Давайте поговорим о диете

  • Автор темы Автор темы Mayush
Я не упрщаю хорошо-плохо. Наоборот, знаю, что у всего есть свои плюсы и свои минусы. Мне как раз интересно именно плюсы vs. минусы. Ведь я этот разговор веду не потому, что хочу бежать и применять на себе. У меня есть свой рассчитанный рацион (кое-кто обо мне позаботился ), просто меня очень интересуют именно аспекты здоровья.





О вегетарианстве я задумываюсь, по разным причинам. Это тоже вопрос на который я пытаюсь найти ответ.


Что хуже- выращенные на всякой дряни животные, или большой шанс заработать серьёзный недостаток витаминов на вегетарианстве.


Можно получать всё необходимое, будучи вегетарианцем. Но я стараюсь быть реалистичной, и понимаю что это настолько непросто, что на сегодняшний день я не в состоянии придерживаться такого рациона.





Даниэла, я не путаю с насыщенными жирами. Но возможно, там именно это имели ввиду, я не помню. Попробую достать эту книгу и уточнить.
 
Май, я смайлики забыла проставить . Возможно потому мои слова прозвучали столь мрачно .





По поводу вредности животных белков стоит все-таки уточнить подробности...


Статьи такого рода приходилось встречать только на сайтах вегетарианцев. Аргументы мне не показались убедительными





Вегетарианство...Попробуй. Меня хватило не надолго
 
Mayush написал(а):
О вегетарианстве я задумываюсь, по разным причинам. Это тоже вопрос на который я пытаюсь найти ответ.


Что хуже- выращенные на всякой дряни животные, или большой шанс заработать серьёзный недостаток витаминов на вегетарианстве.


Можно получать всё необходимое, будучи вегетарианцем. Но я стараюсь быть реалистичной, и понимаю что это настолько непросто, что на сегодняшний день я не в состоянии придерживаться такого рациона.




Вегетарианствовать совсем не сложно, если ты этого хочешь, т.е. решила головой, я так думаю. Даже без дополнительного приема всяких таблеток (поливитаминов, или чего другого) всего будет хватать в организме.


Однако, моим мышцам это оказалось совсем "не наздоровье"...


Но продолжаю считать, что это - дело личное.


Хи, мне каждый первый задает вопрос о моем прошлом вегетарианстве "Вы решили так похудеть?"... наивные такие, я ничего не решала про вес, но это "помогло" мне потолстеть...
 
Когда я пишу животные белки, имею ввиду мясо, рыбу и птицу. Яйца и молочные продукты, которые по существу тоже являются белками животного происхождения я именую просто белками. Остальные - растительными. Это чтобы разобраться.





И в чем же, прошу прощения, заключается отличие между "просто белками" и белками животного происхождения?





Мне как раз интересно именно плюсы vs. минусы. Ведь я этот разговор веду не потому, что хочу бежать и применять на себе.





Хорошо, поскольку аргументов за вегетарианство ты пока не привела, начну с известных мне минусов.


- низкое содержание в растительных белках (разве что за исключением орехов) незаменимых аминокислот


- отсутствие витамина В12, низкое содержание витамина D.


- содержание железа в растительных продуктах довольно высокое, но оно плохо всасывается, так же как и цинк


- не существует какого-то одного растения, в котором имеются все необходимые нам аминокислоты. В зерновых культурах, например, нет одной очень важной аминокислоты -- лизина.





Вобщем-то о последствиях дефицита в организме незаменимых аминокислот можно писать целые статьи...
 
Daniela написал(а):
И в чем же, прошу прощения, заключается отличие между "просто белками" и белками животного происхождения?







Я не могу ответить на этот вопрос компетентно, мне кажется "мясная" еда медленнее усваивается. Опять же, это разделение я ввела после прочтения той книги о здоровье, через пару недель у меня будет возможность её достать, перечитаю и обязательно опишу интересные моменты. Она (книга) не за вегетарианство, но советует уменьшить кол-во именно мясных продуктов. А может я с другим источником путаю. Сама толком не знаю, поэтому и завела этот разговор, чтобы выяснить получше.





Daniela написал(а):
Хорошо, поскольку аргументов за вегетарианство ты пока не привела, начну с известных мне минусов.


- низкое содержание в растительных белках (разве что за исключением орехов) незаменимых аминокислот


- отсутствие витамина В12, низкое содержание витамина D.


- содержание железа в растительных продуктах довольно высокое, но оно плохо всасывается, так же как и цинк


- не существует какого-то одного растения, в котором имеются все необходимые нам аминокислоты. В зерновых культурах, например, нет одной очень важной аминокислоты -- лизина.





Вобщем-то о последствиях дефицита в организме незаменимых аминокислот можно писать целые статьи...







А где ж я их возьму? Я потому и неперехожу на вегетарианскую пищу, поскольку нет других доводов, кроме некачественного мяса, птицы и рыбы.


Вчера читала статью про вегетарианство. Это популярный журнал о здоровье и стиле жизни. Так как журнал себя уважающий, там лишь бы кто не пишет, статьи составляются с помощью диетологов, врачей и физиологов, известных в нашей стране. Они приводят пример, как питаться без мяса (рыбу исключать они не советуют, но приводят пример как обойтись и без неё). Сочетать злаки с бобовыми, или с молочным и таким образом получать полноценный белок. Довод "за" такой рацион - тот же что приводила я. Есть у нас только один сорт органической рыбы (это в статье написано) правда где он продаётся мне неизвестно.





Кстати, я не ответила на один твой вопрос. Не знала, что излишки белка не усваиваются А тебе известно сколько можно съесть за один присест, чтоб усвоилось? Поделись, плиз!
 
Mayush написал(а):
Daniela написал(а):
И в чем же, прошу прощения, заключается отличие между "просто белками" и белками животного происхождения?













Я не могу ответить на этот вопрос компетентно, мне кажется "мясная" еда медленнее усваивается.







Белковая пища, вся без исключений, усваивается примерно в течении 4 часов. Иное дело, индекс относительной усвояемости яичного белка выше нежели у остальных белковых продуктов, что не имеет никакого отношения к скорости усвоения





Mayush написал(а):
Опять же, это разделение я ввела после прочтения той книги о здоровье, через пару недель у меня будет возможность её достать, перечитаю и обязательно опишу интересные моменты. Она (книга) не за вегетарианство, но советует уменьшить кол-во именно мясных продуктов. А может я с другим источником путаю. Сама толком не знаю, поэтому и завела этот разговор, чтобы выяснить получше




Жду с нетерпением








Mayush написал(а):
Вчера читала статью про вегетарианство. Это популярный журнал о здоровье и стиле жизни. Так как журнал себя уважающий, там лишь бы кто не пишет, статьи составляются с помощью диетологов, врачей и физиологов, известных в нашей стране. Они приводят пример, как питаться без мяса (рыбу исключать они не советуют, но приводят пример как обойтись и без неё). Сочетать злаки с бобовыми, или с молочным и таким образом получать полноценный белок. Довод "за" такой рацион - тот же что приводила я. Есть у нас только один сорт органической рыбы (это в статье написано) правда где он продаётся мне неизвестно.




Я крайне осторожно отношусь к статьям в любых, опубликованных даже в самых уважаемых ПОПУЛЯРНЫХ изданиях. Крайне...








Mayush написал(а):
Кстати, я не ответила на один твой вопрос. Не знала, что излишки белка не усваиваются А тебе известно сколько можно съесть за один присест, чтоб усвоилось? Поделись, плиз!





От 30 до 50гр. В зависимости от энергорасхода и, по всей видимости, азотистого баланса каждого конкретного организма








Кстати, совершенно согласна с тем, что избыток белков также вреден как и его дефицит. Но, не стоит доводить идею до абсурда.





Специально подняла старую тему о Вегетарианстве в "вопросах красоты" http://www.nedug.ru/club/viewtopic.php?t=8541


Мусора там, конечно, в избытке, но и интересные мысли имеются. Начиная примерно с 6.страницы. Особое внимания я бы уделила сообщениям DeLux





Мой тебе совет, даже если решишься на эксперимент, во время беременности и кормления ребенка вернись к обычному питанию
 
К слову об усвоении. На сайте Натальи Ким я когда-то видела таблицу, там было распределение скоростей усвоения продуктов. Перерыла сайт, но ничего не нашла. У тебя нет ссылки на нечто подобное?





А насчёт популярных изданий... Я тоже не принимаю как заповедь всё написанное. Выверяю в нескольких источниках. В журналах и интернете - новые (для меня) факты и идеи. В книгах - подверждение. Очень часто натыкаюсь на противоречия во многом. Поэтому никаким категоричным высказываниям не верю до конца. Во всём есть свои плюсы и минусы. Полагаюсь на количество и качество источников, а также на свою логику.


А откуда ты черпаешь знания? Их у тебя немало, и ни разу не видела у тебя нелепых или категоричных заявлений.


Как мне показалось, ты сделала определённые выводы и принимаешь их как более правильные. Мне пока не удалось





Пойду сейчас по ссылке


Мне кажется у меня развилась телепатия. Когда входила на форум мне почему-то вспомнилась Делюкс, я ещё подумала: "Интересно, вернётся ли она? И как удивится изменениям". Читаю твой пост, а ты её упоминаешь. Вот сидит она наверно и икает. Захочет, не захочет, но вернётся
 
Mayush написал(а):
На сайте Натальи Ким я когда-то видела таблицу, там было распределение скоростей усвоения продуктов. Перерыла сайт, но ничего не нашла.




Речь про это - http://www.myfitness.ru/s.php/46.htm
 
Девушки,


помогите подсчитать сколько калорий в смузи?


Я сделала такую штуку - грамм 100 клубники + 1/4 стакана обезжиренного молока + ложка сахара + лед. И в миксер. Молоко + сахар дали мне ну от силы 60 кал. А сколько кал. в клубнике? В ссылках не нашла (


Сижу на серьезном подсчете. Создала таблицу в Ехcеl - скока сьела, скока сожгла на машинах... и считаю ))
 
Майя, понимаешь, разобраться во всем разнообразии противоречивых статей легко в том случае, когда уже имеешь базовые знания . Сухие, подробные и лишенные эмоциональной окраски...


Самые элементарные. Начиная с полной характеристики углеводов, жиров, белков(включая аминокислоты). При том, не с общей информацией, а настолько подробной, что ты даже в состоянии представить процессы, происходящие в организме, связанные с синтезом этих веществ.


Вот когда ты все это знаешь, почти в любой популярной статье находишь несостыковочки и ошибочные выводы, а порой бросается в глаза и подтасовка фактов
 
Вот этим я сейчас как раз и занимаюсь. Изучаю эти самые факты. Долго ещё буду изучать. Книга длинная, 500 страниц большого формата. Это вместо учёбы у меня хобби


Хотя нет, пойду учится, а то потом сама же плакать буду
 
Что за книга, если не секрет?





Май, я почему-то считала, что ты штудируешь медицину. Ошибалась?
 
Назад
Сверху