Дамы, где вы берете время?

• Автор темы Автор темы LoiGni
7.00 - звенит будильник, переставляю на 7.15

7.15 - дежа вю будильниковое, препираюсь с мужем, кто встает первым

7.15 или 7.30 - встаю, душ, головомойка, крем

7.50 - готовлю завтрак (мужу варю овсянку, сама так ем), чай-кофе, евроньюс (обзавидоваться средиземноморской погоде)

8.30 - одеваюсь

8.50 - выпихиваю мужа греть машину

9.00 - судорожно ношусь по квартире, кормлю котов, очищаюсь от их шерсти, причесываюсь, собираю сумку, пытяюсь краситься, переодеваюсь, причесываюсь снова - в общем десять минут армагеддона

итого от вставания до выхода - 1,5 - 2 часа.

В 6.45 звонит будильник, в 7.20 встаю и начинаю бегать по квартире: завтрак-душ-разбудить ребенка-уговорить ребенка позавтракать-намазать лицо-накрасить глаза-одеть ребенка по погоде (не забыть посмотреть на термометр)-одеться самой-завести ребенка в садик- и в лучшем случае в 9.00 оказаться на работе. Заметила, что если встаю до 7.00 все успеваю без исключения и абсолютно без спешки .

С момента вылезания из кровати до выхода из дома мне желателен час - мы, гипотоники, быстро по утрам шевелиться не любим . Переставлять будильник - неа, лучше доспать до максимума, разбивки-перебивки на ещё 10, ещё 15 минут для меня не работают, только хуже. Заткнув будильник отработанным движением руки, начинаю пытаться раз 20 быстро сжать-разжать кулаки (сначала нужно максимально растопырить пальцы, только потом можно сжать кулак - парадокс), потом тру ладошки друг о дружку и этими разогретыми ладошками прикрываю как "лодочками" глаза на пять секунд, согревая - этот способ вычитала у кого-то китайски-умного, действительно, меня слегка бодрит. Выпиваю пару глотков воды, выползаю из кровати, цепляю халат (если прохладно - махровый халат ночует на ковре рядом с кроватью) и ползу в ванную. Зубы (эта электрическая жужжалка - просто мерзость с утра!), умывание морды лица, "вставляю глазки" (линзы), душ, причесаться, кремики на все части, подправка бровей и немножко тонального (почему-то именно эту часть макияжа мне нравится осуществлять в ванной, а не за туалетным столиком) - полчаса. Возвращаюсь в спальню, бужу милого, пока он тихо просыпается и ползёт в душ (не, никто из нас не скороход утром...), одеваюсь, душусь и докрашиваюсь - четверть часа. Оставшиеся 15 минут уходят на завтрак и выход из дому. Процедура не меняется в зависимости от времени подъёма - сейчас я встаю в 7:15, вставала и в 6:15 и в 6:45 и в 5:20 (о, кошмарные 2 года, брррр!) - именно час нужен.

У меня утро медленное и тихое. Раздражаюсь, если кто-то маячит перед глазами, не люблю громких звуков по утрам. Будильник звенит в 6-00, сползаю с кровати, тут же стелю ее, чтоб не соблазниться еще поспать. Иду в ванную, там чищу зубы, мою голову, принимаю душ, умываю морду лица с гелем. Это где-то до 6-30 - 6-40. Возвращаюсь в комнату, сушу волосы, мажу морду лица кремом, щипаю бровА, если надоть. Иду завтракать. До 6-55 - 7-05. Потом одеваюсь, припудриваюсь, наношу блеск для губ, душусь. Собираю сумку, если не собрала вечером, и в 7-30 выхожу. Пока дохожу до универа минут за 20-25 средним темпом, окончательно просыпаюсь и в универ захожу уже веселой

A я и не знaлa, чтo бoльшинствo тaк стрaннo ведет себя пo утрaм

Я прoсыпaюсь в 5.30-6.00, делaю пилaтес пo кaссете (20 минут), иду в душ, пoтoм стaвлю чaйник, пoкa oн зaкипaет, я сoбирaюсь: крем нa лицo, телo, oдевaюсь. Зaвтрaкaю. Нaнoшу мaкияж, сoбирaю лaнч, если есть время - прoверяю пoчту, если нет - иду нa рaбoту. Выхoжу из дoмa в 7.35, нa рaбoте - в 8.00

Для меня очень странно:

а) заводить будильник на 6-30, чтобы встать в 7-15. Я бы не смогла лишить себя 45 минут полноценного сна и заменить их полудрёмой. Бррр, ужас какой! Такое вставание - лучший способ меня разозлить до крокодильего состояния!

б) вставать в 5-30, чтобы выйти на работу в 8, зато спокойно посмотреть ТВ, спокойно намазать тельце кремом и тп.

Мое утро (БРРРР, опять же)

- 7-07 включается ТВ, я слышу щелчок, когда он еще не прозвучал, протягиваю руку и выключаю дисташкой звук.

- Встаю сразу, максимум 1-2 минуты полежу, если холодно.

- Умывание, никаких кремчиков и тп, зубы чищены с вечера.

- Минут 5-10 пью чай с вареньем, или если с вечера овощи остались, ем их (салат или тушеное на сковороде)

- Макияж занимает минут пять: ресницы, брови, тени, иногда помада на ходу (навострячилась быстро и ровно краситься)

- Одеться дело трех минут.

- В 7-30 или 7-40 (если за питиём чая еще книжку почитаю) я выхожу из дому. Душ мне с утра обычно не нужен.

Короче, 20-30 минут на спокойно собраться.

Спасибо всем за ответы =)

ПС, сегодня встала в 6-20 и приехала к месту за 1 минуту до 8, швейцарская точность, однако -) повезло... =)

, броооови с утра? Ёёёёй... Везука, я с утра еле-еле щеткой в зубы попадаю Завииииидую

девушки а стоматологи рекомендуют зубы после завтрака чистить а то все усилия на смарку если сразу встать зубы почистить а потом поесть......

я раньше точно соблюдала это, когда в школу ходила Вставала, мама делала мне завтрак, так я сразу сонная на кухню заваливала, там, просыпаясь, лениво жевала то что приготовленно, а потом шла умываться и зубы чистить.

А теперь я ем-пью кофе в последнюю очередь, тогда придется два раза за утро мочить лицо, а оно сохнет, значит опять мазаться кремом и пудриться-тональниться. Для борьбы с кариесами остаются жвачки

Какие же вы девчонки капушки оказывается Вставать в 6 утра и собираться по 2 часа! Согласна с Яной, всегда встаю в край чтоб собраться, в идеале хватает 40 мин., но могу и в 2 раза быстрей, поспать люблю больше всего

А кому счас легко? -) Утром всё как-то медленнее делается -) То что днём могу за 25-30 минут успеть - утром делаю за час -)

Почти как я, тоже не понимаю, зачем лишать себя полноценного сна.

6-40 включается муз. центр со «Звуками природы» - суперски просыпаться под пение птичек или шум воды

6-41 встаю, выпиваю пару глотков воды с вит. С растворенным, иду на кухню ставлю чайник и все, что возьму с собой в кач-ве ланча-обеда-полдника на работу, типа курочку в ростер, овощи в сковородку, гречку/фасольку на плиту (все приготовлено с вечера, утром остается только «зажечь газ»)

6-45 умываюсь, мою голову, душ, мажусь кремом

6-55 топаю на кухню, проверяю, все ли на плите ок, делаю завтрак, смотрю на погоду на улице

7-00 иду с завтраком в комнату, сажусь перед открытым шкафом и начинаю гипнотизировать одежку, к концу завтрака обычно уже могу определиться с видом одежды на сегодня (для меня это самая трудно предсказуемая часть утра, т.к. порой определиться ну никак не получается, а ходить 2 дня подряд в одном и том же терпеть не могу )

7-10(15) выключаю все, что успело приготовиться, проверяю остальное, одеваюсь, переодеваюсь , причесываюсь

7-30 крашусь

7-40 собираю сумку, раскладываю всю еду по коробочкам

7-45 пять минут хожу по квартире вспоминаю, не забыла ли чего

7-50 выхожу из дома

Всегда есть в запасе 10 минут на случай форс-мажора, т.е. выходить могу нормально в 8, но лучше я приду на работу на 10 мин раньше и почитаю Кофейню

Кстати, да. Щас сообразила, что зубы-то я чищу после кофе. Впрочем, я вообще все делаю после кофе...

Хм.. знач так

Будильник звонит в семь... просыпаемся, ставим на снуз, досыпаем еще полчаса.

7-30 -Просыпаемся окончательно. Еще полчаса валяемся в постели, хулиганим, маемся дурью, попутно размышляя чего надеть.

8-00 -Нормальные люди в это время уже шумят гаражами, а мы завтракаем и смотрим новости. У нас график гибкий. Точнее, ОН завтракает, а я как сумасшедшая собираю на работу обед в контейнеры, попутно отрываясь к стакану кофе с сигаретой.

Засыпаю котам жрачки, меняю воду, матерюсь.

8-30 Позавтракав всех, прусь умываться, краситься и одеваться. У меня на сей процесс уходит минут десять. У драгоценного - полчасика. Процесс выбирания правильного галстука к рубашке и носкам - священен.

9-00 - Стряхнувши с ноги животных, выезжаем.

я чищу зубы после чая перед едой и непосредственно после еды.

Вообще в детстве меня учили и перед едой обязательно чистить зубы, чтобы убрать налет, образовавшийся за ночь, чтобы он в желудок не попал.

Назад
Сверху