Дамы, где вы берете время?

• Автор темы Автор темы LoiGni
Да-а-а...Ну, не уложить всё-таки мне в голове подъём в 7:00, разленилась, чучелко...Но!! И я готова на великий подвиг!! С завтрашнего дня буду вставать в 8:30, а не в 9:00 (типа,герой, да? ) Зато проведу решительную попытку искоренить утрение опоздания на 5-7 минут (а голове уже поднимается волна уважения к самой себе и жажда срочно поощриться, хоть и за намерения )

А я всегда сплю как "пожарная лошадь" - до последнего звонка (сначала звенит мобильник, потом будильник, потом начинает играть центр). Заслышав музыку, а это в 7,30 - встаю.

Умываюсь, причесывась, мажусь кремом я 15 минут. Главное для меня - никогда не мыть голову с утра, а то я точно никогда из дома не уйду.

Далее одежда - то, что надену, обдумываю вечером и "вывешиваю" из шкафа.

На кухне выпеваю стакан воды и захватываю из холодильника творожок и фрукты, чтобы позавтракать на работе!

На покраску max минут 10, хотя со стрелками и проч.

Выбегаю из дома в 8,00.

На работе завтракаю и читаю кофейню, пока все подтягиваются.

Вот так все быстро.

Но главное, что я заметила, что если по рабте мне куда-то заехать надо и на работе меня неизвестно когда ждут я собираю 1,5 часа, да и встаю, только когда уже совсем неприлично спать в будни.

Так что дисциплина и дисциплина

У меня глупый вопрос может быть даже немножко не по теме. Как это - частичный или нижний душ и почему он так популярен по утрам? У меня мытьё разных частей тела по отдельности занимает гораздо больше времени, чем нормальный душ...

Возьму на себя смелость дать глупый ответ на Ваш глупый вопрос Это исключительно мои предложения (т.к. сама я по утрам лезу в "полный" душ с мытьем головы), но кАаца мне, что "нижний душ" - это мытье интимных частей тела. Тех, что ниже талии, но выше коленок.

У меня мытьё разных частей тела по отдельности занимает гораздо больше времени, чем нормальный душ...

Так это в том случае, если мыть голову. Мне показалось, что "нижний душ" практикуют те, кто не моет голову утром. В таком случае подозреваю, что умыться, помыть шею, руки, подмышки + "нижний душ", быстрее, все-таки, будет, чем душ "полный" + помыть голову.

"нижний душ" - это мытье интимных частей тела

Абсолютно права.

закидайте меня тухлыми помидорами, но я не могу понять, как можно принимать "частичный" или "нижний душ"? я вот душ принимаю утром и вечером. вечером - потому что не могу лечь под бочок к любимому потная и замученная, а утром принимаешь душ - и сразу ощущение свежести и если гелем для душа помоешься, кожа приятно пахнет весь день. да и дезодорант на несвежее тело наносить как-то тоже не очень..

так вот, мой распорядок в двух вариантах (график почти свободный, в смысле того, что на работе надо быть не позже 11)

Вариант без мытья головы:

7.20 - первый звонок будильника

7.25 - второй звонок будильника

7.30 - подъем, душ 15 минут (если без мытья головы и эпиляции, масок и тд)

7.45 - попытки разбудить любимого, иногда заваливаюсь к нему под бочок и бужу таким способом.

8 - 8.15 он таки встает и идет в душ, я попутно одеваюсь, готовлю ему чай, глажу рубашку, немножко крашусь (10 мин)дома мы не завтракаем обычно

9.00 - мы выходим, он меня немного подвозит

9.20 - я на работе

Второй вариант:

7.30 - звонит будильник, пытаюсь разбудить мужа

8.00 - мне это наконец-то удается. я сплю дальше

8.30 - он выходит из ванной, я тоже поднимаюсь. бесцельно шляюсь по квартире, мешаю ему собираться, глажу рубашки, болтаю, в итоге горячо целую, выпроваживаю (9.00-9.05 примерно)

иду в душ. моюсь там по полной программе со всякими масками для лица, волос, занимает это где-то минут 30-40

9.30-10.20 - укладка, легкий макияж, глажка того, что собираюсь одеть, иногда стирка, поливка цветов..

если выхожу в 10.20 - еду на троллейбусе, если долго копаюсь и в 10.40 - на такси.

вообще, пока не ввели у нас на работе штрафы за приход после 11 часов, я могла на работу и в 12.30 приползать.

блин, восхищаюсь женщинами, которые в 5 утра встают!

закидайте меня тухлыми помидорами

Тогда точно без душа уже не обойтись Кроме того закидывание помидорами это не метод вести беседу, правда? Да и у кого они есть тухлые то?

несвежее тело

это после сна то?

блин, восхищаюсь женщинами, которые в 5 утра встают

Хiба хочеш - мусiш

2 недели назад: в 8-15 нехотя просыпаюсь, полтора часа на кружку чая с медом, помывку бошки, посушку, покраску, смотрение Беверли Хиллз 90210 (када они уже прекратят его показывать по кругу), одевание чего-то (иногда тройное переодевание перед самым выходом) и ленивый приход к пол 11 на работу, когда все уже час как зырят в компы...

на этой неделе в 8-15 я уже еду в автобусе в Москву, подорвавшись в семь утра, и превратив утренние сборы в активную беговню, патамушта переехала далеко за город... странно, но так тоже, оказывается, можно жить

подозреваю, что умыться, помыть шею, руки, подмышки + "нижний душ", быстрее, все-таки, будет, чем душ "полный" + помыть голову.

А если сравнивать с полным душем, но без мытья головы? (Я как раз такой по утрам принимаю). Мне кажется, что полный "без головы" всё равно быстрее, чем частичный и нижний... Или это я просто криворукая такая, что если начну что-то мыть "частично" - во всей ванной потоп устрою, потом всё это дело подтирать надо

блин, восхищаюсь женщинами, которые в 5 утра встают!

Восхищаюсь конторами, где можно в 11 утра на работу приходить!

Быстрый душ гораздо быстрее *частичного* обмывания тела. Неоднократно проверено. И от душа ощущения приятнее

А я восxищаюсь женщинами (моя мама тоже одна из ниx), которые умудряются накраситья и принять душ+мытье головы за 5-10 минут. Получается 10-20 минут на всё сместе. У меня эти манипуляции занимают больше всего времени. Мне на все сборы уxодит около 2x часов, когда не мою головы-меньше. Всегда по утрам "копаюсь" - я неисправимая сова. Даже когда не надо рано вставать, на сборы уxодит столько же времени .

Нет, не восхищаюсь теми, кто в 5 просыпается Потому как в 21:30 ложиться ужасно скучно, да и собственно в 5 радости вставать тоже никакой Я так вообще только в 21:00-22:30 домой добираюсь (работа-учеба). Сова самая настоящая, если что-то срочное (те же работа-учеба), вставать в 5 все равно не буду, лучше посижу до 5 утра, все сделаю, спать, а потом в 8 встану - все легче ) Сегодня, например. Просыпаться ужасно тяжело, в порыве себялюбия, еще во сне иногда выключаю будильник насовсем. Придумала следующее - будильник подальше, чтобы вставать пришлось для выключения врага, а рядом с будильником класть что-нибудь (фрукт какой, сок), потреблять не обязательно. Вот почему собираюсь долго, этого тоже не понимала, пока про пониженное давление не сказали В душ себя загнать - проблема (мерзну), выгнать из душа - проблема (мерзну). Сплошные проблемы ) Если надо быстро собраться - быстро собираюсь, но если есть хоть 5 минут свободные, то все, опаздание обеспечено - так себя увлеку чем-нибудь. И быстро собираться не всегда в состоянии, только когда внутренний настрой есть (в экстренных случаях, какждый день подвиг совершать, который вовсе не подвиг, а мученье). Лучше равномерное собирание-просыпание.

И вовсе мне не стыдно, что с утра ничего полезного не делаю, только собираюсь. Это же свинство, с утра ванную занимать для стирки, когда другим собираться нужно (все ведь приблизительно в одно время выходят)! )

Если уж сова, что переживать, что не жаворонок. Всем свое время

Дама С - и я тоже по утрам мерзну в душе, поэтому и не принимаю его, нужно минут 20, чтобы согреться, а столько времени нет . Я думала, что одна такая мерзлячка.

Назад
Сверху