Дамы, где вы берете время?

• Автор темы Автор темы LoiGni
Сумашедшая Алиска

то есть не успеваю

Значит, я как-то душ неправильно принимаю - мне 15 минут хватает.

У меня на всё уходит полчаса. Проснуться, умыться, расчесаться, иногда и накрутится - и за дверь! Хотя никто не верит. Не на свадьбу же собираюсь. Правда, когда занимаюсь в зале по утрам, тогда всё наоборот.

А я на все трачу столько времени, сколько осталось до выхода

В идеале мне нужен час на:

встать, потянуться, поставить чайник, умыться-почистить зубы-душ, намазаться кремами в разных местах, приготовить завтрак, разбудить ребенка, поесть, одеться, накрасится, причесаться, выйти из дома

Но к концу недели я могу начать плохо реагировать на будильник. Тогда уже ребенок меня будит, если сам проснется.

Практикой проверено, что существует некий минимум 10-15 мин.:

вскочить как сумасшедешей, запрыгнуть в душ, почистить зубы, нацепить на себя шмотки, помчаться бегом.

В этом случае ребенка в школу ведет муж

Но так бывает редко, слава богу.

Да, встаю я в 6:50

Мое утро, когда училась в институте:

1) 6:30 звонок будильника, приходит в мою комнату папа (а потом стал муж приходить ), трясет меня и уходит после того, как я сяду в постели.

2) 6:40 снова заходит и проверяет не сплю ли я сидя.

3) плетусь в ванную, умываюсь, чищу зубы, мажусь кремом для лица, заморачиваюсь, если появились прыщи.

4) на кухне наливаю чай, делаю бутер, возвращаюсь в комнату смотрю мультики

5) 7:30-8:00 бегаю как ненормальная по комнате, одеваюсь, крашусь и опаздываю.

Мое утро щас, не работаю и не учусь:

1) ээээ...просыпаюсь (с трудом) по будильнику в 12.

2) плетусь за пищащей кошкой на кухну, где лицезрею картину "ушел любимый на работу позавтракамши".

3) кормлю скотинку, мою посуду.

4) включаю комп.

5) пока грузиться, умываюсь.

6) выхожу в сетку, попутно играя с кошарой.

7) захожу на Тонус

8) в 15:00 вспоминаю, что еще не завтракала

1) Просыпаюсь, разбуженная шипением друг на друга детей, уезжающих в школу

2) Высказав детям все, что я о них думаю, засыпаю

3) Вторично просыпаюсь за полтора часа до выхода из дому независимо от того, намечен выход на 10 утра или на 2 дня

4) Если муж дома, пью кофе в постели, если нет - с закрытыми глазами дохожу до чайника, попутно включая комп

5) Окончательно просыпаюсь, задаю все необходимые параметры компу (он у меня только что белье не стирает ), плетусь в душ, в котором почему-то всегда мерзну

6) Доделываю в компе все, с чем он не справился сам, заглядываю в сеть-почту, попутно пытаясь одеться и накраситься

7) Все-таки крашусь по-человечески и вспоминаю, что забыла намазаться кремом

8) Пять раз возвращаюсь домой, чобы забрать телефон, ручку, папку с бумагами, фотографии, которые месяц назад обещала показать подруге, забываю бумажные салфетки

9) На улице обнаруживаю, что оделась не по погоде и забыла кассету, которую месяц назад обещала показать подруге, ну и фиг с ней

Мое утро, когда училась в институте:

1) 6:30 звонок будильника, приходит в мою комнату папа (а потом стал муж приходить ), трясет меня и уходит после того, как я сяду в постели.

2) 6:40 снова заходит и проверяет не сплю ли я сидя.

3) плетусь в ванную, умываюсь, чищу зубы, мажусь кремом для лица, заморачиваюсь, если появились прыщи.

4) на кухне наливаю чай, делаю бутер, возвращаюсь в комнату смотрю мультики

5) 7:30-8:00 бегаю как ненормальная по комнате, одеваюсь, крашусь и опаздываю.

Нет, ну почти копия моего утра... Особенно последний пункт.

Обычно:

7-00 звонок будильника, встаю с закрытыми глазами, подхожу к будильнику, перевожу его на 7-40 и валюсь назад спать

7-40 опять этот чертов будильник, тут уже реагирует муж, встает сам и идет в туалет, в 7-45 расталкивает меня. В течение 5 минут, пока муж в туалете, по мне ходит мой кот, мурчит и говорит, чтобы я вставала

С 7-45 до 8-00 вся гигиеническая процедура.

С 8-00 до 8-10 выскакиваю из ванны, тоник, крем, дэзик, расческа, нацепить украшения, одеться, припудриться или наложить тональник (когда есть проблемы). Тут важно одеть обе сережки и не забыть трусики и лифчик

С 8-10 до 8-15 проверяю сумочку, сотик, кошелек, косметичку и на выход.

У дома меня уже ждет муж на машине и везет меня на работу. В машине я умудряюсь подвести красиво глаза и бровки, положить тушь на ресницы и блеск на губки.

Прочитала и прослезилась

Но т.к. у меня длинные волосы и мою я их через 1-2 дня, то 2-3 раза в неделю, я без всяких раскачек встаю в пол 7, мою головушку и принимаю ванну, делаю маски очищающие и увлажняющие, сушу голову. В 7-40 бужу мужа Потом делаю полноценный законченный макияж, неспешно собираюсь и вся цветущая и красивая в 8-10 выхожу из дома.

Хм. все как обычно: с 7.00 до 7.15-иногда 30 - выслушивание трелей двух будильников, барахтанье с мужем под одеялом. затем подъем, заполз на кухную - установка кофеварки. потом душ (если есть горячая вода), крем на глаза и лицо, вдумчивый завтрак и теленовости. с 8.10 до 8.30 - макияж и поиск чего бы надеть, параллельное решение вопроса: бег ли сломя голову на работу вместе с мужем или отпуск его отдельно и неторопливый выход на полчаса позже. Всё сумка собрана заранее, немытые кроссовки нетерпеливо подпрыгивают у порога

Понедельник, вторник, пятница:

5:45 - звенит будильник

6:30 - подъем (если идем гулять с собаками или у меня есть желание сделать зарядку, то подъем в 6:10)

6:30-6:45 - душ, высушивание волос

6:45-6:55 - одевание

6:55-7:00 - стакан воды с витаминкой и пулей из дома.

Среда, четверг. Все точно так же, только на час позже.

у меня утро на редкость спокойное..

встаю в 7 утра, легко. ежели настроение - йога или бодренькая прогулка пол-часика..5-10 минут душ.. неторопливый завтрак за компутером в течение часа

делаю супругу завтрак, иду его будить.. Быстренько одеваюсь, крашусь - минут 15 на все.. аха, уже 9.. сажусь дальше за компьютер зимой - в 9:15 выйти, машину завести, прогреть, от снега очистить.. сначала - супруга на работу, в 10 - я уже на своей работе

Оранжевое настроение

7-00 звонок будильника, встаю с закрытыми глазами, подхожу к будильнику, перевожу его на 7-40 и валюсь назад спать

Хе-хе, я щас так тоже поступаю Ставлю сначало на 11:30, потом на 12, а потом просто сплю пока кошка по мне скокать не начинает

Я предпочитаю спокойное утро, не люблю в такое время спешить.

В 5.30 просыпаюсь по звонку будильника, направляюсь ставить чайник или наливать сок. За чаем (или же соком) смотрю Fashion TV и выхожу в Интернет.

В 5.50 направляюсь в душ.

В 6.05 наслаждаюсь завтраком.

В 6.30 время посвящено макияжу, сбору сумки и кормлению кошки.

В 7.00 иду будить мужа, одеваюсь и причесываюсь.

Из дома выхожу в 7.35.

Вот такое спокойное неторопливое утро :-)

Я тоже люблю спокойное утро, такое утро какбы для себя, тихое размерянное .

7.00 - подъем и сразу же топаю на кухню, включить чайник

7.05 - топаю в душ, там нахожусь минут 15-20, успеваю принять душ, мою голову, крашу глаза.

7.20 - 7.25 - легкий завтрак и приготовление легкого завтрака для детки (для мужа завтрак готовится накануне, т.к. он лопает плотно)

7.30 - бужу мужа, возвращаюсь на кухню либо долопать завтрак, либо доготовить завтрак, либо уже намыть посуду от завтрака

7.45 - укладка волос, домакияживание , одеваюсь

8.00 - 8.10 - выбег из дома на работу

Какой ужас! Видно я одна такая лентяйка! Я встаю в 9 -10 часов утра,начинаю день с интернета, подключаюсь, иду ставить чайник, умываюсь, если ребенок проснулся вместе со мной - умываю ее, кормлю.

На работу я ухожу самое раннее - в половину первого.

Прихожу в девять. Поэтому и вставать рано не хочу, но, наверное когда Ксюха пойдет в сад, тогда поменяем расписание.

Встаю в 8.30. Полчасика делаю зарядку: качаю пресс, растягиваюсь. Потом иду в душ. В 9.05 варю кашку-овсяшку, кушаю, болтаю, читаю книжку... Потом быстро чищу зубки, крашусь, одеваюсь и выбегаю... И опаздываю

Назад
Сверху