Дамы, где вы берете время?

  • Автор темы Автор темы LoiGni
Хм, я что принадлежу к вымирающему племени " динозавров"? Однако.......
 
Не буду расписывать в подробностях про уход за собой да про работу, но вот что хочу сказать (мож пригодится). У меня рабочий день и даже неделя - оч. ненормированные. Месяц назад я просто плюнула на все и купила абонемент в тренажерку: вторник-четверг-суббота, с 9 до 15 в любое время. С утра забегаю на работу, ставлю все на рельсы, смотрю почту и т.п. и иду в зал (40 мин на дорогу туда сюда плюс часа полтора там). Мобильный у меня с собой, если какая экстренная ситуация - помощница всегда может мне позвонить и я ей скажу, что надо делать. Зато после зала прихожу такая энергичная что успеваю переделать все дела в два раза быстрее и часто еще удается после работы на пляж забежать, пока солнце не совсем село. Иногда и ребенок со мной ходит (встречаемся по дороге). А если не желает - он вполне в состоянии сам сделать уроки и поесть, т.к. к самостоятельности приучался с младенчества за неимением другого выхода. Конечно, ситуация у меня нетипичная - у многих работа такая, что не отлучишься вообще. Но иногда это только кажется...
 
Моя подружка иногда вздыхает, глядя на меня, и приговаривает: "Мне бы такие батарейки!.."



Честно говоря, у меня такой режим с детства. Училась в обычной школе (гимназии) и ездила тренироваться в спортшколу. Занималась волейболом. Кроме того, в выходные еще были изостудия, хореография и бальные танцы. Просто привыкла уже вставать рано, ложиться поздно.



Высыпаюсь за 4,5-5 часов. Витамины? Ну, регулярно принимаю аскорбиновую кислоту (в порошке которая). Весной и осенью курсом принимаю аскорутин. Когда сатори снизойдет в аптеке, могу купить каких-нибудь поливитаминов и потом их слопать методично. Такое обычно происходит, когда мама просит купить витаминки ей Наследственность? Мама - соня та еще. Про папу не помню, но тока что звонила маме, она сказала, что он тож быстро высыпался. Насчет батареек папы не знаю, когда родители развелись, мне было 6 лет.







А то! Сплю конечно Каждый день даже! Обычно ложусь в 01.30-2.00, встаю в 6-30. Пару раз в жизни было, когда от усталости отрубалась на ходу (дневное отделение + 2 работы), пришла к выводу, что можно "перехватывать" минут по 15-20 сна днем. Результаты потрясающие! Сейчас, правда, мне это без надобности.







А у меня пока все обнимается Хотя иногда жалею, что в сутках только 24 часа, потому что еще очень много чего хочется успеть. В ближайших планах получить права и начать учить греческий язык. А еще научиться танец живота изображать . Ну, иногда друзья, жалуются, что на них времени мало остается

Кстати, какие детали Вас интересуют?







чё-то я не поняла про динозавров?
 
Мозаика



на самом деле, все можно успевать, если хотеть. у меня, конечно, не детей, но зато у меня есть дневное отделение и две работы.

насчет ненормированности - с первой работы ухожу примерно в шесть - но тут проблема - иногда надо ехать на вторую работу - тут уж раньше 2х домой не приедшь.

когда работаю вечером - с утра не бегаю.

а так встаю в шесть утра. пробежка, душ, завтрак - из дома выхожу в восемь.

на работу. иногда с работы убегаю в институт - всегда до метро, до работы, до института хожу пешком (это в общей сложности за день около часа)

если хожу в институт - дома около восьми. если с работы - то около семи, если не надо на курсы (три раза в неделю) - тогда дома ближе к 11ти.

по выходным тоже работаю - дома после восьми.

ложусь спать или в 11ть или около часа.

перед сном успеваю сделать растяжку, принять душ, намазать ногти всякими полезными штуками, ну и не только ногти

когда жила одна - присоединялись различные домашние хлопоты - стирка, уборка, готовка.

сейчас переехала к маме - благодаря ей освободилось время на курсы.



короче, надо меньше спать (ну, в смысле, не совсем уж мало, но часов 6 вполне хватает, хотя раньше я могла спать и по 12 часов), а энергия сама берется, если заниматься спортом и правильно питаться.

и настроение хорошее.
 
Ой, вот только не надо равнять детей с тренировками... Детям обычно нужно не только впихнуть в рот еду и проверить уроки, им много чего надо. Внимание, в первую очередь. Ко всем их "детским" проблемкам...



Ну я такая, руководительша-отличница. Работа с 10 до 18, три тренировки в неделю, да еще повышать квалификацию пошла с ноября. Сейчас диплом пишу. Дома муж и сын 14 лет. Мамок-нянек нет. А дитя мое в результате воспитательного процесса по телефону учиться совсем перестало. Врать начало - по разным поводам.



На время пришлось переселить ребенка к деду (папе моему), который на пенсии, но полон энергии. И от спорта до конца диплома пришлось отказаться...



Так что за все платить надо.
 
Женщины, которые на руководящих должностях, действительно имеют ненормированный день, но вы забываете одну маленькую деталь: их пребывание на работе в течение всего дня никем не нормируется и не регламетируется, они не у станка стоят, поэтому такие женщины регулярно посещают все процедуры и мероприятия днем.

Дети у таких женщин как правило взрослые, не требующие проверки уроков, на них можно и часть домашней работы повесить.

Няни и домработницы есть не у всех, но меня, например, домашняя работа не слишком утомляет и не мешает ухаживать за собой.
 
У меня должность с одной стороны руководящая и ответственная, а с другой - начальников тоже хватает, а посему с 9 до 18 на работе, как штык. Перерыв на обед "плавающий" и не всегда на час. А вот уйти я с работы могу тогда, когда смогу. И за год работы здесь в 18 я ушла только дважды



когда будут дети, будем думать







Сочувствую Вам. Но не вешайте нос, все еще будет! Удачи Вам!
 
Ирис, это вы наверное очень "со стороны" наблюдаете дам-руководителей. Я не ухожу с работы днем не потому, что меня злой начальник не пускает - проблем слишком много, и мысли о салоне красоты как-то улетучиваются. И насчет "взрослых" детей - см. выше.

Бокки, да, я знаю. Просто меня удивляет, когда люди считают, что можно и рыбку съесть, и санки не возить.
 
Значица так, задумалась о своем дне, выяснилось, что он у меня расписан просто по часам, ну, кроме выходных.

Вот расписание:

подъем в 6.45 - умыться, одеться, завтрак, собрать ребенка в школу;

8.00 - выход из дома на работу + ребенка завести в школу

8.30 - фитнес клуб 4-5 раз в неделю.

10.00 - еду на работу

11.00 - 21.00 (это примерно. бывает пораньше, бывает попозже) - работаю, ребенка из школы забирает специально нанятая тетенька, кормит, ведет на теннис и английский.

21.00 - 22.00 еду домой с заездом в магазин (чаще 7-й континент)

22.00 - готовлю еду на завтра, общаюсь с ребенком

23.00 - ребенок спать, я в ванну (могу в ванне полежать, могу масочки сделать - на лицо или волосы)

24.00 - муж пришел с работы, общаюсь с мужем.

1.00 - спать.



В выходные - 1) отоспаться, 2) съездить с мужем на рынок, 3) убрать квартиру; 4) всей семьей сходить музей/кино/выставка + кафешка или ресторан 5) всей семьей съездить куда-нибудь покататься на велосипедах/горных лыжах в зависимости от сезона, 6) сходить в гости или позвать гостей (не каждый раз, но примерно через выходные получается)



Салоны красоты, стоматология, гинекология и пр. - по возможности в субботу. Если нет, то утром вместо фитнеса.
 
Не - не со стороны))

У меня один начальник - наш генеральный, ему от меня нужен только результат, а как, когда и в какое время я его добиваюсь - его абсолютно не волнует.

Я в рабочее время успеваю все!!!

Работой моей шеф доволен (тьфу-тьфу-тьфу)
 
Грустно - в будни на ребенка:1 час, на мужа:1 час....

Я без наезда, я просто в мыслях, что сама делать через полтора мес буду, когда замуж выйду и потом, когда ребенок будет...
 
Когда Ваш ребенок будет маленький, вы ему больше будете уделять, уверяю Вас. А работать чуть поменьше... И никто Вас не осудит и не уволит.



И еще: я что-то не помню, чтобы в 20-25 лет мне так уж много приходилось за собой ухаживать, и так красивая была



В природе и обществе все мудро устроено: молодые женщины не имеют достаточных денег и времени, чтобы поддерживать свою красоту, но, к счастью, в этом и не нуждаются, а мы - тетки к сорока, имеем время и возможности, и без этого обходиться уже не можем, чтобы сохранять товарный вид и продолжать работать, получать высокие зарплаты, быть востребованными и быть на высоте.
 
И еще: я что-то не помню, чтобы в 20-25 лет мне так уж много приходилось за собой ухаживать, и так красивая была

Нууу, я в зал хочу ходить и в бассейн. А сейчас муж просит общения. Консенсус - катаемся на великах вдвоем, много

Надеюсь Вы правы и время будет ))
 
Алиса,

это только выглядит грустно.

Вообще-то, у меня ребенку уже 10 лет, и вряд ли у него самого есть на меня больше времени. К нему приходят друзья после школы, он с ними активно общается, т.е. в этом возрасте общение с родителями начинает плавно сменятся общениями со сверстниками. Кроме того, у него теннис, который он просто обожает, и английский, который он... ммм... терпит. А еще лет 5, и я его и в выходные словить не смогу, наверное...

А с мужем - ну что поделаешь. Он всегда приходил с работы позже меня, так что...



Если интересно, то такой образ жизни я веду только с прошлого августа - перешла на новую работу. До этого работала с двумя присутственными днями в неделю, мне все нравилось, но тогда я, как мне кажется, больше была нужна ребенку.

Сечас меня тоже все устраивает, а это главное!
 
Сечас меня тоже все устраивает, а это главное!

На самом деле, это - самое главное
 
Интересное мнение по поводу ухаживать за собой в молодости и зрелости. Все индивидуально. У меня взрослая дочь, и я считаю, что ей заниматься собой нужно едва ли не больше, чем мне. Конечно, молодость - это козырь, но молоденьким девушкам нужно формировать себя и свой имидж больше, чем зрелым. Нам осталось только сохранить то, что уже оформилось к этому возрасту. Боюсь, что улучшить себя можно только в молодом возрасте.

И с детьми тоже индивидуально. Это только кажется, что когда они вырастут, то мы им не нужны. Маленького сдал в садик- забрал из садика и уложил спать часов в 9 вечера. А в школе в это время все только начинается: проверка уроков, написание сочинений, приготовление пищи (мальчики в подростковом возрасте съедают полбарана в день, запивая трехлитровой баночкой молока).

Конечно, какие-то дела плавно перетекают из моих рук в руки домашних, но на себя времени катастрофически не хватает. И где люди находят работу, с которой они свободно уходят? Какие-то рыбные места, ей бо.....:-))))
 
Назад
Сверху