Давайте поговорим о диете

• Автор темы Автор темы Mayush
M

Mayush

У нас в стране новый хит - диета South Beach.

Полистала я книжку (в магазине) и из того что я успела усвоить:

1. Стадия первая - две недели "безуглеводки"

Теряется до 6 кг (несомненно засчёт потери жидкости, удерживаемой углеводами).

2. Стадия вторая - медленная потеря веса от 0.5 до 1 кг в неделю. Принцип я не успела понять, но показалось что-то в связи с ГИ

3. Стадия третья - сохранение.

Вы что-нибудь слышали об этой диете? Я нашла сайт, но ещё не всё успела прочесть.

http://secure.agoramedia.com/index_sbd2.asp?showupdate=1&promo=7BA99B16-34DE-438F-8F0D-D9B4A75063DB&email=

Mayush, спасибо за ссылку !

Это получилось примерно то же, что и со мной после сушки. Я сушилась, а потом ела запрещенные продукты, но те, которые я действительно люблю и в меньшем кол-ве, а вес даже упал на 1 кг. Согласитесь, целую неделю кушать яичницу на сале и потерять 1 кг - очень не плохо

Сегодня подробно изучу эту диету....

Не за что!

Мне просто очень интересны разные принципы диет и питания, как пища влияет на разные процессы.

Я тоже сейчас читаю про неё.

Кстати, книжка - не совсем точная

Там пишут, что надо кушать только 3 раза в день. А на сайте есть перекусы.

Ушёл кг и см.

Последние три дня сбилась с графика, но уже снова взяла себя в руки

Меня смущает только одно - большое кол-во белка. Если так будет питаться человек, не занимающийся спортом (т.е. не наращивающий мышцы) - не вредно ли?

У меня есть книжка израильского диетолога Мали Тавор. Она пишет, что здоровому человеку нужно употреблять 0.8 грамм белка на кг веса тела. Она также поощрает большое кол-во углеводов.

Для людей, которые серьёзно занимаются силовыми она рекомендует 1.4-1.8 гр белка на кг веса.

Я не помню точно на чём она обосновывает свои принципы, знаю точно, что она считает необходимостью не урезать углеводы.

Давайте это обсудим, а?

Ещё один пункт. Употреблять белки из мяса и птицы - так ли это здорово? Я просто знаю, чем их кормят. Это может способствовать раковым заболеваниям.

Это даже не ОФФ, это вопль!

Как урезать углеводы, если они везде? Да, я знаю, что надо есть просто творог, а не сырники, и вареное мясо, а не "какуютотам говядину в вакуумной упаковке", но у меня не получается, и не потому, что я не хочу, а потому что иначе я останусь голодной (и не надо меня жалеть).

Тихонечко так себе повопила и ладно...

Mayush написал(а):
Ещё один пункт. Употреблять белки из мяса и птицы - так ли это здорово? Я просто знаю, чем их кормят. Это может способствовать раковым заболеваниям.

Угу, и что лучше: рак чего-нибудь или рак желудка?

Или гастрит - это путь только к язве?

Тогда вопрос формулируется так "Что лучше рак или язва?"

Это у меня просто наболело... Отказ от животного белка (не ела убитых, включая "морепродукты") спровоцировал жуткое обострение гастрита...

Мать-моржиха написал(а):
Mayush написал(а):

Угу, и что лучше: рак чего-нибудь или рак желудка?

Или гастрит - это путь только к язве?

Тогда вопрос формулируется так "Что лучше рак или язва?"

Это у меня просто наболело... Отказ от животного белка (не ела убитых, включая "морепродукты") спровоцировал жуткое обострение гастрита...

Я плохо выразилась, мне надо было написать "Употреблять белки из мяса и птицы каждый день в больших количествах..."

Большие количества в моём понимании - это больше 150 гр в день.

Раковые заболевания это страшно, никому не пожелаю.

Вообще-то идеальная формула Б/Ж/У выглядит примерно так 20-25%/20-25%/50-60%. Иные варианты, используемые на долговременной основе, так или иначе могут привести к сбоям в работе офрганизмa.

Mayush написал(а):

Покупай птицу в био-магазинах. Или переходи на рыбу и говядину

С рыбой недавно совсем плохо было, минздрав такую суматоху поднял, что держись.

Био-магазинов нет пока. То есть можно купить в обычном магазине молочное, яйца, хлеб и овощи органические (которые мне пока не по карману), но мясо, рыба и птица только обычные.

Насчёт БЖУ - получается, что эта диета не совсем полезная? Мне так показалось, что это "продвинутый Аткинс", т.е. не низкоуглеводная, но ограничивающая в углеводах, и изобилующая животными белками. Когда я пишу животные белки, имею ввиду мясо, рыбу и птицу. Яйца и молочные продукты, которые по существу тоже являются белками животного происхождения я именую просто белками. Остальные - растительными. Это чтобы разобраться.

Так вот, как мне кажется есть по два раза, каждый день животные белки не очень полезно для организма. Такое у меня сложилось мнение после прочтения некоторых статей (ссылок нет, это из журналов о здоровье и книг, читала давно).

Mayush написал(а):
С рыбой недавно совсем плохо было, минздрав такую суматоху поднял, что держись.

Био-магазинов нет пока. То есть можно купить в обычном магазине молочное, яйца, хлеб и овощи органические (которые мне пока не по карману), но мясо, рыба и птица только обычные.

Свинок прикармливают антибиотиками, а коровки страдают бешенством...

Переходи на вегетарианское питание

Mayush написал(а):
Насчёт БЖУ - получается, что эта диета не совсем полезная?

Полезных диет, предусматривающих снижение энергоемкости рациона, по сути дела не бывает. Низкоуглеводных - тем более.

Mayush написал(а):
...Так вот, как мне кажется есть по два раза, каждый день животные белки не очень полезно для организма. Такое у меня сложилось мнение после прочтения некоторых статей (ссылок нет, это из журналов о здоровье и книг, читала давно).

Ты случайно не путаешь животные белки с сопровождаемыми их насыщенными жирами?

Майя, несерьезный разговор получается. Что значит "есть по два раза, каждый день животные белки не очень полезно для организма"? Называй конкретные цифры, и только тогда можно обсуждать данную тему.

Тебе известно, что в один прием пищи усваивается лишь ограниченное количество белка. Остальное идет в унитаз

Я понимаю, тебе хотелось бы все упростить. Это - однозначно хорошо. То - однозначно плохо. Но так не бывает

Назад
Сверху