеет всего 40% излечивания.



Оптимальное лечение и самое передовое

Закрытый кюретаж с закладкой в карманы лекарства " гидроокиси меди-кальция(пасты) " фирмы HUMANCHEMIE GmbH

трансплантанты при пародонтозе не приживаются, только если все зубы выдернут и то сомневаюсь.

Попросту сказать пародонтоз -это очаг бактерий в карманах зубов, съедающих костную ткань, образование кисты (яма , отсутствие кости поддерживающих зубы) и выпадение зубов. Операции тоже малоэффективны.

В общем глушить нужно бактерии в карманах гидроокисью меди-кальция, это пока самый эффективный антибактериальный препарат, пить таблетки под названием "Инсадол", если сильно шатаюся зубы шинирование.

Не грузитесь Вы на дорогие лечения, это врачи любят.

1. Срочно на закрытый кюретаж с хлоргиксидином, это тоже самое , что и чистка камня зубов ультрозвуком, только меняется насадок-головка на кюретажную , это игла толще и длиннее, вместо дистилированной воды вставляется 2% раствор хлоргиксидина.

Сразу не делайте на всю челюсть, сделайте вначале верхнюю, через две недели , как заживет нижнюю

2. Срочно купить пасту гидроокиси меди-кальция, не все стамотологи знают, что это такое, может быть только те кто делает депофарез.Принесите с собой к эту пасту врачу и попросите, заправить нити, 100% хлопчатобумажные ( можно обычные в катушке, те которые для шитья самые толстые) пропитаные этой пастой , в карманы зубов. Через две недели эти нити сами собой выскочат из карманов, их надо заменить на новые. Заправку нитей нужно делать каждые две недели.

Это лечение может восстановить костную ткань, даже в местах кист.

Будьте готовы к затратам 10г пасты стоит около 90$, правда хватает ее на долго, закрытый кюретаж от 300 до 500$ ( но это в пять раз дешевле открытого) Ну и зубы чистить каждый день пастами в которых есть хлоргексидин, например "Lacalut" или французской Эльгидиум.

После кюретажа, купите себе Инсадол ( он тоже французский), пить лечебный курс по две таблетки на прием перед едой, три раза в день в течении месяца.

Через полгода зубки закрепятся, будете говорить спасибо

Только делать это надо срочно.

лучше всего к знакомому врачу-стоматологу терапевту, другие это будут делать неохотно, им нужно загрузить по полной. Да и закладка пасты требует много времени, а пародонтолог будет "нагибать" Вас на открытй кюретаж, протезист скажет удалять половину зубов , шинировать и протезировать. А Ваша задача сохранить зубы и потратить наименьшее колличество денег.

Естественно при пародонтозе надо залечить все зубы от кариеса, а это сделает только терапевт, кюретаж тоже может сделать и закладку. Если шейка зуба сильно оголилась нужно делать пересадку десны, но только после лечения.

Кюретаж делается под местной анестезией, после может конечно и температура подняться, болеть будут зубы дня два, места уколов тоже, пищу нужно будет готовить очень мягкую, даже свежий хлеб будет казаться жестким, оптимальная еда это суши и рис.

Не пугайтесь после кюретажа зубы будут шататься сильнее, а через две недели закрепятся.
 
Спасибо! Мне, слава Богу, это не нужно, но кому-то точно пригодится.
 
У меня дёсны сползли и свеху и снизу, почти полностью оголив шейки зубов. Сами дёсны к сожалению восстановить невозможно, но врач с помощью накладок на шейки продлил все передние зубы (12 шт.) до краёв дёсен. Ни зрительно ни наощупь не различишь, где свой зуб заканчивается, а где накладки. Ещё врач сказал, что удалить их или поменять не составит никаких проблем (если я, например, отбеливать зубы решу)

Получилось ещё красивее чем раньше, так как зубы перед этим скорее коротковаты были и теперь к тому же нет больше никаких проблем с повышеной чувствительностью.

Я в восторге.

Вместе с пломбированием (и частичным восстановлением) четырёх задних, рентгеном и пр. получилось 1100 евро.
 
второй день подряд болит десна. причем на том участке, где зубов нет и быть не может. очень глубоко. вместе с ней болит все вокруг. особенно основание языка. язык особенно болит, когда глотаю. а еще больно рот открывать.

в общем, пожаловалась.

что делать? чем пополаскать можно? или приложить чего?
 
Teejel gel мне хорошо боль снимал (но у меня тогда правда зуб мудрости резался). А пополоскать можно шалфеем.
 
Это у Вас, наверняка, зуб мудрости режется. У меня так тоже было, причем периодами - болит-не болит. А потом прорезался-таки зубище.

А полоскать, наверное, бесполезно. Это же от давления зубы на ткани боль. Может, обезболивающее попить?
 
пополоскать можно шалфеем, ромашкой.. но! если болит и язык и горло, то лучше к врачу..

какое-то время назад мне доходчиво объяснили почему болит..

когда растет зуб мудрости (нижний), то горло болеть может и как при ангине.. зуб до конца не прорезался, соответственно образуется "капюшон". под десну попадают кусочки еды, из-за чего начинается воспаление. а горло болит из-за того, что как раз к этому месту подходят жевательные мышцы.

самый эффективный способ - надрезать этот капюшон..

когда болит не только десна, но и горло, то полоскания не панацея, можно ведь зуб потерять..

а если болит только десна, то да, надо полоскать.. ещё стоматологи рекомендуют сушки жевать или сухари чтобы размять десну



череда, советую Вам сходить все-таки к стоматологу.. я когда ходила, мне даже страшно не было, так как не знала, что делать будут.. просто болело очень врач же всеми силами старался не напугать меня и всячески ободрял
 
Это же от давления зубы на ткани боль



от давления зуба на ткани - это когда только десна болит.. даже не болит, а побаливает, а когда и язык и горло - значит есть какое-то воспаление.. а зачем нам какое-то воспаление?



повторюсь: , сходите к стоматологу! все будет хорошо!
 
я сначала тоже подумала на зуб мудрости, но когда увидела, где именно болит, что-то засомневалась. слишком уж далеко от остальных зубов. где-то чуть ли не на смычке нижней и верхней челюсти. там зубья мудрости могут вырасти?





понимаю, что нужно к зубному, но попасть в ближайшие дни вряд ли удастся. а хочется хоть этой ночью поспать... от недосыпа и боли уже нервы на пределе



и еще вопрос по поводу зуба этого: долго он вообще режется обычно?
 
Назад
Сверху