Ice
Муж есть, детей нет, поэтому моя ситуация, наверное, не такая серьёзна, как Ваша, но времени всё равно постоянно не хватает из-за работы. К тому же только на дорогу у меня уходит около 3х часов в день. Вот что я делаю, чтобы найти время "для себя", может быть смогу подкинуть хоть какие-то идейки.
1. Я поняла, что даже полчаса физической нагрузки - это НАМНОГО лучше, чем ничего! Стараюсь уложиться в полчаса, но каждый день. Или с утра или вечером или в обед (!) Время планирую заранее и записываю в календарь, стараюсь выполнять несмотря ни на что. Главное пропотеть и выложиться как следует за эти полчаса, и результаты не заставят себя ждать. К тому же добавится столько энергии, Вы будете намного меньше уставать, это тоже надо учитывать...
2. Кстати, физ. нагрузку можно совместить со временем "для семьи" - та же прогулка в парке с семьёй, но быстрым шагом. Или на велосипедах вместе покататься или на коньках или на лыжах. Совмещаем приятное с полезным, и с любимыми время проводим и спортом занимаемся Может быть отвести на это время в выходные, сделать семейной традицией?
3. Привлекаю мужа к уборке, походам по магазинам и т.д. Вместе укладываеся буквально за пару часов. Остаётся больше свободного времени для обоих.
4. Трачу меньше времени на готовку. Это не значит, что меньше или хуже готовлю, просто готовлю "умнее". Например, купила себе электрическую кастрюлю, slowcooker называется. Закидываю в неё овощи, курочку и т.д. (по рецепту обычно) с утра (10 минут максимум на нарезку и подготовку), а через 10-12 часов, как раз к моему приходу с работы, готово вкуснейшее блюдо! Много готовлю в фольге, тоже и быстро и вкусно и полезно, и кастрюли мыть не надо!
5. Насчёт салонов и чисток. Я в салоны хожу очень редко, просто многое делаю дома. Если хочется поваляться на диване и посмотреть телек, валяюсь с масочкой не лице Или нанесу масочку на волосы, покрою полиэтиленовым пакетом, сверху надену шерстяную шапочку, чтобы сохранить тепло и не выглядеть как чучело - и занимаюсь себе по дому. Массаж тоже дело полезное. Мне его муж делает
6. Самое важное - планирую всё заранее. В воскресенье вечером составляю чёткое, детальное и реалистичное расписание на неделю и стараюсь ему следовать.