Дамы, где вы берете время?

  • Автор темы Автор темы LoiGni
Я думала, что одна такая мерзлячка.

Нас очень много, чем и утешаемся
 
Тоже мерзну всегда и везде, ососбенно по утрам в душе.

Так это что же получается, у нас у всех пониженное давление? Я вроде никогда не жаловалась
 
Вот и я мерзну в душе. Поэтому вечером предпочитаю ванну принять (такую вкусную пену, кстати, купила "Русское поле", успокаивающая на травах)

А на счет утра - с 7.30 до 7.50 нас с мужем пытается разбудить будильник и радио поочереди, (причем мужа через 20 минут они все-таки поднимают), затем еще минут 10 меня будит муж.

Ванная уже после него свободна и я оттуда мчусь будить дочку. Это уже примерно 8.15.

Затем я одеваюсь, привожу голову и мордочку в порядок минут 15-20 параллельно бегая и погоняя дочку.

В итоге в 8.30-35 мы наконец-то собираемся на кухне за завтраком, который делал муж (в основном, как не прискорбно бутики, дочка еще шарики-хлопья с молочком может съесть).

В 8-50 мы вываливаемся все вместе на улицу, школа в 2-х шагах. Дочка налево, мы направо - на работу.



(п.с. насчет несвежести по утрам даже после вечернего душа: естесственно после бурного секса - душ обязателен!!! но я его принимаю прямо среди ночи)
 
А у меня значит получается по-солдатски - 20-25 мин. на все и быстрым шагом на автобус!
 
Я хоть и мерзну, но все равно душ по утрам и вообще перед выходом для меня обязателен. Для ощущения чистоты, чтобы проснуться, необходим также, если парфюм стойкий и за один вечерний помыв не смывается Раньше иногда с мочалкой было лениво, только гелилась-смывалась (не всегда справлялась с собой с утра), а надо ведь по всем правилам. Но выход нашелся - помывочные перчатки Очень быстро и удобно. Не знаю, может это только меня мочалки тормозили. А сколько времени я могу в ванной пролежать! Но это вечером, конечно.



Еще вспомнила. Очень мне помогал мед с элеутерококом (не помню, как правильно пишется), чайная ложка на чашку зеленого чая. Сомневаюсь, что мед, да и э-кок этот были совсем настоящими, дешевый он, но помогало. Вставать утром очень легко было, чувствовала себя бодренькой и на весь день хватало. Вот мед той же фирмы с женьшенем такого эффекта не дает, вообще никакого эффекта. Но повторюсь, я же сова, мне бодрость с утра сама по себе не свойственна, обычно после просыпания я не человек, а рычащее заторможенное существо
 
я тоже мерзну! ужасно! это еще одна причина, почему по утрам не могу без душа. самый эффективный способ согреться, разве нет?
 
да, но после того как примешь теплый душик, минут эдак 10 требо на него, так разогреешься, что снова спать захочешь
 
Запишусь в клуб мерзляков до и после душа

Но душ я все-равно по утрам принимаю
 
Вот пишу это, и мерзну!



Как в Питере похолодало! А уж утром любого дня, исключая те, которые относятся к июлю и августу, в мою ванную зайти без мерзлявой дрожи трудно. Вот и душ по утрам я способна принимать только если прохлады хочется, а ведь редко это у нас бывает.



Иначе я бы тоже утром так и не уходила на работу, а только отогревалась бы. Прецедент уже был.
 
Мне так стыдно... Меня по утрам будит муж, причем по полчаса, и завтраком он меня кормит, и из постели выковыривает. А в остальном - как у всех.
 
Если вдруг удается встать пораньше и при этом делов каких-нибудь свершить, то безусловно целый день остаюсь довольная собой, но это скорее исключение. , я вот тоже сова и для меня выход ночной образ жизни, да вот воду отключают у нас по ночам и свет тоже...
 
Встаю в 8, выхожу из дома в 8:30, на работе в 8:45 - за это время успеваю: душ, кремом лицо намазать, завтрак (овсянка в микроволновке и чай), посмотреть ТВ, накраситься, одеться (если приходится гладить, то надо еще 5 минут прибавить), книжку или журнад почитать (по дороге). Как успеваю самой непонятно. Правда, живу одна, ни мужа, ни детей, ни животных.
 
Навеяно соседней темой про богатых и красивых. Меня больше волнует, правда, другое. Где взять время? В частности на себя, на салонные процедуры, на тренировки в спортзале-бассейне... Как правило люди либо имеют на все это время, но не имеют денег или же имеют деньги, но не хватет времени. Лично у меня времени даже на салоны не хватает. Но я все-таки решила по субботам выбираться 2-3 раза в месяц на всякие чистки-массажи. Пора уже... А вот на физкультуру времени нет, так как работа ежедневно с 10 до 19, а то и позже. Вечером дома дитя ждет: надо уроки проверить, дела какие-то сделать. В выходные опять же - магазины, продукты, уборка, стрирка, занития с ребенком... Да и выспаться хочется и просто на диване поволяться, кино посмотреть, выйти погулять в лес всей семьей. Два дня пролетают как миг и снова на работу... Так где вы берете время на себя. Интересует опыт работающих примерно в том же режиме что и я женщин, имеющих семью - детей, мужей.
 
Используется каждая свободная минута.

Я работаю с 7 до 3:15 без перерыва на обед. Потом бегом за ребенком в школу, потом уроки, секции, ужин и т.д. Один раз в неделю хожу в салон вместе с ребенком, она у меня делает уроки в это время, либо завожу в соседнее здание в библиотеку. Спортом занимаюсь пока ребенок на секции...она в теннис играет, а я вокруг бегаю .

Йогой занимаюсь по утрам минут 20 пока ребенок еще спит.

По выходным стараюсь ходить на корт, вместе играть в теннис, либо на велосипеде вместе кататься.
 
Если знаю, что днем у меня на занятия фитнессом точно не будет времени, встаю в 5.00 и выделяю 40 минут для тренировки. По мне - так лучше сном пренебречь, чем физическими упражнениями.



Время на салоны можно выделить в один из выходных. Очень повезло жительницам Питера и Москвы в отличие от Европы, например, т.к. за границей в воскресенье все закрыто.
 
Ice

Муж есть, детей нет, поэтому моя ситуация, наверное, не такая серьёзна, как Ваша, но времени всё равно постоянно не хватает из-за работы. К тому же только на дорогу у меня уходит около 3х часов в день. Вот что я делаю, чтобы найти время "для себя", может быть смогу подкинуть хоть какие-то идейки.



1. Я поняла, что даже полчаса физической нагрузки - это НАМНОГО лучше, чем ничего! Стараюсь уложиться в полчаса, но каждый день. Или с утра или вечером или в обед (!) Время планирую заранее и записываю в календарь, стараюсь выполнять несмотря ни на что. Главное пропотеть и выложиться как следует за эти полчаса, и результаты не заставят себя ждать. К тому же добавится столько энергии, Вы будете намного меньше уставать, это тоже надо учитывать...



2. Кстати, физ. нагрузку можно совместить со временем "для семьи" - та же прогулка в парке с семьёй, но быстрым шагом. Или на велосипедах вместе покататься или на коньках или на лыжах. Совмещаем приятное с полезным, и с любимыми время проводим и спортом занимаемся Может быть отвести на это время в выходные, сделать семейной традицией?



3. Привлекаю мужа к уборке, походам по магазинам и т.д. Вместе укладываеся буквально за пару часов. Остаётся больше свободного времени для обоих.



4. Трачу меньше времени на готовку. Это не значит, что меньше или хуже готовлю, просто готовлю "умнее". Например, купила себе электрическую кастрюлю, slowcooker называется. Закидываю в неё овощи, курочку и т.д. (по рецепту обычно) с утра (10 минут максимум на нарезку и подготовку), а через 10-12 часов, как раз к моему приходу с работы, готово вкуснейшее блюдо! Много готовлю в фольге, тоже и быстро и вкусно и полезно, и кастрюли мыть не надо!



5. Насчёт салонов и чисток. Я в салоны хожу очень редко, просто многое делаю дома. Если хочется поваляться на диване и посмотреть телек, валяюсь с масочкой не лице Или нанесу масочку на волосы, покрою полиэтиленовым пакетом, сверху надену шерстяную шапочку, чтобы сохранить тепло и не выглядеть как чучело - и занимаюсь себе по дому. Массаж тоже дело полезное. Мне его муж делает



6. Самое важное - планирую всё заранее. В воскресенье вечером составляю чёткое, детальное и реалистичное расписание на неделю и стараюсь ему следовать.
 
Назад
Сверху