Дамы, где вы берете время?

• Автор темы Автор темы LoiGni
L

LoiGni

я вечно опаздываю на работу и при этом не успеваю привести себя в порядок, на работе без макияжа, прически. как бы рано ни встала -не успеваю ничего. Копуша, короче. Что делать?

Постараться вести четко организованный день, вести ежедневник, пока не научитесь планировать свое время согласно своим особенностям. Потому как копушество во взрослом возрасте лечиться редко, да и не надо себя ломать! А вот стать более организованной можно. И еще один совет - никогда не мечитесь с утра по квартире, хватаясь за разные вещи: то за расческу, то за недопитую чашку кофе. Делать все надо спокойно и методично. Удачи!

Раньше у меня тоже так было.

Потом поняла,что мне для того,чтобы проснуться нужно время на раскачку.Встаю на полчаса раньше специально,чтобы просто спокойно посидеть с чашкой кофе и с книжечкой.А потом сразу в темпе:душ,макияж,укладка феном,одежда.Иногда даже ноготки в порядок успеваю привести.Главное,чтобы голова была ясная,а не как ежик в тумане.Кстати утром с той же целью рекомендую тонизирующие гели для душа.

Боже, у меня есть такая подруга, несчастное, по-моему, существо... Мы с ней лет уж 15 знакомы и тут она вдруг проговорилась, что при начале рабочего дня в 9.30 (на дорогу - 45 мин) она встает в 5.30 (!!!). Объясняет тем, что иначе она не успевает... Сколько ее помню, всегда опаздывала.

Попробовала, кстати, посчитать, а у меня сколько времени от подъема до выхода, оказалось, что в 30 минут - легко, 20 - с напрягом. Идеально - ровно час (тогда даже почитать за кофейком и поболтать с мужем за сигареткой успеваю).

У меня аналогичная проблема. Поэтому косметика лежит в машине в бардачке. Время на светофорах проходит не напрасно

"Как бы рано не вставала - не успеваю ничего"

А че делаешь-то, когда встаешь? Чем-то ведь надо заниматься, если собираться не успеваешь....

Скорее всего, Вы сова, поэтому утром долго раскачиваетесь. Старайтесь по максимуму приготовить все с вечера ( ну, там, портфель собрать, шнурки погладить ), а утром вставайте пораньше (как ни печально), чтобы было время прийти в себя.

Приучила всех ко мне в кабинет утром не входить, пока сама дверь не раскрою!

Привожу себя в порядок на рабочем месте...

Приучила следующим образом, прибегаю включаю фен.Пока он гудит- входа нет.Но я не копуша, а соня...Ужастно удобно.Я теперь и в обеденный перерыв фен включаю, что бы в покое и тишине кофе попить и сигарету выкурить.

Мужчны есссссно знают что означает это гудение и не решаются беспокоить, а женщины и подавно!

У меня все эти утренние наложения косметики уже отработаны до автоматизма. Постарайтесь определить время, в которое вы действительно укладываетесь и не врите себе, что за 20 минут соберетесь. Я вот знаю, что за час соберусь, а если не буду завтракать вообще, то и в полчаса уложусь. Но не меньше! А макияж для меня - не такое уж долгое дело. Вот если гладить с утра надо - это

Я почему-то никогда не могу уложиться утром меньше, чем за 1 ч 15 минут. А больше - пожалуйста, хоть в три часа. А ведь я почти не крашусь - ну много ли времени нужно для наложения двух кремов, нескольких линий карандаша для бровей и нескольких ударов пуховкой? А вот поди ж ты - самое быстрое, за сколько я могу собраться с утра - за 30 минут. Но только если не завтракать вообще и на улице летняя погода (не надо одеваться-кутаться и чистить обувь).

На работу вечно опаздываю, потому что даже если встану пораньше, то сэкономленное время всё равно уйдёт на сонное праздношатание.

Что делать - ума не приложу!

Будильник звонит в 6-00, встаю я в 6-30, 30 мин использую на комфортное пробуждение. Потянулись, позевали, подремали в один глаз. Встали, ура. Идем в ванную и начинаем с ног. Бреем, трем срабом, вытираем и мажем спец. кремом, дальше выше - подмышки, шея, зубы, волосы... Все моем, мажем. Будим ребенка. Пока он раскачивается, красимся и пьем кофе. Будим мужа. Ребенка (длиннык волосы) причесываем, одеваем, воспитываем, заправляем его кровать... Наливаем кофе мужу. Пьем витамины, даем витамины ребенку. Наезжаем на мужа и даем витамины ему. Орем. Опять орем. Одеваем сандали на ребенка, брызгаем на себя суперскими духами и красим губы. Орем. Закрываем дрерь. Открываем дверь и убеждаемся в том, чтот утюг выключен, орем. Садимся в машину и смотрим в боковое зеркало. Мы превлекательны, мы чертовски превлекательны. Мы просто потрясающи. Едем на работу, там отдыхаем.

А мне всегда хватало 30 минут и на завтрак, и на дущ, и одеться. Может потому что косметикой не пользуюсь и вместо кофе сок пью?

А у меня какой-то болтик внутри- никогда не опаздываю. И всегда удивлялась что другие делают во все то необходимое для сбора время, чтобы опоздать?

Однажды собралась с подругой на концерт, договорились выйти пораньше, чтоб без суматохи. Захожу к ней как договорились- а там конь не валялся! Бегает в трусах, не решила еще что надеть, да и душик надо принять..По телевизору Сердючку показывают (на концерт Данилко между прочим мы тогда собирались!)-остановилась посмотреть.

А все-таки, что вы делаете все это свободное время? Мне вот интересно, расскажите в деталях пожалуйста!

Вот мне на работу в 8. Встаю в 7 ( часы кстати минут на 7-8 вперед идут), сразу иду в душ и греюсь под теплой водой. Зубы, волосы, иногда мажусь кремом. Сейчас не крашусь, но раньше вставала за час до выхода, чтоб марафет навести. Потом на кухню- завариваю кашу (outmeal), витамины, какой-нибудь фрукт. Беру все и к компу присаживаюсь.

До работы мне пешком 10 минут (специально нашла такую).

Опоздания - это наш бич Я тоже часто опаздываю на лекции. Встаю рано, но всё равно, увы, опаздываю минутки на 3. (При лучшем раскладе )Например, иногда мне к 12 часам. Встаю в 8. Часик сижу в интернете. Вроде, нормально времени остаётся. Выходить, чтоб не опоздать, надо в 11. Выскакиваю из дома только в 11.10 или в 11.15, а это 99% опоздание... И вот, спрашивается, что я делаю? После интернета умываюсь. Навожу марафет (это отработано. Уходит всего 15 минут). Дальше завтракаю, правда я медленно кушаю, особенно по утрам, когда ничего не лезет. Сия процедура занимает полчаса Ага! Такая копушка. Люблю по утрам пить чай и смотреть телевизор а он, как известно, отвлекает, сжимает время, которое, будь здоров, как летит. Потом в душ и одеваться. Это хорошо, если гладить ничего не надо, тогда есть шанс выйти вовремя Кстати, пока одеваюсь пританцовываю под музыку

Привет! Я в идеале укладываюсь в 1 час 15 минут-независимо от времени года и от того, что мне надо делать с утра.Могу даже успеть завтрак приготовить-и при этом не опоздать.

А могу только выпить кофе и при этом даже не успеть накраситься? Странно-может время по разному идет -то быстрее то медленнее. А как с утра выглядишь -не зависит от времени-которое на себя потратишь-либо лицо есть, либо его нет.))

Назад
Сверху