Демодекозный клещ!!!

У меня демодекоз .Я брала на рынке в Тирасполе порошок из трав, продавал китаец или узбек но состав он мне не дал. Надпись в пакетике на бумажке- от демодекоза и как пользоваться.
Отвар 1чайная ложка прокипятить 5-10 минут в 0,5 воды. Отвар добавлять в воду для приема ванны, для умывания 2-3 раза в день. Я лечилась больше месяца. Результат хороший, кожа улучшилась . Посмотрю дальше. Надеюсь мой клещ не будет рецидивистом.
На счет мазей и болтушек, они выполняют одну функцию - подсушивают кожу, качество кожи заметно ухудшается. Ну а клещу, как с гуся водаЮ спокойно это переживает.
Обязательно нужно надо следить за гигиеной, привычку к стирильной гигиене клещ привил,гад.
Врачиха у которой я лечила демодекс сказала полностью исключить всё сладкое...ни мёда, ни сахара... ничего вообще, что имеет сладкий вкус (кроме фруктов), а я такая поклонница сладкого, (((( вот приходится терпеть, до сих пор не ем. Вообще это как заново начать жить, того нельзя, того нельзя, так надоело.

Последнее редактирование:
*ВеСна*, -спасибо большое вам за ответ!!!! А насчет диеты я вас очень даже понимаю, 3 месяц сижу на кашке,супах уже пизд.ц как надоело........!!!!!! Мажусь китайскими кремами,эффект есть конечно но не так уж........., а анабазис не где не могу найти,наверно летом деревню поеду, может там найду?! кстати а вы на соскоб не ходили , говорят что у многих после анабазиса клеща вообще не находят!!!

А я все равно грешу со сладким, не могу. Главное -терпение, а его нет. Особенно для нас любителей поесть на ночь...

Народные средства в лечении демодекоза:

Наружные средства:

1 столовую ложку измельченных в кофемолке ягод можжевельника на 1 стакан кипятка, настоять 4-6 часов в закрытой посуде, процедить.Применять для примочек 1-2 раза в день по 15-20 минут. Предварительно протереть кожу спиртовой настойкой календулы или эвкалипта.

1 столовую ложку измельченной коры крушины на стакан кипятка, кипятить под крышкой 2-3 минуты, настоять 3-4 часа, процедить. Применять для примочек 1-2 раза в день по 15-20 минут. Предварительно протереть кожу спиртовой настойкой календулы, эвкалипта.

2 столовые ложки измельченной травы полыни на стакан кипятка, настоять 4-6 часовв закрытой посуде, процедить.Применять для примочек 1-2 раза в день по 15-20 минут. Предварительно протереть кожу спиртовой настойкой календулы или эвкалипта.

4. Делать компрессы с кашицей толченых долек чеснока ежедневно.

1 столовую ложку корней девясила залить 1 стаканом кипятка, кипятить под крышкой 5-7 минут, настоять 4-6 часов, процедить. Применять для примочек 1-2 раза в день по 15-20 минут. Предварительно протереть кожу спиртовой настойкой календулы или эвкалипта.

Внутренние средства:

Внутренние средства рекомендуется сочетать с наружными.

1. лист подорожника 1 часть, трава полыни 1 часть, лист мяты 1 часть, трава тысячелистника 1 часть, цветки пижмы 1 часть, трава череды 2 части, лист крапивы 1 часть. 2 столовые ложки смеси залить 0,5 л кипятка, настоять 30 мин в закрытой посуде, процедить, принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды 4-6 недель.

2. трава фиалки трехцветной 2 части, цветки календулы 2 части, трава зверобоя 2 части, лист мяты 1 часть, лист подорожника 1 часть, корень девясила 1 часть. 2 столовые ложки смеси залить 0,5 л кипятка, настоять 30 мин в закрытой посуде, процедить, принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды 4-6 недель.

Сдала сегодня соскоб, и он показал положительный результат.(:(
Так жалко, я так растроилась. Думала что уже не будет его, а он до сих пор сидит.
Но признаков демодекоза нет, кожа на все 100% здорова на вид, проблем с ней не каких.Но анализ показал что есть еще клещ, такое может быть? Может недолечилась? Я уже не знаю что и думать. Думаю повторить лечение.

Ой, *ВеСна*, не растраивайтесь. Сделаете соскоб позже, через месяц. В микроскопических дозах он еще может присутсвовать, но он уже не тот грозный,наглый клещ.
У меня было тоже самое, лечилась недели три, лицо уже без признаков клеща, гладкое, чистое, а соскоб делаю- демодекоз. Проходит недели две, опять иду на соскоб -опять тоже самое. Уже на третий раз, только показало что клеща нет.
Так что не берите в голову, главное что кожа чистая, красивая. Если есть возможность, пройдите лечение еще раз. Пройдет буквально месяц, и вы добьетесь своего. Вспомните мои слова.

У меня коллега на работе тщетно боролась с демодекозом, постоянно лицо воспаленное, шелушится.Проблема серьезная и что характерно, вызывает дискомфорт общения и с коллегами по работе и с клиентами.

Да что говорить,это еще и самооценку понижает, развивает комплекс,да просто ужас, особенно для женщины.

Наконец то дождалась посылку с анабазисом.
Завтра начну лечение с утра, помечу в календаре когда начала процедуры, тем более дата очень запоминающаяся 9 мая. Думаю и я когда нибудь отпразную свою победу над клещем!!

Всех поздравляю всех с Ведиким Днем ПОБЕДЫ.

Последнее редактирование модератором:
Добрый вечер, хотела написать как окончится флакон, ну ладно. у меня были, они как воспаленные угри, прыщики мелкие.Результаты есть, результаты заметные, с зеркалом не расстаюсь, думаю быстрее бы время шло :). Пока пфу-пфу все идет хорошо.

А как вы его принимаете? Я тоже получил посылку недавно, я просто протираю 2-4 раза в день

Алина ,как ваше лечение травкой анабазис?Случайно наткнулась и сразу заказала,вот жду не дождусь.Кто пользуется настойкой,разбавлять надо,или так мазюкаться можно,какие ощющения.Cпасибо зарание за ответ.

Назад
Сверху