Демодекозный клещ!!!

Я уже писал на форуме. Как врач - категорически не советую им пользоваться. Демодекс в коже истребить невозможно. И ни в коем случае нельзя пытаться - он в определённом количестве для кожи жизненно необходим. И его истребление - не имеет никакого отношения к борьбе с демодекозом. А анабазис - ядовитое растение, не имеющее никакого отношения к лекарственным.

Демодекоз - появляется из-за осложнения угревой сыпи обычно (неправильным уходом за кожей). Надо идти к дермотологу. Моему знакомому помог курс использования ихтиоловой мази ( чтобы вся жидкость вытекла из воспалённой точки), розамета ( чтобы уменьшить поражённую зону), и серной мази ( чтобы окончательно избавиться от покраснения на теле).

После прохождения лечения под присмотром врача всякими гелями, то можно и к косметологу обратиться.

что это за клещ?

гадкий подкожный клещ, который является причиной угрей, прыщей, покраснений и пр. ерунды. Дабы понять что это он дерматолог делает соскоб на коже, так было у меня. Потом назначил мне эмульсию именно от эктопаразитов Бензилбензоат, вроде как все прошло.

Когда мне не помогают екарства и традиционные методы медицины, обращаюсь к другим вариантам - травам ина вашем месте я бы попробовала. Посмотрите, что помогает. В комплексе с обычными препаратами может быть дажеэффективнее

Когда мне не помогают екарства и традиционные методы медицины, обращаюсь к другим вариантам - травам ина вашем месте я бы попробовала. Посмотрите, что помогает. В комплексе с обычными препаратами может быть дажеэффективнее

А какие травы тут помогут?

как он появляется?
Кожный клещ демодекс, также известный как железница угревая (Demodex folliculorum и Demodex brevis), — это условно-патогенный клещ, который обитает в волосяных фолликулах и сальных железах кожи человека и некоторых млекопитающих. В норме он присутствует на коже большинства людей, не вызывая никаких проблем. Однако при определенных условиях клещ начинает активно размножаться, что приводит к развитию заболевания, называемого демодекоз.

Симптомы демодекоза
  • Покраснение кожи: кожа лица может покраснеть и стать раздраженной.
  • Высыпания: на коже появляются мелкие прыщики или гнойнички.
  • Зуд: зуд может быть как слабым, так и интенсивным, усиливаясь ночью.
  • Шелушение кожи: кожа может шелушиться и покрываться корочками.
  • Ощущение жжения или покалывания: некоторые люди могут испытывать ощущение жжения или покалывания на коже.
  • Поражение глаз: в некоторых случаях демодекс может поражать глаза, вызывая блефарит или конъюнктивит

Назад
Сверху