Нет, не восхищаюсь теми, кто в 5 просыпается Потому как в 21:30 ложиться ужасно скучно, да и собственно в 5 радости вставать тоже никакой Я так вообще только в 21:00-22:30 домой добираюсь (работа-учеба). Сова самая настоящая, если что-то срочное (те же работа-учеба), вставать в 5 все равно не буду, лучше посижу до 5 утра, все сделаю, спать, а потом в 8 встану - все легче ) Сегодня, например. Просыпаться ужасно тяжело, в порыве себялюбия, еще во сне иногда выключаю будильник насовсем. Придумала следующее - будильник подальше, чтобы вставать пришлось для выключения врага, а рядом с будильником класть что-нибудь (фрукт какой, сок), потреблять не обязательно. Вот почему собираюсь долго, этого тоже не понимала, пока про пониженное давление не сказали В душ себя загнать - проблема (мерзну), выгнать из душа - проблема (мерзну). Сплошные проблемы ) Если надо быстро собраться - быстро собираюсь, но если есть хоть 5 минут свободные, то все, опаздание обеспечено - так себя увлеку чем-нибудь. И быстро собираться не всегда в состоянии, только когда внутренний настрой есть (в экстренных случаях, какждый день подвиг совершать, который вовсе не подвиг, а мученье). Лучше равномерное собирание-просыпание.
И вовсе мне не стыдно, что с утра ничего полезного не делаю, только собираюсь. Это же свинство, с утра ванную занимать для стирки, когда другим собираться нужно (все ведь приблизительно в одно время выходят)! )
Если уж сова, что переживать, что не жаворонок. Всем свое время